¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®
Benetton Group S.p.A. v. Yoodongbum
»ç°Ç¹øÈ£ : DBIZ2002-00044
See Also PDF File: DBIZ2002-00044
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: Benetton Group S.p.A., Villa Minelli, n.1, 31050 Ponzano Veneto, Italy
½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ: Jenny Settergren, Net Searchers International Ltd, Elysium House, 126-128 New King¡¯s Road, London SW6 4LZ, United Kingdom
ÇǽÅûÀÎ: Yoodongbum, ´ëÇѹα¹ °æ±âµµ Àϻ걸 °í¾ç½Ã ´ëȵ¿ 2015, 429-829
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <benetton.biz>ÀÌ°í, ±× µî·Ï±â°üÀº ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã °³²±¸ ¿ª»ïµ¿ 838-9 GeoAmºôµù 6Ãþ (¿ìÆí¹øÈ£ 135-080) ¿¡ ¼ÒÀçÇÏ°í µµ¸ÞÀεî·Ï±â°üÀº EchoKorea, Inc. d/b/a DomainRG.com (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ½ÅûÀº NeuLevel, Inc. ¹× ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)¿¡ 2001³â 5¿ù 11ÀÏ¿¡ äÅÃµÈ .BIZ¸¦ À§ÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Ç º¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤(Start-up Trademark Opposition Policy for .BIZ, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±¶ó ¾àĪÇÔ) ¹× Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤ÀÇ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ ¡°STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±), ±×¸®°í ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ .BIZ¸¦ À§ÇÑ Ãʱ⠻óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤ÀÇ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¶ó Á¦±âµÇ¾ú´Ù.
ÀÌ »ç°Ç¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â 2002³â 4¿ù 25ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 29ÀÏ¿¡ ÀϹݼ¸é¾ç½ÄÀ¸·Î WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 4¿ù 26ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Á¢¼ö¸¦ ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 5¿ù 7ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏÀÎ È®Àΰú µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÇ È®ÀÎÀ» ¿äûÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù 13ÀÏÀÚ ´äº¯¼¸¦ ÅëÇÏ¿© µî·ÏÀÎÀÇ È®Àΰú µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
ÀÌ¿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀº Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªÇÑ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¸¦ 2002³â 6¿ù 5ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 6¿ù 7ÀÏ¿¡ ÀϹݼ¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿Í ÇÔ²² ½ÅûÀÎÃøÀº óÀ½ Á¦Ãâ¿¡ ´ëÇÑ Ãß°¡ÀûÀ¸·Î ¼öÁ¤ »çÇ×À» Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ µû¶ó¼ 2002³â 6¿ù 11ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã¸¦ ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 8ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼°¡ Á¦ÃâµÇÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î À幮ö±³¼ö¸¦ À§ÃËÇÏ¸é¼ À幮ö±³¼ö¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î¼ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, À幮ö±³¼öÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 22ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº 2002³â 8¿ù 5ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÎÀÎ º£³×Åë±×·ìÀº 120¿© °³±¹¿¡¼ ¿µ¾÷È°µ¿À» ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç ÀϹÝÀûÀÎ ÀÇ·ù¾÷ ºÐ¾ß¿¡¼´Â United Colors of Benetton, Colors and Sisley µî »óÇ¥µéÀ» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖ°í, ½ºÆ÷Ã÷ ÀÇ·ù¿Í Àåºñ ºÐ¾ß¿¡¼´Â Play Life, Nordica, Prince, Rollerblade ¿Í Killer Loup µîÀÇ »óÇ¥¸¦ »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº 1966³â ÀÌ·¡ º£³×Åë »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇØ ¿ÔÀ¸¸ç ÇØ´ç »óÇ¥ÀÇ ÀÎÁöµµ¸¦ ³ôÀ̱â À§ÇØ ²÷ÀÓ¾øÀÌ ³ë·ÂÇØ ¿Ô´Ù. ÇöÀç º£³×Åë »óÇ¥´Â Àü ¼¼°èÀÇ ¼ÒºñÀڵ鰣¿¡ ³ôÀº ÆòÆÇÀ» ¾ò°Ô µÇ¾ú°í, ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ÀÎÁ¤¹Þ´Â »óÇ¥·Î¼ÀÇ ÁöÀ§¸¦ È®º¸ÇÏ¿´´Ù. º£³×Åë »óÇ¥¸¦ ºÙÀÎ »óÇ°ÀÇ 2001³âµµ ÆǸŠ½ÇÀûÀº Àü ¼¼°èÀûÀ¸·Î´Â ¹ÌÈ 71,880,282.90 ´Þ·¯ ÀÌ°í, Çѱ¹ ½ÃÀå¿¡¼´Â ¹ÌÈ 5,304,896.90 ´Þ·¯À̾ú´Ù.
