¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®
H.E.I. Informationssysteme GmbH ´ë ¹Ú½ÂÁ¶ (Sungjo Park)
»ç°Ç¹øÈ£: DBIZ2002-00057
See Also PDF File: D2002-00057
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: H.E.I. Á¤º¸½Ã½ºÅÛ À¯ÇÑÃ¥ÀÓȸ»ç (H.E.I. Informationssysteme GmbH)
Wimpfenerstrasse 23, 68259 Mannheim, Germany.
ÇǽÅûÀÎ: ¹Ú½ÂÁ¶ (Sungjo Park)
´ëÇѹα¹ ¼¿ïƯº°½Ã ¼ÛÆı¸ ½Åõµ¿ ÇѽÅÄÚ¾Æ ¾ÆÆÄÆ® 1033È£
¿ìÆí¹øÈ£ 138-733.
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <hei.biz> ÀÌ°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼¿ïƯº°½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿, 395-70 Ư¼ö±¸Á¶¹°¼¾ÅÍ 17Ãþ, ¿ìÆí¹øÈ£ 156-010¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ±¹Á¦µµ¸ÞÀεî·Ï±â°ü ¢ßÇÑ°½Ã½ºÅÛ(doregi.com, ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼(¿µ¹®º»)´Â 2002³â 4¿ù 25ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Π±×¸®°í 2002³â 4¿ù 29ÀÏ¿¡ ¼¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.
¼¾ÅÍ´Â .BIZ µµ¸ÞÀγ×ÀÓ¿¡ ´ëÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Ç º¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤ (Start-up Trademark Opposition Policy for .BIZ, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)À» À§ÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Ç º¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (¡°STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) Á¦2(a)Á¶ ¹× Á¦4Á¶ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼, 2002³â 5¿ù 3ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ, ÀÌ »ç°ÇÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌ¿¡ ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀ¸·Î µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï½Ã µî·ÏÀο¡ ÀÇÇؼ »ç¿ëµÈ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ ¹«¾ùÀÎÁö¸¦ ¹®ÀÇÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù.
µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù 3ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇؼ, µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.
STOP±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦2(a)Á¶ ¹× Á¦4(a)Á¶¿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 9ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼°¡ STOP±ÔÁ¤ ¹× µ¿ ÀýÂ÷±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÏ°í ÀÖ´ÂÁö ¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í 2002³â 5¿ù 10ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ ¾ð¾î°¡ ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÏÁö ¸øÇÏ°í ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀ̱⠶§¹®¿¡, ½ÅûÀÎÀº ½Åû¼¸¦ Çѱ۷Π¹ø¿ªÇÑ ÈÄ 2002³â 5¿ù 29ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸Åü·Î ±×¸®°í 2002³â 5¿ù 30ÀÏ¿¡ ¼¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇß´Ù.
¶ÇÇÑ, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 3ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ »çº»°ú ÇÔ²² ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ Àü´ÞµÇ¾ú´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö¸¦ ¹ÞÀº ÈÄ ´äº¯¼¸¦ ¹ß¼ÛÇÏ¿© 2002³â 6¿ù 19ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Π2002³â 7¿ù 1ÀÏ¿¡ ¼¸éÀÇ ÇüÅ·Π´äº¯¼°¡ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¢¼ö µÇ¾ú´Ù.
¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇÏ¸é¼ Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð (Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» À§ÇÑ ¼¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.
