WIPO

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®

Granada Media Group Limited.  ´ë  Á¤ ¿¬°ü

»ç°Ç¹øÈ£: DBIZ2002-00050

See Also PDF File: DBIZ2002-00050

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎÀº ¿µ±¹ ȸ»çÀÎ Granada Media Group Limited(¡°½ÅûÀΡ±)À̸ç, ÁÖ¼Ò´Â The London Television Centre, Upper Ground, London SE1 9LT, United KingdomÀÌ´Ù.   ½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎÀº ¿µ±¹ ·±´ø ¼ÒÀçÀÇ LinklatersÀÌ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ¾Ë·º½º Á¤ (Alex Jeong)À¸·Î ¾Ë·ÁÁø Á¤ ¿¬°ü(¡°ÇǽÅûÀΡ±)À̸ç, ÁÖ¼Ò´Â ´ëÇѹα¹ 152-896 ¼­¿ï½Ã ±¸·Î±¸ ¿À·ù 2 µ¿ 136-45ÀÌ´Ù.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <itv.biz>ÀÌ´Ù.   ±× µî·Ï±â°üÀº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã 395-68 ´ë½Å»ý¸íº¸Çè ºôµù¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â °¡ºñ¾Æ »ç(Gabia, Inc.)ÀÌ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

º»°Ç ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­´Â ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î 2002³â 4¿ù 25ÀÏ WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î´Â 2002³â 4¿ù 29ÀÏ¿¡ Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.  ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 15ÀÏ¿¡ ½Åû¼­¿¡ ´ëÇÑ º¸Á¤À» ¿äûÇÏ¿´´Ù.  º¸Á¤µÈ ½Åû¼­ ¹× Çѱ¹¾îº»Àº °¢°¢ 2002³â 5¿ù 20ÀÏ ¹× 28ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 5¿ù 30ÀÏ ¹× 6¿ù 7ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.  ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 11ÀÏ¿¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô ½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã¸¦ ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.  ´äº¯¼­´Â 2002³â 6¿ù 21¿¡ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.  ¼¾ÅÍ´Â ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î ±è ¿µÀ» ¼±Á¤ÇÏ°í 2002³â 7¿ù 12ÀÏ¿¡ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ¼±Á¤ ¹× °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀÚ¸¦ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½Åû¼­ ¹× ´äº¯¼­¿¡ ÁÖÀåµÈ º»°ÇÀÇ »ç½Ç°ü°è´Â ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

ITV´Â 1958³â ÀÌÈÄ »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Â Àß ¾Ë·ÁÁø ¿µ±¹ÀÇ ÅÚ·¹ºñÀü ä³ÎÀÌ´Ù.  ITV´Â ITV Network Ltd.°¡ Á÷Á¢ ¼ÒÀ¯ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç, ÀÌ È¸»ç´Â ½ÅûÀÎ, Carlton, Scottish TV, Ulster TV ¹× Channel TV°¡ ¼ÒÀ¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù.  ½ÅûÀÎÀº ITV Network Ltd.¿¡ ´ëÇØ 51.1%ÀÇ Áö¹èÀû À̱ÇÀ» ¼ÒÀ¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ¼­¿ï ÇÈó½º ÁÖ½Äȸ»ç (ÀÌÇÏ ¡°¼­¿ï ÇÈ󽺡±¶ó ¾àĪÇÔ)ÀÇ ´ëÇ¥ÀÌ»çÀÌ°í, ÀÌ È¸»ç´Â ¿µÈ­, ¾Ö´Ï¸ÞÀÌ¼Ç ¹× TV ¿µ»ó¹°À» Á¦ÀÛÇϴ ȸ»çÀÌ´Ù.  ÇǽÅûÀÎÀº 1992³â¿¡ ¡°ÄÚ¸®¾Æ ¿µ»ó¡±À̶ó´Â ȸ»ç¸¦ ¼³¸³ÇÏ¿© ¿µ»ó¹°À» Á¦ÀÛ ¹èÆ÷ Çß´Ù.  2001³â¿¡ »óÈ£¸¦ ¡°¼­¿ï ÇÈ󽺡±·Î ¹Ù²Ù°í ¿µ»ó¹°À» Á¦ÀÛÇÏ°í ÀÖ´Ù.  Çѱ¹¿¡´Â ¡°itv¡±¶ó´Â TV ä³ÎÀÌ ÀÖ´Ù

