WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®

DADA S.r.l. ´ë ±è Á¾ÁØ

»ç°Ç¹øÈ£: DBIZ2002-00089

(View and print in PDF PDF version)

 

1.   ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: DADA S.r.l., Via S. Spirito, 6 - Fraz. Placianis, 33020 Ravascletto, Udine, Italy.

½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ: Luca Denelon, Kivial s.a.s. di Danelon Luca & C., Piazzale Cavedalis, 6/2, I-33100 Udine, Italy.

ÇǽÅûÀÎ: ±è Á¾ÁØ(Kim, Jong-Jun), ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã ¼­Ãʱ¸ Àá¿øµ¿ 48-8.

 

2.   µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <dada.biz>ÀÌ°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-68 ´ë½Åºôµù ¾÷¹«µ¿ 15Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â ¢ß°¡ºñ¾Æ(ÀÌÇÏ ¡°µî·Ï±â°ü¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3.   ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

º»°Ç ½ÅûÀº ´º·¹º§»ç(NeuLevel, Inc.)°¡ äÅÃÇÏ°í ±¹Á¦ÀÎÅͳÝÁÖ ¼Ò°ü¸®À§¿øȸ(ICANN)°¡ 2001³â 5¿ù 11ÀÏÀÚ·Î ½ÂÀÎÇÑ .BIZ µµ¸ÞÀγ×ÀÓ¿¡ ´ëÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤(Start-up Trademark Opposition Policy for .BIZ, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±À̶ó ¾àĪÇÔ) ¹× Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±), ±×¸®°í ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ .BIZ µµ¸ÞÀγ×ÀÓ¿¡ ´ëÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¶ó Á¦±âµÇ¾ú´Ù.

º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ¿µ¹®º»À¸·Î ÀÛ¼ºµÇ¾î  2002³â 4¿ù 26ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 1ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 5¿ù 4ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÑ µî·Ï¾à°üÀÌ ¾î¶°ÇÑ ¾ð¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ ÁúÀÇÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù 5ÀÏÀÚ ´äº¯¼­¸¦ ÅëÇÏ¿© ±× µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó 2002³â 5¿ù 10ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ÀÛ¼º ¾ð¾î°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»ó ¾ð¾î·Î µÇ¾îÀÖÁö ¾Ê´Â Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ Èì°áº¸Á¤ ¿ä±¸¿¡ µû¶ó ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çѱ¹¾îº»À» 2002³â 5¿ù 29ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 6¿ù 20ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 25ÀÏ ¡®STOP ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002³â 7¿ù 15ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ 2002³â 7¿ù 15ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 7¿ù 19ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 16ÀÏ ÇØ´ç¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀº 2002³â 8¿ù 14ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­¿¡ ´ëÇÑ Ãß°¡ ´äº¯¼­¸¦ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 27ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó 2002³â 9¿ù 10ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4.   »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ÀÌÅ»¸®¾Æ ¹ý·ü¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÈ ¹ýÀÎÀ¸·Î¼­ ÄÁ¼³Æþ÷¹«¸¦ ÁÖ¿ä ¾÷¹«·Î ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç 1981³â ÀÌ·¡·Î ÀÌÅ»¸®¾Æ¿¡¼­ ¡°DADA¡±¸¦ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥·Î µî·ÏÇÏ¿© À̸¦ º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2002³â 3¿ù 27ÀÏ KKU¶ó´Â À̸§À» ±× µî·ÏÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ(Administrative Contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(Billing Contact) ¹× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(Technical Contact)·Î ±âÀçµÇ¾î ÀÖ´Ù. ÇÑÆí, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ÀÖ¾î ±âÀçµÈ µî·ÏÀÎÀÇ ÁÖ¼Ò´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼Ò¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù.

 

5.   ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

-  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¡°DADA¡±¿Í µ¿ÀÏÇϸç,

-  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ ¾î¶°ÇÑ  ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾øÀ¸¸ç, 

-  KKU´Â °Ç±¹´ëÇб³¶ó´Â ±³À°±â°üÀ» ÁöĪÇÏ´Â °ÍÀθ¸Å­, ¿ÀÁ÷ »ó¾÷Àû ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÎÅÍ³Ý »çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϴ ȸ»ç³ª °³ÀÎÀ» À§ÇÏ¿© ¸¸µé¾îÁø .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±³À°±â°üÀÌ µî·ÏÇÏ´Â °ÍÀº ¾ÖÃʺÎÅÍ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÇ ¿ä°ÇÀ» °®ÃßÁö ¸øÇÑ °ÍÀÏ »Ó ¾Æ´Ï¶ó ±× µî·Ï ÀÚü°¡ ¾ÇÀǶó°í º¼ ¼ö ¹Û¿¡ ¾ø´Ù. µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¾ÇÀÇ·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù. 