Á¤»óÁ¶ ÆгÎÀ§¿øÀÇ ½Â³«°ú °øÆò¼º ¹× µ¶¸³¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 12ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆгÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 7¿ù 26ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÈ£´Â ¡°H.E.I. Informationssysteme GmbH¡±ÀÌ°í, µ¶ÀÏ »óÇ¥¹ý Á¦5Á¶ ¹× Á¦15Á¶ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó µ¿ »óÈ£°¡ ³Î¸® »ç¿ëµÇ¾î »óÇ¥·Î¼ ÀνĵǴ °æ¿ì¿¡´Â »óÇ¥·Î¼ º¸È£µÈ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <hei.biz> (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇؼ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
½ÅûÀÎÀº ¡°H.E.I. Informationssysteme GmbH¡±¶ó´Â »óÈ£¸¦ µ¶ÀÏÀÇ ¡°¸¸ÇÏÀÓ Áö¹æ¹ý¿ø »ó¾÷µî·ÏºÎB±¹¡±¿¡ µî·Ï¹øÈ£ 7273À¸·Î µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÇÏ°í ÀÖ°í, µ¶ÀÏ µî·Ï»óÇ¥¹ý („Markengesetz¡°) Á¦5Á¶¿Í 15Á¶¿¡ µû¸£¸é ÀÌ·¯ÇÑ »óÈ£(¡°Geschäftliche Bezeichnung¡±)°¡ µî·Ï»óÇ¥¿Í µ¿µîÇÑ º¸È£¸¦ ¹Þ´Â´Ù°í ÁÖÀåÇϸé¼, ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <hei.biz>¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ƯÈ÷, ½ÅûÀÎÀÇ »óÈ£ °¡¿îµ¥ ¡°H.E.I.¡± ¿¡ Ç¥±âµÈ Á¡µéÀ» µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ Ç¥½ÃÇÒ ¼ö ¾ø±â ¶§¹®ÀÌ´Ù.
½ÅûÀÎÀº ¡°HEI¡±¶ó´Â »óÈ£¸¦ 1997³âºÎÅÍ Àü ¼¼°èÀûÀÎ ºñÁî´Ï½º¿¡¼ È°¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù. ƯÈ÷, ½ÅûÀÎÀº 1997³âºÎÅÍ À¥»çÀÌÆ®¿Í ·Î°í¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾î, ÀÎÅÍ³Ý ¼ºñ½º ¹× ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾î °³¹ß¼ºñ½º µîÀÇ ¿µ¾÷À» ¼öÇàÇÏ°í ÀÖ°í, ½Åû¼ ÷ºÎÀÚ·á 6¿¡ ¿°ÅµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ <h-e-i.de>·Î Àü ¼¼°èÀûÀÎ ¸µÅ©°¡ µÇ¾î ÀÖ´Ù.
µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀΰúÀÇ ÀüÀÚ¿ìÆí¿¡¼ ¹àÈù ¹Ù¿Í °°ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <hei.biz> À» ÇǽÅûÀÎÀÇ ¡°Hyundae Engineering & Inspection¡±¶ó´Â ±â¾÷¿¡ È°¿ëÇÒ Àǵµ·Î µî·ÏÇß´Ù°í ÁÖÀåÇÏ¿´´Ù (½Åû¼ ÷ºÎÀÚ·á 7). ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ »ç¾÷µî·Ï Á¤º¸¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹®ÀÇÇÏ¿´À¸³ª, ÇǽÅûÀÎÀº »ç¾÷µî·Ï¿¡ °üÇÑ ¾î¶°ÇÑ Á¤º¸µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ »çÁ¤¿¡ ºñÃ߾ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¼ºÇÏ°í ÀÖ´Â ¡°hei¡±¶ó´Â ´Ü¾î¿¡ ´ëÇؼ ¾Æ¹«·± ¿µ¾÷»óÀÇ ÀÌÀ͵µ ¾ø°í ¾Æ¹«·± ±Ç¸®µµ ¾ø´Ù´Â °ÍÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÆǸÅÇϰųª °ø½ÄÀûÀÎ ÆǸű¤°í¸¦ ÇÏ°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Â À¥»çÀÌÆ® ¡°http://www.job-link.com¡° ¿¡¼, º» µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ ÆǸŸ¦ ±¤°íÇÏ°í Àִµ¥ (½Åû¼ ÷ºÎÀÚ·á 9 ¹× 10), ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï ¹× º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù´Â Áõ°Å¶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. <hei.biz> µî·ÏÀº NeuLevel, Inc.¿¡ ¾Ë·ÁÁø ¹ýÀû ¹®Á¦·Î ÀÎÇÏ¿© ÇöÀúÈ÷ (6°³¿ù ÀÌ»ó) ¿¬±â µÇ¾ú´Ù´Â Á¡µµ °Á¶µÇ¾ú´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
ÇǽÅûÀÎÀº »óÈ£ ¶Ç´Â ȸ»çÀ̸§°ú »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿Í´Â ´Ù¸£´Ù´Â Á¡À» °Á¶ÇÏ¸é¼ ½ÅûÀο¡°Ô´Â ½Åû¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥±ÇÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
Hei´Â ¾Æ·¡ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï·Ê¿¡¼ º¸´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ´Ù¼öÀÇ ±â¾÷¿¡ ÀÇÇؼ ÀÌ¿ëµÇ°í ÀÖ´Â ±ÛÀڷμ ½ÅûÀθ¸ÀÌ µ¶Á¡Çؼ ÀÌ¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀÌ ¾Æ´Ï°í, ÇǽÅûÀεµ µ¿µîÇÑ ±Ç¸®¿Í ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
<hei.com>: ¹Ì±¹ ÇÏ¿ÍÀÌÀü·Âȸ»ç(Hawaiian Electric Industries) ¿¡¼ »ç¿ë.