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <itv.biz>¿¡ ´ëÇÑ º¸Åë¹ý»óÀÇ ±Ç¸®¸¦ û±¸ÇÑ´Ù.  ÀÌ¿¡ °üÇÏ¿©, ½ÅûÀÎÀº ITV°¡ ¿µ±¹ »ó¾÷ ÅÚ·¹ºñÀü¿¡¼­ ITV1°ú ITV2 µÎ °³ÀÇ ÅÚ·¹ºñÀü ä³ÎÀ» ÅëÇØ ÇÁ·Î±×·¥À» ¹æ¼ÛÇÏ°í, ÀÌ Ã¤³ÎµéÀº ¿µ±¹¿¡¼­ °¡Àå ¸¹ÀÌ ½Ãû µÇ´Â TV ä³ÎÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.  ¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀº 1999³â¿¡ ITV°¡ ¿µ±¹ ÅÚ·¹ºñÀü¿¡¼­ 450 ¿© °³ÀÇ ÇÁ·Î±×·¥À» ¹æ¼ÛÇß°í, ½ÃûÀÚ ¼ö°¡ 1,000¸¸ ¸íÀÌ ³Ñ¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.  ½ÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ »ç¿ëÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ °¡´É¼ºÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾Æ¹«·± ¹ýÀû ±Ç¸® ¶Ç´Â ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾ø°í, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû (bad faith)À¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î º¸Àδٰí ÁÖÀåÇÑ´Ù.  <itv.biz>´Â À¥»çÀÌÆ®¿¡¼­ »ç¿ëµÈ °ÍÀ¸·Î º¸ÀÌÁö ¾ÊÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ <itv.biz>ÀÇ µî·ÏÀÌ »óÇ¥¿¡ ±Ù°ÅÇÑ °ÍÀ¸·Îµµ º¸ÀÌÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ¡°itv¡±¶ó´Â ´Ü¾î´Â ¸¹Àº ³ª¶ó¿¡¼­ ³Î¸® »ç¿ëµÇ´Â ´Ü¾î¶ó°í ¹Ý·ÐÇÑ´Ù.  ¿¹¸¦ µé¸é, ¡°itv¡±¶ó´Â TV ä³ÎÀÌ Çѱ¹¿¡µµ ÀÖ´Ù.  ÇǽÅûÀÎÀº ´ë´Ù¼öÀÇ Çѱ¹ »ç¶÷µéÀÌ ¡°itv¡±°¡ ÀÎÅÍ³Ý TV¸¦ ÀǹÌÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î »ý°¢ÇÑ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.  µû¶ó¼­, ÇǽÅûÀÎÀº ¡°itv¡±°¡ ½ÅûÀÎÀ» ¸í¹éÇÏ°Ô Ç¥½ÃÇÏ´Â ½ÅûÀÎÀÇ Àý´ëÀûÀÎ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½º¸¶Å©°¡ ¾Æ´Ï¶ó°í ¹Ý·ÐÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº <itv.biz>¸¦ Àû¹ýÇÏ°Ô µî·ÏÇßÀ¸¹Ç·Î ±×¿¡ µû¸¥ ¸ðµç ±Ç¸®¸¦ °¡Áö¸ç,  ÇǽÅûÀÎÀº ÀÎÅÍ³Ý ¿µ»ó»ç¾÷À» Çϱâ À§ÇÏ¿© <itv.biz>¸¦ µî·ÏÇß´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï°ü°è·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀÌ Á¤ÁöµÈ »óÅÂÀ̸ç, ÇöÀçÀÇ ºÐÀï ÇØ°á ÈÄ¿¡ <itv.biz>¸¦ »óÇ¥·Î¼­ µî·ÏÇÏ°í »ç¾÷À» ½ÃÀÛÇÏ°íÀÚ ÇÑ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ Á¸ÀçÁ¶Â÷µµ ¸ô¶úÀ¸¸ç ¾Æ¹«·± ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾øÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾ÇÀÇ·Î µî·ÏÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

A. ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÀ» Á¦±âÇÒ ¼ö ÀÖ´Â Á¤´çÇÑ ´ç»çÀÚ°¡ ¾Æ´Ï´Ù.

STOP ±ÔÁ¤¿¡¼­, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ µî·ÏµÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½º¸¶Å©¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °ÍÀ» ¸ÕÀú ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.  STOPÀÇ ¸ñÀûÀº µ¿ÀÏÇÑ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½º¸¶Å©ÀÇ ¼ÒÀ¯±ÇÀÇ °üÁ¡¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Àû¹ýÇÑ ±Ç¸®¸¦ ¹Ý¿µÇϱâ À§ÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀ» Ãë¼Ò, ÀÌÀü ¶Ç´Â º¯°æÇÏ´Â °ÍÀÌ´Ù.  µû¶ó¼­, STOP ±ÔÁ¤¿¡¼­ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½º¸¶Å©¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½º¸¶Å©ÀÇ ¼ÒÀ¯±ÇÀ» ÀǹÌÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ½ÅûÀÇ ±Ù°Å°¡ µÇ´Â »óÇ¥¸¦ ¼ÒÀ¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù.  ¿ÀÈ÷·Á, ±× »óÇ¥´Â ½ÅûÀÎÀÌ Áö¹èÀû À̱ÇÀ» °®´Â ITV Network Ltd.ÀÇ ¼ÒÀ¯¶ó°í ¹àÈ÷°í ÀÖ´Ù.  ±×·¯³ª STOP ±ÔÁ¤¿¡¼­´Â, »óÇ¥¸¦ ¼ÒÀ¯Çϴ ȸ»ç¿¡ ´ëÇÑ Áö¹èÀû À̱ÇÀº »óÇ¥ÀÇ ¼ÒÀ¯±Ç°ú µ¿µîÇÏÁö ¾Ê´Ù.  µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀº STOP ±ÔÁ¤¿¡¼­ ¿ä±¸ÇÏ´Â »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ °®Áö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