ÇÑÆí NeulevelÀÇ WhoisÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ´ëÇѹα¹ÀÇ YoodongbumÀ̶ó ºÒ¸®´Â °³ÀÎÀÌ´Ù. ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§Àº 2002³â 3¿ù 26ÀÏ¿¡ µî·ÏµÇ¾ú´Âµ¥, Start-up±â°£ µ¿¾È¿¡ º¹¼öÀÇ IP½ÅûÀÎ(IP Claimant)ÀÌ Á¸ÀçÇÏ´Â °æ¿ì¿¡ ÇØ´çÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» ¿ä¾àÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.
(1) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ´ëÇѹα¹¿¡ BENETTON ¶Ç´Â UNITED COLORS OF BENETTONÀ̶ó´Â »óÇ¥¸¦ 11°³ µî·ÏÇØ ¿Ô´Ù. ÇÑÆí ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ BENETTON°ú .biz¸¦ °áÇÕÇÏ¿© ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ´Ù. ÀÏ¹Ý ÃÖ»óÀ§ µî±ÞÀÎ .biz¸¦ Æ÷ÇÔ½ÃÄ×´Ù°í ÇÏ´õ¶óµµ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿Àϼº¿¡ ¹ÝÇÏ´Â °ÍÀÌ ¾Æ´Ï´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î´Â °í°´°ú Á¢ÃËÇϱâ À§ÇÏ¿© <benetton.com>À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç, Çѱ¹ÀÇ ¼ÒºñÀÚ¸¦ À§Çؼ´Â <benettonfareast.com>, <benettonkorea.co.kr>, <benettonko.co.kr> À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.
(2) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ±Ç¸®³ª ÇÕ¹ýÀûÀÎ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù. ½ÅûÀÎÃøÀÌ Á¶»çÇÑ ¹Ù¿¡ µû¸£¸é ÇǽÅûÀÎÀº º£³×ÅëÀ̶ó´Â À̸§°ú °ü·ÃµÈ ¾î¶² ÀÌÇØ°ü°è°¡ ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ̳ª Áõ°Å¸¦ ¹ß°ßÇÒ ¼ö ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ¾î¶² °ü°èµµ ¾øÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰųª »ç¿ëÇϵµ·Ï Çã¿ëÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù. ±×·¸´Ù°í Çؼ ÇǽÅûÀÎÀº ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ½ÅûÀÎÀ̳ª ÀÏ¹Ý ´ëÁß¿¡ ¾Ë·ÁÁø ¹Ùµµ ¾ø´Ù.
