WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®

Tiffany and Company ´ë ÃÖº´±¹

»ç°Ç¹øÈ£ : DBIZ2002-00103

See Also PDF File : DBIZ2002-00103

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Tiffany and Company, 727 Fifth Avenue, New York, New York 10022, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ: Barbara A. Solomon, Fross Zelnick Lehrman & Zissu, P.C., 866 United Nations Plaza, New York, New York 10017, United States of America.

ÇǽÅûÀÎ: ÃÖ º´±¹(Byeongguk Choi), WangJing Xincheng Xi-Yuan 3-qu 319-lou 1501-hao, Beijing, China.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <tiffany.biz>ÀÌ°í, ±× µî·Ï±â°üÀº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã ¼­Ãʱ¸ ¹æ¹è2µ¿ 475-22 ûÁøºôµù 5Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÏ°í RGNames.comÀ̶ó´Â ¸íĪÀ¸·Î µµ¸ÞÀεî·Ï»ç¾÷À» ÇÏ°í ÀÖ´Â ¢ß¿ìÈ£T&C(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

º»°Ç ½ÅûÀº ´º·¹º§»ç(NeuLevel, Inc.)°¡ äÅÃÇÏ°í ±¹Á¦ÀÎÅͳÝÁÖ¼Ò°ü¸®À§¿øȸ(ICANN)°¡ 2001³â 5¿ù 11ÀÚ·Î ½ÂÀÎÇÑ .BIZ µµ¸ÞÀγ×ÀÓ¿¡ ´ëÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Ç º¸È£Á¤Ã¥(Start-up Trademark Opposition Policy for .BIZ, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±¶ó ¾àĪÇÔ) ¹× Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±), ±×¸®°í ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ .BIZ µµ¸ÞÀγ×ÀÓ¿¡ ´ëÇÑ Ãʱ⠻óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¶ó Á¦±âµÇ¾ú´Ù.

º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â Çѱ¹¾îº» ¹× ¿µ¹®º»À¸·Î  2002³â 4¿ù 26ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾Åʹ  2002³â 5¿ù 1ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 5¿ù 4ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÑ µî·Ï¾à°üÀÌ ¾î¶°ÇÑ ¾ð¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ ÁúÀÇÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù 14ÀÏÀÚ ´äº¯¼­¸¦ ÅëÇÏ¿© ±× µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 17ÀÏ ¡®STOP ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002³â 6¿ù 6ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ 2002³â 6¿ù 3ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 6¿ù 6ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 4ÀÏ ÇØ´ç¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 26ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó 2002³â 7¿ù 10ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº 1868³â ¹Ì±¹¿¡¼­ ¿µ¾÷À» ½ÃÀÛÇÑ ÀÌ·¡ ¡°Tiffany¡±¶ó´Â »óÇ¥ÇÏ¿¡ º¸¼®·ù, ½Ã°è·ù, ¼øÀº Á¦Ç°, µµÀÚ±â·ù, Å©¸®½ºÅ», ¹®¹æ±¸·ù, Çʱⱸ·ù, ¹æÇâÁ¦·ù ¹× °³ÀÎ ¾×¼¼¼­¸®·ù µîÀÇ ±¤¹üÀ§ÇÑ Á¦Ç°¿¡ ´ëÇÏ¿© »ç¾÷À» ¿µÀ§ÇÏ¿© ¿ÔÀ¸¸ç ½ÅûÀÎ ¹× ±× »óÇ¥ ¡°Tiffany¡±´Â ÀÌ¿Í °°Àº »ç¾÷È°µ¿À» ÅëÇÏ¿© Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº 1983³â 9¿ù 5ÀÏÀÌ·¡ Àü¼¼°è 60°³±¹¿¡ ÀÖ¾î ´Ù¾çÇÑ »óÇ° ¹× ¼­ºñ½º¸¦ ´ë»óÀ¸·Î ¡°Tiffany¡± ¸íĪÀ» »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥·Î µî·ÏÇÏ°íÀÖÀ¸¸ç ƯÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±¹°¡ÀÎ ´ëÇѹα¹¿¡ À־µµ 1985³â ÀÌ·¡ 25°³ÀÇ »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ°í ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ïÀÇ ÁÖ¿ä ¹éÈ­Á¡µé¿¡ ¼Ò¸Å¸ÅÀåÀ» ¼ÒÀ¯ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸é¼­ ´Ù¾çÇÑ ±¤°í ¹× È«º¸È°µ¿À» ¿µÀ§ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç, ÀÌ¿¡ µû¶ó ¡°Tiffany¡± »óÇ¥´Â ´ëÇѹα¹ ƯÇãûÀÌ °£ÇàÇÏ´Â Àú¸í»óÇ¥Áý¿¡ ¼¼°èÀûÀÎ Àú¸í»óÇ¥·Î ±âÀçµÇ¾î ÀÖÀ» Á¤µµ·Î ´ëÇѹα¹³»¿¡¼­µµ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2002³â 3¿ù 27ÀÏ µî·ÏµÇ¾î ÇöÀç µî·Ï±â°üÀÇ À̸§À¸·Î µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸³ª ÀÌ´Â ÇǽÅûÀΰú µî·Ï±â°ü°£ÀÇ °è¾à¿¡ µû¸¥ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ °ü¸® ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ¸·Î¼­ ½ÇÁ¦ µî·Ï±Ç¸®ÀÚ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±× µî·Ï ÀÌ·¡ ÇöÀç±îÁö ½ÇÁ¦ »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¡°Tiffany¡±¿Í µ¿ÀÏÇϸç,

