
¡¡
¡¡
ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®
CBS Broadcasting Inc., f.k.a. CBS Inc. ´ë Jinsoo Yoon
»ç°Ç¹øÈ£: D2008-0503
Also Available in PDF Format: D2008-0503
¡¡
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: CBS Broadcasting Inc., f.k.a. CBS Inc., New York, New York, United States of America.
ÇǽÅûÀÎ: Jinsoo Yoon, Seoul, Republic of Korea
¡¡
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <cbsnew.com> ¹× <cbs2news.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¸ðµÎ Cydentity, Inc. dba Cypack.com¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.
¡¡
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¸¦ 2008³â 4¿ù 1ÀÏ ÀüÀÚ¼¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 2008³â 4¿ù 4ÀÏ ÀϹݼ¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2008³â 4¿ù 2ÀÏ ÇØ´ç ¼·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2008³â 4¿ù 2ÀÏ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô µî·ÏÀÎÀÇ Á¤º¸¸¦ ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, µî·Ï±â°üÀº 2008³â 4¿ù 3ÀÏ ¹× 2008³â 4¿ù 11ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼ (1) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ½ (2) µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ (3) ±âŸ ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöȲ ¹× µî·ÏÀÎÀÇ ¿¬¶ôÁ¤º¸ µîÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.
ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¿Í °ü·ÃÇÏ¿©, ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â ¿µ¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú°í, ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¸¦ ¿µ¾î·Î ÇØÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â ÃëÁöÀÇ ³»¿ëÀÌ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖ´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2008³â 4¿ù15ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼°¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(¡°±ÔÁ¤¡±), º» ±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2Á¶ (a)Ç× ¹× Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó 2008³â 4¿ù 15ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀº 2008³â 5¿ù 5ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´À¸³ª, ±âÇѱîÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀÚ ¼¾ÅÍ´Â 2008³â 5¿ù 6ÀÏ ´äº¯¼ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇÏ¿´°í ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð¹®À» Á¢¼öÇÏ¿© ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó 2008³â 6¿ù 11ÀÏ ÆÐ³ÎÀ» Àû¹ýÇÏ°Ô ±¸¼ºÇÏ¿´´Ù.
¡¡
4. ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶´Â ºÐÀï´ç»çÀÚ°£ÀÇ ÇÕÀÇ ¶Ç´Â µî·Ï¾à°üÀÇ ±ÔÁ¤À̳ª ÆÐ³ÎÀ§¿øÀÌ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾Ê´Â ÇÑ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÌ¿ëµÈ ¾ð¾î·Î ÇÑ´Ù°í ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù. º»°ÇÀÇ ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾î ÀÖ°í, ºÐÀï´ç»çÀÚµéÀÌ ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ÇÕÀǸ¦ ÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù. ºÐ ÆÐ³ÎÀº º» »ç°ÇÀÇ ¿©·¯°¡Áö »çÁ¤À» °í·ÁÇÏ¿© ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼ Çѱ¹¾î·Î ÆÇ´ÜÇϰí, °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇß´Ù. ƯÈ÷, ¾Æ·¡ÀÇ °áÁ¤³»¿ëÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÒ¸®ÇÑ ³»¿ëÀ¸·Î µÇ¾î ÀÖ¾î¼ º» °áÁ¤¹®ÀÇ °áÁ¤ ³»¿ë¿¡ µû¸¥ ½Å¼ÓÇÑ Á¶Ä¡¸¦ À§ÇÏ¿© °áÁ¤¹®Àº ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¿¡ ÇØ´çµÇ´Â Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÒ Çʿ䰡 ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ¾ú´Ù. º»°Ç °ü·Ã Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¿Í °ü·Ã ¼·ù´Â ´ëºÎºÐ ¿µ¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾î ÀÖÁö¸¸, ¼¾ÅÍÀÇ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯ÀÌ ±¹¹® ¹× ¿µ¹®À¸·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú°í, ÇØ´ç ÅëÁö¹®°ú ÇÔ²² ¹ß¼ÛµÈ ¾È³» À̸ÞÀÏ¿¡¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡ Âü¿©ÇÏ¿© ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇϰíÀÚ Çϳª ºÐÀïÇØ°á½Åû¼»óÀÇ ¾ð¾î¿¡ ºÒÆíÇÔÀÌ ÀÖ´Â °æ¿ì À̸¦ ¼¾ÅÍ¿¡ ¾Ë·ÁÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´À½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí, ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÌ¿¡ ´ëÇØ¼ ¾Æ¹«·± ÀÌÀǵµ Á¦±âÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù. º» ÆÐ³ÎÀº ¿µ¾î·Î µÈ ½Åû¼ ¹× °ü·Ã ¼·ùÀÇ ³»¿ëÀ» ÃæºÐÈ÷ °í·ÁÇÏ¿´°í, º»°ÇÀÇ »ç¾ÈÀÌ °íµµ·Î º¹ÀâÇÑ ¼ºÁúÀÇ »ç¾Èµµ ¾Æ´Ï¸ç, °áÁ¤¹®À» ÀÛ¼ºÇÏ´Â Çö ½ÃÁ¡¿¡¼ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿©±Ý ½Åû¼¸¦ ºñ·ÔÇÑ ¸ðµç ¼·ù¸¦ Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªÇؼ ´Ù½Ã Á¦ÃâÇϵµ·Ï ¸í·ÉÇÏ´Â °ÍÀº Ãß°¡ÀûÀÎ ºñ¿ë°ú ½Ã°£À» ÇÊ¿ä·Î ÇÏ´Â ÀÏÀ̱⠶§¹®¿¡, ÇöÀç Á¦ÃâµÈ ¼·ù¸¦ Åä´ë·Î ÇØ¼ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¿¡ ÇØ´çµÇ´Â Çѱ¹¾î·Î °áÁ¤¹®À» ÀÛ¼ºÇϵµ·Ï ÇÑ´Ù.