(3) ÇǽÅûÀÎÀº ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇØ µî·ÏÇÏ¿´°Å³ª »ç¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº º£³×Åë »óÇ¥À» ÀÚ½ÅÀÇ »ç¾÷ È«º¸¸¦ À§ÇØ Çѱ¹À» Æ÷ÇÔÇÑ Àü ¼¼°è¿¡ ³Î¸® ±×¸®°í ÁýÁßÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇØ ¿Ô´Ù. ±× °á°ú ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½ÃÀÎ 2002³â 3¿ù 26ÀÏ¿¡ ´ëÇѹα¹¿¡¼µµ º£³×Åë »óÇ¥´Â ÀÇ·ù¾÷üÀÎ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù. ´õ Áß¿äÇÑ »ç½ÇÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÁöÀûÀç»ê±Ç û±¸(IP Claim)À» ½ÅûÇÑ »óÅ¿´±â ¶§¹®¿¡ ÇǽÅûÀÎÀº º£³×ÅëÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» Àß ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù´Â °ÍÀÌ´Ù. Áï, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» ÀÎÁöÇÏ¿´Áö¸¸ À̸¦ ¹«½ÃÇÏ°í ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÇÏ¿© µî·ÏÀ» ÇÏ¿´´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº .biz µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇϱ⿡ ¾Õ¼ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§°ú °ü·ÃµÈ »óÇ¥°¡ ÀÖ´ÂÁö È®ÀÎÇÒ Ã¥ÀÓÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡ÀÌ´Ù. ½ÅûÀÎÀº .biz µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã ¿ä±¸µÇ´Â Á¦3ÀÚÀÇ ±Ç¸®¸¦ ħÇØÇÏÁö ¾Ê´Â °ÍÀ» È®ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ÀûÀýÇÑ Á¶Ä¡¸¦ ÃëÇÒ °ÍÀ» ¾ð±ÞÇÑ »ç·Ê·Î¼ MGM Mirage v. Young Joon Choi, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ DBIZ2001-00036¿Í Fisher Communications Inc. v. Escape Ventures, Inc.,WIPO »ç°Ç¹øÈ£ DBIZ2001-00041À» ÁöÀûÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼ ÀÌ »ç°ÇÀÇ °æ¿ì ÇǽÅûÀÎÀº ´ëÇѹα¹ÀÇ »óÇ¥ µî·ÏÀ» Á¶»çÇÏ¿´¾î¾ß Çß°í, ¸¸ÀÏ ±×·¨´Ù¸é ½ÅûÀÎÀÇ º£³×Åë »óÇ¥¸¦ ãÀ» ¼ö ÀÖ¾úÀ» °ÍÀÌ´Ù. ±×·³¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ Á¡Àº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÏ¿© µî·ÏÇÏ¿´À½ÀÌ ÀÚ¸íÇÏ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·Ï¸¸ ÇÏ°í »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê´Â °æ¿ì¿¡µµ ºÎÁ¤ ¸ñÀûÀ» ÀÎÁ¤ÇÑ »ç·Ê·Î¼ Telstra Corporation Ltd. v Nuclear Marshmallows, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0003À» ¿¹½ÃÇϸç ÀÌ ¼±·Ê¾ß¸»·Î STOPÀýÂ÷ÀÇ ÁÖµÈ ¸ðµ¨À̶ó°í ÁÖÀåÇÏ¿´´Ù.
(4) ½ÅûÀÎÃøÀº ¸ÕÀú Á¦ÃâÇÑ ½Åû¼¿¡ Ãß°¡ÀûÀ¸·Î ¼öÁ¤ »çÇ×À» Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù. ±× ³»¿ëÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø À¯¸í »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ .biz µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÎ <chanel.biz>, <millenium.biz>, <fila.biz>¿Í <filakorea.biz>µîÀ» µî·ÏÇØ ³õ¾Ò´Ù´Â »ç½ÇÀÌ´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ À¯¸í»óÇ¥¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µî·Ï »ç½ÇµéÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤Àû ¸ñÀûÀ» ºÐ¸íÇÏ°Ô Ç¥½ÃÇÏ´Â °ÍÀ̸ç <benetton.biz>ÀÇ µî·Ïµµ ÀÌ·¯ÇÑ Çൿ ÆÐÅÏÀÇ ÀÏȯÀ¸·Î º¼ ¼ö ÀÖ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶² ´äº¯µµ ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.
6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü
ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î
STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ÀÌ Á¡¿¡ ÀÖ¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù. º» ÆгÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜÇÏ°í º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.
ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ±âÁØ ¹× ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
STOP ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼°¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÅëÁöµÇ¾úÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÃøÀÇ ÁÖÀå »ç½ÇÀ̳ª ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î ¾î¶² ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê´Â Çö »óȲ¿¡¼, ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÁÖÀå°ú ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ÀûÀýÇÏ´Ù°í ÆǴܵǴ ÃßÁ¤À» ÇÒ ¼ö ¹Û¿¡ ¾ø´Ù. ±×·¯³ª, ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î ½ÅûÀο¡°Ô À¯¸®ÇÏ°Ô °áÁ¤À» ³»¸± ¼ö ¾øÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÏÁö ¾Ê´Â »óȲ ÇÏ¿¡¼ ÀûÀýÇÏ°í Á¤´çÇÑ Ãß·ÐÀ» µµÃâÇÏ°íÀÚ ÇÑ´Ù.