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ ¹× ÁÖÀåÀÇ ³»¿ëÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö  ÀÖ´Ù:

-  ¡°dada¡±¶ó´Â ¸íĪÀº  º¸Åë¸í»ç·Î¼­ ´©±¸³ª°¡ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ µ¶Á¡±ÇÀ» ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.

-  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ º¸À¯ÀÚ´ÂÇǽÅûÀÎÀ¸·Î¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ÇöÀç °Ç±¹´ëÇб³ ¹ø¿ª¼¾ÅÍÀÇ Á¤º¸Åë½Å ¹ø¿ªÆÀÀåÀ¸·Î ±Ù¹«ÇÏ°í ÀÖ°í, KKU´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ±Ù¹«ÇÏ´Â ¿µ¸®±â°üÀÎ °Ç±¹´ëÇб³  ¹ø¿ª¼¾Å͸¦ ¿°µÎ¿¡ µÎ°í Áö¾îÁø °ÍÀÏ »ÓÀÌ´Ù.

-  ÇǽÅûÀÎÀº 2001³â 9¿ù ÀÌÀüºÎÅÍ ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿î¿µÇØ¿Â ¹ø¿ª ȨÆäÀÌÁö <transtelecom.com>À» ÅëÇÏ¿© ¡°´Ù´Ù¡±¶ó´Â ¸íĪÀ» »ç¿ëÇØ ¿ÔÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» º¸À¯ÇÒ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù.

-  ÇǽÅûÀÎÀº ¾î¶°ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ̳ª Àǵµ¾øÀÌ, ÀÎÅÍ³Ý ¹ø¿ª ȨÆäÀÌÁö¿¡ »ç¿ëÇϱâ À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

 

6.   ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

STOPÀýÂ÷ÇÏ¿¡¼­ÀÇ ½ÅûÀº ƯÁ¤ÇÑ ´Ü¾î¿¡ ´ëÇÏ¿© ÁöÀûÀç»ê±Ç¿¡ ±âÇÑ Ã»±¸ÀÚ°Ý(IP Claim)À» ½ÅûÇÑ ÀÌÀǽÅûÀÎ(IP Claimant, ÀÌÇÏ ¡°IPû±¸±ÇÀÚ¡±)¿¡ ÀÇÇÏ¿©¼­¸¸ Á¦±âµÉ ¼ö ÀÖ´Ù. ¸¸¾à ±×¿Í °°Àº ƯÁ¤ ´Ü¾î°¡ .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î µî·ÏµÉ °æ¿ì, .BIZ gTLDÀÇ ¿î¿µÀÚÀÎ ´º·¹º§»ç´Â IPû±¸±ÇÀÚ¿¡°Ô ±× »ç½ÇÀ» ¾Ë¸®°í 20ÀÏ À̳»¿¡ STOP ÀýÂ÷¸¦ ÃëÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÑ´Ù. ¸¸¾à IPû±¸±ÇÀÚ°¡ º¹¼ö Á¸ÀçÇÒ °æ¿ì ´º·¹º§»ç´Â STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)(i)Ç׿¡ µû¶ó ÀÓÀǼ±Åùæ½ÄÀ¸·Î ¿ì¼±±ÇÀ» Á¤ÇÑ´Ù. ¿ÀÁ÷ ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¸¸ÀÌ STOP ½ÅûÀ» Á¦±âÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç ºÐÀïÇØ°á¼­ºñ½ºÁ¦°øÀÚ°¡ ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¿¡ ÀÇÇÏ¿© STOP ½ÅûÀÌ Á¦±âµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô Çϱâ À§ÇÏ¿© ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¿¡°Ô´Â ÀÏÁ¤ÇÑ Æ¼ÄϹøÈ£°¡ ÇÒ´çµÈ´Ù.  ºÐÀïÇØ°á¼­ºñ½ºÁ¦°øÀÚ(º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ¼¾ÅÍ)´Â ÁßÀçÆгο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© º¹¼öÀÇ ½ÅûÀÌ ÀÖ´ÂÁö¸¦ ¾Ë·ÁÁÖ¾î¾ß ÇÑ´Ù. º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ±×¿Í °°Àº º¹¼öÀÇ ½ÅûÀÌ Á¸ÀçÇÑ´Ù.