¡¡
5. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹¿¡¼ 1933³â ÀÌ·¡ ¡°CBS¡± ¹× ¡°CBS NEWS¡± ¶ó´Â Ç¥ÀåÀ» »ç¿ëÇØ ¿Ô°í 1968³â¿¡ µ¿ Ç¥ÀåÀ» ¼ºñ½ºÇ¥·Î ¹Ì±¹¿¬¹æÆ¯Çã»óǥû¿¡ µî·ÏÇÑ »óÇ¥±ÇÀÚÀÌ´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ ¼ºñ½ºÇ¥ ¡°CBS¡±´Â Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÑ ´Ù¼öÀÇ ±¹°¡¿¡µµ ¼ºñ½ºÇ¥µî·ÏÀÌ µÇ¾î ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀº <CBS.com> ¹× <CBSNews.com>À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¸¸µé¾î¼ ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç ºÐÀï°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯¼µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÁö¸¸, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï±â°üÀÇ ´äº¯¿¡ ÀÇÇϸé ÇǽÅûÀÎÀÌ º»°ÇÀÇ ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀÇ µî·ÏÀÎÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾î ÀÖ°í, <cbsnew.com>Àº 1997³â 8¿ù 3ÀÏ, ±×¸®°í <cbs2news.com>Àº 2005³â 9¿ù 6ÀÏ¿¡ °¢°¢ µî·ÏµÇ¾ú´Ù.
¡¡
6. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
½ÅûÀÎÀº ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥ ¡°CBS¡±°¡ 74³â ÀÌ»ó »ç¿ëÇØ¿Â Àú¸íÇÑ »óÇ¥ÀÌ°í ¹Ì±¹¿¬¹æÆ¯Çã»óǥûÀ» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹ÀÇ Æ¯Çãû¿¡ µî·ÏµÈ µî·Ï»óÇ¥·Î¼ ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÇÁúÀûÀ¸·Î À¯»çÇØ¼ ¼ÒºñÀÚÀÇ È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÑ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
½ÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥¿¡ °üÇÑ ¾Æ¹«·± ÀÌ¿ëÇã¶ôµµ ¹ÞÀº ¹Ù°¡ ¾ø°í ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »ç½Çµµ ¾ø±â ¶§¹®¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
½ÅûÀÎÀº ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼º µîÀÇ »çÁ¤À» Á¾ÇÕÀûÀ¸·Î °í·ÁÇØº¼ ¶§ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¹Ì ¾Ë°í ±×¿Í À¯»çÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇØ¼ ¼ÒºñÀÚ¸¦ È¥µ¿½Ãų ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» º¸À¯ÇÏ°Ô µÇ¾úÀ¸¸ç °ú°Å¿¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï ¹× »ç¿ëÇÑ Àü·Ê°¡ Àֱ⠶§¹®¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.