<hei.info>: À§¿Í µ¿ÀÏ.
<hei.net>: ¹Ì±¹ ¿ö½ÌÅÏÁÖ¿¡ ÀÖ´Â HEI Communications ȸ»ç¿¡¼ »ç¿ë.
<hei.org>:¹Ì±¹ L/A¿¡ ÀÖ´Â House Ear Institute ȸ»ç¿¡¼ »ç¿ë .
<hei.co.kr>: Çö´ëÀüÀÚ(ÇÏÀ̴нº ¹ÝµµÃ¼)¿¡¼ »ç¿ë.
<hei.co.uk>: ¿µ±¹ÀÇ Heat Exchange industries Ltd ȸ»ç¿¡¼ »ç¿ë.
<hei.com.au>: È£ÁÖÀÇ Heat Exchanges International ȸ»ç¿¡¼ »ç¿ë.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÈ£°¡ ¼ÒºñÀÚ°£¿¡ ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê±â ¶§¹®¿¡ º¸È£ÇØ ÁÙ ÀÌÀ¯°¡ ¹«¾ùÀÎÁö Àǹ®À» Á¦±âÇÏ¸é¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¸é¼ ½ÅûÀÎÀ» ¾Ë°í ÀÖÁöµµ ¾Ê¾Ò°í ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷À» ¹æÇØÇϰųª, ¾ËÁöµµ ¸øÇÏ´Â ½ÅûÀο¡°Ô µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆǸÅÇÒ »ý°¢À» °¡Áú¼öµµ ¾ø¾ú´Ù°í Ç׺¯ÇÑ´Ù. ¿ÀÈ÷·Á, ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÇÒ´çµÈ <hei.biz> ¸¦ °Å»ÇÏ·Á°í ÇÏ°í ÀÖ´Â °ÍÀ̶ó°í ÇǽÅûÀÎÀº ÁÖÀåÇÑ´Ù.
6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü
µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ º¸À¯»óÈ£ ¡°H.E.I. Informationssysteme GmbH¡± (ÀÌÇÏ ¡°½ÅûÀÎ º¸À¯»óÈ£¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿Í È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ¸¸Å À¯»çÇÏ´Ù°í ÆǴܵȴÙ. ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÈ£´Â µ¶ÀÏÀÇ »óÇ¥¹ý („Markengesetz¡°) Á¦5Á¶¿Í 15Á¶¿¡ µû¶ó¼ µî·Ï»óÇ¥¿Í À¯»çÇÑ º¸È£¸¦ ¹Þ°í ÀÖ°í, STOP±ÔÁ¤Àº µî·Ï»óÇ¥¿¡ ÇÑÇؼ Àû¿ëµÇ¾î¾ß ÇÒ ¾Æ¹«·± ÀÌÀ¯µµ ¾ø±â ¶§¹®¿¡, µî·Ï»óÇ¥¿Í À¯»çÇÑ º¸È£¸¦ ¹Þ´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÈ£°¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ ¸¸Å À¯»çÇÏ´Ù¸é STOP±ÔÁ¤¿¡ ÀÇÇÑ ±¸Á¦½ÅûÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ´Ù. »óÇ¥µî·Ï¿©ºÎ¿¡ °ü°è¾øÀÌ ³ÐÀº ÀǹÌÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇؼ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö´Â