½ÅûÀÎÀº »óÇ¥ ¼ÒÀ¯ÀÚÀÇ ¾î¶°ÇÑ µ¿ÀÇ ¾øÀ̵µ ÀÚ½ÅÀÇ Áö¹èÀû À̱ÇÀ» ÆǸÅÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¹Ç·Î »óÇ¥¿¡ °ü·ÃµÈ ¾î¶°ÇÑ °ü°èµµ ´ÜÀý½Ãų ¼ö ÀÖ´Ù.  ÀÌ·¯ÇÑ °æ¿ì, ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀü½ÃŲ´Ù¸é »óÇ¥ ¼ÒÀ¯ÀÚÀÇ ¾Æ¹«·± °ú½Ç ¾øÀ̵µ ¿ø·¡ÀÇ ¹®Á¦¸¦ ´Ù½Ã ¹ß»ý½Ãų °¡´É¼ºÀÌ ÀÖ´Ù.

B. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â Á¡À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù.

STOP ±ÔÁ¤¿¡¼­, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇϰųª »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÀ½À» ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.  ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ´ëÇÑ ÀÔÁõÃ¥ÀÓÀ» ÇǽÅûÀο¡°Ô Àüȯ½ÃÅ°±â À§Çؼ­´Â, ½ÅûÀÎÀº ´Ü¼øÈ÷ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °á·ÐÀ¸·Î¸¸ ÁÖÀåÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î´Â ºÎÁ·ÇÏ°í ±× ÀÌ»óÀÇ ÀÔÁõÀ» ÇØ¾ß ÇÑ´Ù.  ±×·¯³ª, º»°Ç ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Àû¹ýÇÑ ±Ç¸®°¡ ¾ø°í ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÑ °Í °°°í, <itv.biz>¸¦ À¥»çÀÌÆ®¿¡ »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, <itv.biz> µî·ÏÀÌ »óÇ¥¿¡ ±Ù°ÅÇÏ°í ÀÖ´Â °Íó·³ º¸ÀÌÁö ¾Ê´Â´Ù°í ´Ü¼øÈ÷ ÁÖÀåÇÑ´Ù.  °á±¹ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇß´Ù°í È®½ÇÇÏ°Ô ÁÖÀåÁ¶Â÷ ÇÏ°íÀÖÁö ¾Ê´Ù.

¶ÇÇÑ, ¡°itv¡±¶ó´Â ´Ü¾î´Â ÀϹÝÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ´Â ´Ü¾î¶ó°í ÆǴܵȴÙ.  ¡°itv¡±¶ó´Â ´Ü¾î´Â Çѱ¹¿¡¼­´Â ¿µ±¹ÀÇ ITV Network Ltd. ¼ÒÀ¯ÀÇ ITV·Îº¸´Ù´Â Çѱ¹ TV ä³Î (ÀÎõ TV)·Î¼­ ´õ Àß ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù.  ½ÅûÀÎÀº ¿µ±¹ÀÇ ITV°¡ Çѱ¹¿¡¼­ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â ÁÖÀåµµ ÀÔÁõµµ ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.  µû¶ó¼­, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ´ëÇÑ Áõ°ÅÀÇ ºÎÀç¿Í ¿ë¾î ¡°itv¡±ÀÇ ÀϹÝÀû ¼ºÁú¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§,  ½ÅûÀÎÀº STOP ±ÔÁ¤¿¡¼­ ¿ä±¸µÇ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇß´Ù°í ÆǴܵȴÙ.

 

7. °áÁ¤

½ÅûÀÎÀÌ µ¿ÀÏÇÑ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¹× ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´À¸¹Ç·Î STOP ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó, º»°Ç ºÐÀïÀº STOP ±ÔÁ¤ÀÇ Á¦4Á¶ (i)Ç×ÀÇ ¹üÀ§¿¡ ¼ÓÇÏÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.  µû¶ó¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌÀüÀ» ¿ä±¸ÇÏ´Â ½ÅûÀ» °ÅÀýÇÑ´Ù.

 


 

±è ¿µ
ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 7¿ù 26ÀÏ