¡¡
7. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü
A. »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àǵ¿ÀÏ ¡¤À¯»ç¼º
½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ Áõ°Å¿¡ ÀÇÇÏ¸é ½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹¿¬¹æÆ¯Çã»óǥû°ú Çѱ¹ ƯÇãûÀ» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹ÀÇ Æ¯Çãû¿¡ ¡°CBS¡±¶ó´Â Ç¥ÀåÀ» µî·ÏÇØ¼ »ó´çÇÑ ±â°£µ¿¾È »ç¿ëÇØ ¿Ô°í, ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥´Â ¹Ì±¹°ú Çѱ¹ µî¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø Àú¸í»óÇ¥·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÃÖ»óÀ§µµ¸ÞÀÎ ¡°.com¡±°ú ¡°CBS¡±, ±×¸®°í ¡°new¡± ¶Ç´Â ¡°2news¡±ÀÇ °áÇÕÀ¸·Î ±¸¼ºµÇ¾î Àִµ¥, ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥ÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç¼º ¿©ºÎ¸¦ ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ ÀÖ¾î¼ ÃÖ»óÀ§µµ¸ÞÀÎÀº ºñ±³´ë»ó¿¡¼ Á¦¿ÜÇÏ°í ÆÇ´ÜÇØ¿Â ¼±·Ê¸¦ °í·ÁÇØº¸¸é,1 ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¿äºÎ¿Í ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥´Â È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥ ¡°CBS¡±¿¡ ¡°news¡±ÀÇ ¡°s¡± ¸¦ »èÁ¦Çϰųª ¶Ç´Â ¡°2¡±¸¦ Ãß°¡Çؼ °áÇÕÇÑ ÇüÅ·ΠµÈ °ÍÀ» ¿äºÎ·Î Çϰí Àֱ⠶§¹®¿¡, ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥´Â ÀÎÅͳÝÀÌ¿ëÀÚµéÀÌ Ã¶ÀÚ»óÀÇ ¿À·ù¿¡ ÀÇÇØ¼ ½±°Ô ¸¸µé ¼ö ÀÖ´Â »ç¼ÒÇÑ Â÷À̸¸À» °¡Áö°í ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î¼, ¾çÀÚ´Â ÀÎÅͳÝÀÌ¿ëÀÚµéÀÇ È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.2
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ Áõ°Å¿¡ ÀÇÇϸé, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥¿¡ °üÇÑ ¾Æ¹«·± ÀÌ¿ëÇã¶ôµµ ¹ÞÀº ¹Ù°¡ ¾ø°í ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »ç½Çµµ ¾ø´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ÁÖÀåÇϱâ À§Çؼ´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(c)Ç׿¡ ¿°ÅµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ ºÐÀïÀÌ Á¦±âµÇ±â ÀÌÀüºÎÅÍ ¹°°ÇÆÇ¸Å³ª ¼ºñ½ºÁ¦°øÀÇ ¼±ÀÇÀÇ(bona fide) ¸ñÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇØ ¿Ô´Ù°Å³ª ¶Ç´Â ºñ¿µ¸®¸ñÀûÀÇ °øÁ¤ÇÑ »ç¿ëÀÓÀ» ÀÔÁõÇØ¾ß Çϴµ¥, ÇǽÅûÀÎÀº ¾Æ¹«·± ´äº¯¼µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù. ¶ÇÇÑ, ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ÀÇÇÑ À¥»çÀÌÆ®´Â ½ÅûÀÎÀÇ ºÐ¾ß¿Í °ü·ÃÀÖ´Â ±¤°í¼º ¸µÅ© µîÀ» ³ª¿Çϰí ÀÖ´Â °Í À̿ܿ¡ ´Þ¸® Ưº°ÇÑ ¿ëµµ·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. µû¶ó¼, º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼º°ú ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ÀÇÇÑ À¥»çÀÌÆ®ÀÇ »ç¿ë µîÀ» Á¾ÇÕÀûÀ¸·Î °í·ÁÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ã¾Æº¸±â ¾î·Æ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
C. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ÀÇÇϸé, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï´ë»óµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±ÅÃÇÒ ´ç½Ã ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥¸¦ ¾Ë¾Ò°Å³ª ¾Ë ¼ö ÀÖ¾ú°í, Àú¸íÇÑ ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥¿ÍÀÇ È¥µ¿°¡´É¼ºÀ» ÅëÇØ¼ ÀÎÅͳÝÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡ À¯ÀÎÇÏ·Á°í ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ÀÌ ¾ø´Ù´Â Á¡°ú ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼º µîÀ» Á¾ÇÕÀûÀ¸·Î °í·ÁÇÑ °á°ú, º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ±×·¯ÇÑ ÁÖÀåÀ» ¹Þ¾ÆµéÀ̰í, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀï´ë»ó µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. ƯÈ÷, ÇǽÅûÀÎÀÌ °ú°Å¿¡µµ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» º¸À¯Çà»çÇÑ Àü·Ê°¡ ´Ù¼ö ÀÖ°í,3 ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ º¸À¯ ¹× Çà»ç°¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÇÏ´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» µÞ¹ÞħÇÑ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
¡¡
8. °áÁ¤
¾Õ¿¡¼ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó <cbsnew.com> ¹× <cbs2news.com>À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.
Á¤»óÁ¶
´Üµ¶ÆÐ³ÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2008³â 6¿ù20ÀÏ
1 VAT Holding AG v. Vat.com, WIPO Case No. D2000-0607; Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha d/b/a Toyota Motor Corporation v. S&S Enterprises Ltd., WIPO Case No. D2000-0802.
2 CBS Broadcasting Inc. v. Y2K Concepts Corp., WIPO Case No. D2000-1065; The Nasdaq Stock Market, Inc. v. Nsdaq.com, Nasdq.com and Nasaq.com, WIPO Case No. D2001-1492; Playboy Enterprises v. Movie Name Company, WIPO Case No. D2001-1201; Red Bull GmbH v. Grey Design, WIPO Case No. D2001-1035; C. A. Cigarrera Bigott Sucesores v. Ultimate Search, WIPO Case No. D2002-0866.
3 Groupe Canal+ Co. v. Jinsoo Yoon, WIPO Case No. D2006-1240; BB&T Corp. v. Jinsoo Yoon, FA0604000672157; Groupe Canal+ Company v. Jinsoo Yoon, WIPO Case No. D2006-1240; Adimpo, S.A. v. À±Áø¼ö (Jinsoo, Yoon), WIPO Case No. D2006-1613
.