ÀÚ°¡ ÀÖ´Â °æ¿ì¿¡, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ÀÇÇؼ ±×·¯ÇÑ ±Ç¸®¸¦ ħÇØÇÏÁö ¾Êµµ·Ï Çϱâ À§ÇÏ¿© ½Å¼ÓÇÏ°í È¿À²ÀûÀ¸·Î ºÐÀïÀ» ÇØ°áÇÏ´Â ÇàÁ¤ÀýÂ÷·Î¼ STOP±ÔÁ¤ÀÌ ¸¸µé¾îÁø °ÍÀÌ´Ù. µî·Ï»óÇ¥¿¡ ÇÑÁ¤ÇÏÁö ¾Ê°í ³ÐÀº ÀǹÌÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¿ÍÀÇ Ãæµ¹À» ÇØ°áÇÏ°í ¹æÁöÇÑ´Ù´Â Á¡¿¡¼, STOP±ÔÁ¤Àº ±âÁ¸ÀÇ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, ÀÌÇÏ ¡°UDRP¡±)°ú ±× ÃëÁö¸¦ °°ÀÌÇÏ°í, µî·Ï»óÇ¥¿¡ ÇÑÁ¤ÇÏÁö ¾Ê°í ³ÐÀº ÀǹÌÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇؼµµ UDRP°¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â ¼±·Ê´Â[1] ±×´ë·Î ÀÌ »ç°Ç¿¡µµ Àû¿ëµÉ ¼ö ÀÖ´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ¿ÏÀüÈ÷ µ¿ÀÏÇÏÁö´Â ¾ÊÁö¸¸ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ °¡¿îµ¥ °¡Àå ÇÙ½ÉÀûÀÎ ½Äº°·ÂÀ» °¡Áø ºÎºÐÀº ¡°H.E.I.¡±ÀÌ°í, ÀÌ °¡¿îµ¥ ¡°H.E.I.¡± ¿¡ Ç¥±âµÈ Á¡µéÀº µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ Ç¥½ÃÇÒ ¼ö ¾ø±â ¶§¹®¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <hei.biz>´Â ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ¸¸Å À¯»çÇÏ´Ù°í ÆǴܵȴÙ.[2]
µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <hei.biz>¿¡ ´ëÇؼ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ. ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀΰúÀÇ ÀüÀÚ¿ìÆíÅë½ÅÀ» ÅëÇؼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ¡°Hyundae Engineering & Inspection¡±¶ó´Â ±â¾÷¿¡ È°¿ëÇϱâ À§Çؼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇß´Ù°í ÁÖÀåÇÏ°í ÀÖÀ¸³ª, ±×ÈÄ µ¿ ±â¾÷¿¡ ´ëÇÑ ¾Æ¹«·± µî·ÏÁ¤º¸µµ Á¦°øÇÏÁö ¾Ê¾Ò°í, ÇǽÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ´äº¯¼¿¡¼ ±×¿¡ °üÇÑ ¾Æ¹«·± ÁÖÀåÀÌ ¾ø´Â Á¡¿¡ ºñÃß¾î, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ±¸Ã¼ÀûÀÎ »ç¾÷À» ÇÏ°í Àְųª, Çϱâ À§ÇÑ ¾î¶°ÇÑ Áغñµµ ÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ.