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

º»°Ç °áÁ¤¹®Àº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

´ç»çÀÚÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ȤÀº ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii)     ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû(bad faith)À¸·Î µî·ÏµÇ°Å³ª »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ ÀÔÁõÇÒ ¼ö ÀÖ°í À̸¦ À§ÇÏ¿© STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç×ÀÇ »ç·Ê (i)ºÎÅÍ (iii)±îÁö¸¦ Àû¿ëÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤°ú ¸¶Âù°¡Áö·Î ±ÔÁ¤ÀÌ ¿¹½ÃÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ´ëÇÑ »ç·Ê ¿ª½Ã µ¿ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×À» ÅëÇØ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Àû¿ëµÉ ¼ö ÀÖ´Ù. ´Ù¸¸, STOP±ÔÁ¤ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ ºÐÀïÀº Åë»ó µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï Á÷ÈÄ¿¡ ÀÌ·ç¾îÁö´Â ¸¸Å­, ±× ÁÖµÈ ³íÁ¡Àº µî·Ï½ÃÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ µÈ´Ù.

À§ ¸ðµç »çÇ×À» ±âÁØÀ¸·Î ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°Ç¿¡ ´ëÇÏ¿© ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ¡°DADA¡±¿¡ ´ëÇÏ¿© ÀÌÅ»¸®¾Æ¹ý¿¡ µû¶ó µî·ÏµÈ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ¡°DADA¡± »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÔÀº ±× ÀÚü·Î ¸í¹éÇÏ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

º»°Ç¿¡ Á¦ÃâµÈ ¾ç ´ç»çÀÚÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÔÁõÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ¡°dada¡± ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ƯÁ¤ÇÑ ¹ý·ü»óÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÃëµæÇÏ¿´´Ù°Å³ª À̸¦ Á¤´çÇÏ°Ô »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©¹ÞÀº »ç½ÇÀÌ ¾øÀ¸¸ç µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹ý·üÀÌ ºÎ¿©ÇÏ´Â Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿î¿µÇØ¿À°í ÀÖ´Â ÀÎÅÍ³Ý ¹ø¿ª ȨÆäÀÌÁö <transtelecom.com>À» ÅëÇÏ¿© ¡°´Ù´Ù¡±¶ó´Â ¸íĪÀ» »ç¿ëÇØ¿À°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© Á¦ÃâÇÑ ¡°TransTelecom/ ´Ù´Ù¡±¶ó´Â ³»¿ë¸¸ÀÌ ±âÀçµÈ À¥»çÀÌÆ®ÀÇ ½ºÅ©¸° ¹ø¿ª¹°¸¸À¸·Î´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ À§ ¸íĪÀ»  ÇÕ¸®ÀûÀÎ ¹üÀ§³»¿¡¼­ ¿µ¾÷»ó ¸ñÀûÀ» À§ÇÏ¿© »ç¿ëÇߴٰųª ±× »ç¿ëÀ» ÁغñÇÏ¿´´Ù°í º¸±â¿¡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

º»°ÇÀÇ Á¦ÃâÀÚ·á ¹× ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå¿¡ ÀÇÇϸé ÇǽÅûÀÎÀº ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÁö ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î ÆǴܵǴ¹Ù, µû¶ó¼­ º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× µî·Ï ÀÚü°¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̾ú´Â°¡¿¡ µû¶ó ÆǴܵǾî¾ß ÇÑ´Ù.

ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© »ìÆ캸¸é, ¡°dada¡±¶ó´Â ¸íĪÀº ¾ËÆĺª ¡°d¡±¿Í ¡°a¡±¸¦ Áߺ¹ÇÏ¿© ±âÀçÇÑ °ÍÀ¸·Î¼­ ±× ÀÚü°¡ ƯÁ¤ÇÑ Àǹ̸¦ °®´Â ¸í»ç¶ó°í º¼ ¼ö´Â ¾øÀ¸³ª ¡°aaa¡±³ª ¡°abc¡± µî, ¡°dada¡±´Â ÀÎÅÍ³Ý µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î¼­ »ç¿ëÇϱ⠽±°í ¶Ç ½Äº°Çϱ⠽¬¿î ¾ËÆĺªÀÇ Á¶ÇÕÀ¸·Î ÈçÈ÷ »ý°¢µÉ ¼ö ÀÖ´Â ¸íĪÀÏ »Ó ¾Æ´Ï¶ó, ±× ¸íĪÀÇ °£ÆíÇÔ°ú ¼Ò¸®ÀÇ Ä£¹ÐÇÔÀ¸·Î Çѱ¹¾î¿¡ À־µµ »óÈ£³ª ºê·£µå µîÀ¸·Î ½±°Ô °í¾ÈµÉ ¼ö ÀÖ´Â ¸íĪÀ̶ó ÇÒ °ÍÀÌ°í, ÀÌ¿Í °°Àº Àǹ̿¡¼­ ¡°dada¡±´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ÀÏÁ¾ÀÇ generic words, Áï ÀϹÝÀû ´Ü¾î·Î ºÐ·ùµÉ ¼ö ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº KKU°¡ °Ç±¹´ëÇб³ÀÇ ¾àĪÀ̶ó´Â Á¡¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿©, ±³À°±â°üÀÎ °Ç±¹´ëÇб³°¡ »ó¾÷Àû ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ »ç¿ëÀ» ÀüÁ¦·Î ÇÏ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ±× ÀÚü¸¸À¸·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀº ¾ÇÀÇ¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇϳª, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ÀÖ¾î ±× µî·ÏÀÎÀÇ ÁÖ¼Ò°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ °³ÀÎÀÇ ÁÖ¼Ò·Î ±âÀçµÇ¾î ÀÖ´Â º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î KKU¸¦ °Ç±¹´ëÇб³ÀÇ ¾àĪÀ¸·Î º¼ ¼ö ÀÖ´Ù´Â »çÁ¤¸¸À¸·Î ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ¾ÇÀÇ°¡ ÀÔÁõµÈ´Ù°í º¸±â´Â ¾î·Æ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ¿ÀÈ÷·Á ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÔÁõ¿¡ µû¸£¸é, °Ç±¹´ëÇб³´Â ¿µ¸®¸¦ ¸ñÀûÀ¸·Î ÇÏ´Â ¹ø¿ª¾÷¹«¸¦ À¯Ä¡, ¼öÇàÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ¹ø¿ª¼¾Å͸¦ º°µµ·Î µÎ°í ÀÖÀ¸¸ç KKU´Â °Ç±¹´ëÇб³ ¹ø¿ª¼¾Å͸¦ ÁöĪÇÏ´Â °ÍÀ¸·Îµµ Çؼ®µÉ ¼ö ÀÖ°í ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº °Ç±¹´ëÇб³ ¹ø¿ª¼¾ÅÍÀÇ Á¤º¸Åë½Å ¹ø¿ªÆÀÀåÀ¸·Î ±Ù¹«ÇÏ°í ÀÖÀ½ÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ±³À°±â°üÀÎ °Ç±¹´ëÇб³¿¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» ÀüÁ¦·Î ÇÏ´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº À§ ÀÎÁ¤»ç½Ç¿¡ ºñÃß¾î ¹Þ¾ÆµéÀ̱⠾î·Á¿ì¸ç, ¹Ý¸é, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÔ¿¡ ÀÖ¾î ±× µî·ÏÀÎÀÇ ¼º¸íÀ» ±âÀçÇÔ¿¡ ÀÖ¾î ÀÚ½ÅÀÌ ±Ù¹«ÇÏ´Â °Ç±¹´ëÇб³ ¹ø¿ª¼¾Å͸¦ »ó¡ÇÏ¿© KKU¸¦ ±âÀçÇÏ¿´À» »Ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀο¡°Ô ±Í¼ÓµÇ¸ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ ¹ø¿ª¾÷¹«¸¦ À§ÇÑ °ÍÀ̶ó´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ±× ÇÕ¸®¼ºÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀڷḸÀ¸·Î´Â, ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ º»°ÇºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû(bad faith)À¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù°Å³ª »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù°í º¸±â¿¡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù.

 

7.   °áÁ¤

ÀÌ»ó À§¿¡¼­ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ× ÀüºÎ¸¦ ÀÔÁõÇϴµ¥ ½ÇÆÐÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ¸ç µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÇ º»°Ç ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÑ´Ù.

ÇöÀç Á¸ÀçÇÏ´Â º¹¼öÀÇ ½Åû°ú °ü·ÃÇÏ¿©, ÇǽÅûÀÎÀº ¾Õ¼­ »ìÆ캻 ¹Ù¿Í °°ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÁö¾Ê´Ù°í ÆǴܵǹǷΠSTOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)Ç× (ii)È£ (3)¸ñ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶ (e)Ç׿¡ µû¶ó º¹¼öÀÇ IPû±¸±ÇÀÚ¿¡ ÀÇÇÑ ÀÌÈÄÀÇ ºÐÀï½ÅûÀº Çã¿ëµÈ´Ù. ´Ù¸¸ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)Ç× (ii)È£ (3)¸ñ¿¡ µû¶ó º»°Ç ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÑ È¤Àº º»°Ç ½ÅûÀÎÀ» À§ÇÑ ÇâÈÄÀÇ Àç½ÅûÀº Çã¿ëµÇÁö ¾Ê´Â´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 9¿ù 10ÀÏ