¸ÕÀú, ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå°ú ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´õ¶óµµ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¸£¸é ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½ÃÅ°±â À§Çؼ´Â ´ÙÀ½ÀÇ »çÇ×À» ¸ðµÎ ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.
(i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ȤÀº ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í,
(ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â °Í,
(iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°Å³ª »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.
À§ ¸ðµç »çÇ×À» ±âÁØÀ¸·Î ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿Àϼº ¿©ºÎ
½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ ¡°BENETTON¡±À̶ó´Â »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ BENETTON »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½ÃÅ°±â À§Çؼ´Â STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÇ µÎ¹ø° ¿ä°Ç, Áï ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °ÍÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù. ÀÌ¿¡ ´ëÇØ ½ÅûÀÎÃøÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ º£³×ÅëÀ̶ó´Â À̸§°ú °ü·ÃµÈ ¾î¶² ÀÌÇØ°ü°è°¡ ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ̳ª Áõ°Å¸¦ ¹ß°ßÇÒ ¼ö ¾ø¾úÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰųª »ç¿ëÇϵµ·Ï Çã¿ëÇÑ Àûµµ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ÇÑÆí, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÀÀÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÒ °æ¿ì¿¡´Â STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ¿¹½ÃÀûÀ¸·Î ¿°ÅÇÑ »çÇ×À» ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÏÁö¸¸ ¸ÕÀú ¾ð±ÞÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.
µû¶ó¼ º» ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À̳ª BENETTON ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ¹ý·ü»óÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÃëµæÇÏ¿´´Ù°Å³ª À̸¦ Á¤´çÇÏ°Ô »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿© ¹ÞÀº »ç½ÇÀÌ ¾ø´Â Á¡À» ÀÎÁ¤ÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
µî·ÏÀ̳ª »ç¿ë¿¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)(iii)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¸é ½ÅûÀÎÀº µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú°Å³ª ¶Ç´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖÀ½À» ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
ù°, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »óÇ¥ÀÏ »Ó ¾Æ´Ï¶ó ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ´ëÇѹα¹¿¡µµ ÇØ´ç »óÇ¥°¡ ÀÌ¹Ì µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀ¸·Î¼´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã¿¡ ½ÅûÀΰú ±× »óÇ¥ÀÇ Á¸Àç¿¡ ´ëÇÑ Àû±ØÀûÀÎ ÀνÄÀÌ ÀÖ¾ú´Ù°í ÆǴܵǸç, ÇǽÅûÀÎÀº STOP±ÔÁ¤ Á¦2Á¶°¡ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â, .biz µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Á¦3ÀÚÀÇ ±Ç¸®¸¦ ħÇØÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù´Â °ÍÀ» È®ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ÀûÀýÇÑ Á¶Ä¡¸¦ ÃëÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù°í º»´Ù.
µÑ°, ½ÅûÀÎÀÌ Ãß°¡ÀûÀ¸·Î Á¦ÃâÇÑ »ç½Ç¿¡ ´ëÇØ ÇǽÅûÀÎÀº ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖÀ¸³ª, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ´Ù¼öÀÇ À¯¸í »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ .biz µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇØ ³õ¾ÒÀ¸¸ç ÀÌ·¯ÇÑ »ç½ÇÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» Ãß·ÐÄÉ ÇÏ´Â ¶Ç ´Ù¸¥ ±Ù°Å°¡ µÈ´Ù.
¸¶Áö¸·À¸·Î STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)(iii)Ç×Àº UDRP±ÔÁ¤°ú´Â ´Ù¼Ò ´Þ¸® ±ÔÁ¤µÇ¾î Àִµ¥ ÀüÀÚ¿¡¼´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù´Â »ç½ÇÀ̳ª µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â »ç½Ç Áß Çϳª¸¸ÀÌ¶óµµ ÀÔÁõÇÏ¸é µÈ´Ù. µû¶ó¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù°í ÇÒÁö¶óµµ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ï¿¡ ÀÖ¾î ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù´Â °ÍÀ» ÀÔÁõÇϸé ÇØ´ç ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·½ÃÅ°´Â °ÍÀÌ´Ù.
µû¶ó¼ º» ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰųª »ç¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
7. °áÁ¤
ÀÌ»ó À§¿¡¼ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵǹǷΠSTOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <benetton.biz>¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.
À幮ö
ÆгÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2002³â 7¿ù 29ÀÏ