ÇǽÅûÀÎÀº ¡°hei¡±¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¸¹°í ¸ðµÎ ½ÅûÀÎ ÀÌ¿ÜÀÇ ±â¾÷ ¶Ç´Â »ç¶÷¿¡ ÀÇÇؼ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù´Â Á¡À» °Á¶Çϸé¼, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ ½ÅûÀÎÀÌ µ¶Á¡ÇÒ ¾Æ¹«·± ÀÌÀ¯°¡ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÀÌ »ç°ÇÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ »óÇ¥±ÇÀ» ÁÖÀåÇÏ´Â ±â¾÷À̳ª »ç¶÷ÀÌ ½ÅûÀÎ ÀÌ¿Ü¿¡µµ ´Ù¼ö Á¸ÀçÇÏ°í ÀÖ´Â °Íµµ »ç½ÇÀÌ´Ù. ±×·¯³ª, ¡°hei¡±¶ó´Â ¹®ÀÚ¿¡ ´ëÇؼ ´Ù¼öÀÇ »óÇ¥±ÇÀÚ°¡ Á¸ÀçÇÑ´Ù´Â ÀÌÀ¯¸¸À¸·Î ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» º¸À¯ÇÒ ¾Æ¹«·± ÀÌÀ¯°¡ ¾ø´Ù°í ¸»ÇÒ ¼ö´Â ¾ø´Ù. »óÇ¥ÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ÁöÁ¤»óÇ°ÀÌ ´Ù¸£°Å³ª ±¹°¡°¡ »óÀÌÇÑ °æ¿ì¿¡ µ¿ÀÏÇÑ ¹®ÀÚ»óÇ¥¿¡ ´ëÇؼ ´Ù¼öÀÇ »óÇ¥±ÇÀÚ°¡ Á¸ÀçÇÒ ¼ö ÀÖÁö¸¸, µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ±× ¼Ó¼º»ó Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î µ¿ÀÏÇÑ ¹®ÀÚ·Î ±¸¼ºµÈ ÁÖ¼Ò ¶Ç´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Çϳª¸¸ Á¸ÀçÇؾ߸¸ ÇÑ´Ù´Â Á¡¿¡¼, »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Â÷ÀÌ°¡ Àֱ⠶§¹®ÀÌ´Ù. ¹®Á¦ÀÇ ÇÙ½ÉÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ º¸´Ù Àû±ØÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ °¡Áö´Â ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀÌ Àִ°¡ÀÇ ¿©ºÎÀε¥, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ¿µ¾÷À» ¼Ò¸íÇÑ ¹Ùµµ ¾ø°í ±× ¿µ¾÷À» ÁغñÇÏ°í ÀÖ´Ù´Â ¾Æ¹«·± ¼Ò¸íµµ ÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ º»°Ç¿¡¼, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾Æ¹«·± ÀÌÀÍÀ̳ª ±Ç¸®µµ ¾ø´Ù°í ÆǴܵȴÙ.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÆǸÅÇϰųª °ø½ÄÀûÀÎ ÆǸű¤°í¸¦ ÇÏ°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÏ°í, ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï´ç½Ã ½ÅûÀÎÀ» ¾ËÁöµµ ¸øÇßÀ¸´Ï ÃÖ¼ÒÇÑ ½ÅûÀο¡°Ô ÆǸÅÇÒ Àǵµ´Â ¾ø¾ú´Ù°í Ç׺¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ÆǸÅÇÒ Àǵµ·Î µî·ÏÇÑ °æ¿ì¿¡¸¸ ¼º¸³ÇÏ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù. ÀÌ »ç°Ç¿¡¼¿Í °°ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÆǸŸñÀûÀ̳ª ºÎ´çÇÑ °í°´À¯ÀÎÀÇ ¸ñÀû ÀÌ¿Ü¿¡´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ ¾Æ¹«·± ÀÌÀÍÀ̳ª ±Ç¸®µµ ¾øÀÌ µî·ÏÀ» ÇÑ Á¡, ±×¸®°í ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ¿µ¾÷ ¶Ç´Â ±× Áغñ¿¡ °üÇؼ ½ÅûÀο¡°Ô ÀüÀÚ¿ìÆíÀ¸·Î ¼³¸íÇÑ »ç½Ç°ú ´äº¯¼¿¡¼ ¼³¸íÇÑ »ç½ÇÀÌ »ó¹ÝµÇ´Â µîÀÇ »çÁ¤À» °í·ÁÇØ º¸¸é, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó°í Çؼ®µÈ´Ù.
7. °áÁ¤
¾Õ¿¡¼ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, STOP±ÔÁ¤ Á¦4(i) Á¶ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ°í ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇß´Ù°í ÆǴܵǹǷÎ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <hei.biz>À» ½ÅûÀÎ H.E.I. Informationssysteme GmbH¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.
Á¤»óÁ¶
ÆгÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2002³â 7¿ù 22ÀÏ
[1] Serena Williams and Venus Williams v. Eileen White Byrne and Allgolfconsultancy, WIPO Case No. D 2000-1673; MatchNet plc. v MAC Trading, WIPO Case No. D2000-0205; The British Broadcasting Corporation v. Jaime Renteria, WIPO Case D2000-0050
[2] Chernow Communications Inc. v. Kimball, WIPO Case No. D2000-0119; VAT Holding AG v. vat.com, WIPO Case No. D2000-0607; Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha d/b/a Toyota Motor Corporation v. S&S Enterprises Ltd., WIPO Case No. D2000-0802