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ ¾î¶°ÇÑ  ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾øÀ¸¸ç, 

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ ¡°Tiffany¡± »óÇ¥¸¦ ÀÎÁöÇÏ°í ÀÖ¾úÀ¸¸ç, °¡»ç À̸¦ ÀÎÁöÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù ÇÏ´õ¶óµµ ¡°.BIZ¡± µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã ¿ä±¸µÇ´Â Á¦3ÀÚÀÇ ±Ç¸®¸¦ ħÇØÇÏÁö ¾Ê´Â °ÍÀ» È®ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ÀûÀýÇÑ Á¶Ä¡¸¦ ÃëÇÏÁö ¾Ê¾Ò°í ¶ÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷¿¡ È¥¶õÀ» ÃÊ·¡Çϰųª ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ·Á´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ¸·Î¼­, °á±¹ ºÐÀïµµ¸ÞÀγ×ÀÓÀº ¾ÇÀÇ·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ ¹× ÁÖÀåÀÇ ³»¿ëÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö  ÀÖ´Ù:

- ÇöÀç ¡°Tiffany¡±¶ó´Â ¸íĪÀ» Æ÷ÇÔÇÑ ¸¹Àº ½ÎÀÌÆ®³ª µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Á¸ÀçÇÏ°í µû¶ó¼­ ½ÅûÀθ¸ÀÌ ¡°Tiffany¡±¶ó´Â ¸íĪ¿¡ ´ëÇÑ µ¶Á¡ÀûÀÎ ±ÇÇÑÀ» º¸À¯ÇÏ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ¸Åµµ³ª ÀÓ´ë ȤÀº ¾çµµÀÇ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç ÇâÈÄ ºÎµ¿»êÀÇ ÆÇ¸Å¿Í ÀÓ´ë»ç¾÷À» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ °èȹÀ̹ǷΠºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

STOPÀýÂ÷ ÇÏ¿¡¼­ÀÇ ½ÅûÀº ƯÁ¤ÇÑ ´Ü¾î¿¡ ´ëÇÏ¿© ÁöÀûÀç»ê±Ç¿¡ ±âÇÑ Ã»±¸ÀÚ°Ý(IP Claim)À» ½ÅûÇÑ ÀÌÀǽÅûÀÎ(IP Claimant, ÀÌÇÏ ¡°IPû±¸±ÇÀÚ¡±)¿¡ ÀÇÇÏ¿©¼­¸¸ Á¦±âµÉ ¼ö ÀÖ´Ù. ¸¸¾à ±×¿Í °°Àº ƯÁ¤ ´Ü¾î°¡ BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î µî·ÏµÉ °æ¿ì, .BIZ gTLDÀÇ ¿î¿µÀÚÀÎ ´º·¹º§»ç´Â IPû±¸±ÇÀÚ¿¡°Ô ±× »ç½ÇÀ» ¾Ë¸®°í 20ÀÏ À̳»¿¡ STOP ÀýÂ÷¸¦ ÃëÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÑ´Ù. ¸¸¾à IPû±¸±ÇÀÚ°¡ º¹¼ö Á¸ÀçÇÒ °æ¿ì ´º·¹º§»ç´Â STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (2)(i)Ç׿¡ µû¶ó ÀÓÀǼ±Åùæ½ÄÀ¸·Î ¿ì¼±±ÇÀ» Á¤ÇÑ´Ù. ¿ÀÁ÷ ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¸¸ÀÌ STOP ½ÅûÀ» Á¦±âÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç ºÐÀïÇØ°á¼­ºñ½ºÁ¦°øÀÚ°¡ ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¿¡ ÀÇÇÏ¿© STOP ½ÅûÀÌ Á¦±âµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô Çϱâ À§ÇÏ¿© ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¿¡°Ô´Â ÀÏÁ¤ÇÑ Æ¼ÄϹøÈ£°¡ ÇÒ´çµÈ´Ù.  ºÐÀïÇØ°á¼­ºñ½ºÁ¦°øÀÚ(º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ¼¾ÅÍ)´Â ÁßÀçÆгο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© º¹¼öÀÇ ½ÅûÀÌ ÀÖ´ÂÁö¸¦ ¾Ë·ÁÁÖ¾î¾ß ÇÑ´Ù. º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ±×¿Í °°Àº º¹¼öÀÇ ½ÅûÀÌ Á¸ÀçÇÑ´Ù.

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

º»°Ç °áÁ¤¹®Àº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

´ç»çÀÚ ÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ȤÀº ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû(bad faith)À¸·Î µî·ÏµÇ°Å³ª »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

ÇÇ ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ ÀÔÁõÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç À̸¦ À§ÇÏ¿© STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç×ÀÇ »ç·Ê (i)ºÎÅÍ (iii)±îÁö¸¦ Àû¿ëÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤°ú ¸¶Âù°¡Áö·Î ±ÔÁ¤ÀÌ ¿¹½ÃÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ´ëÇÑ »ç·Ê ¿ª½Ã µ¿ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×À» ÅëÇØ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Àû¿ëµÉ ¼ö ÀÖ´Ù. ´Ù¸¸, STOP±ÔÁ¤ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ ºÐÀïÀº Åë»ó µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï Á÷ÈÄ¿¡ ÀÌ·ç¾îÁö´Â ¸¸Å­, ±× ÁÖµÈ ³íÁ¡Àº µî·Ï½ÃÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ µÈ´Ù.

À§ ¸ðµç »çÇ×À» ±âÁØÀ¸·Î ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°Ç¿¡ ´ëÇÏ¿© ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ¡°Tiffany¡±¸¦ »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥·Î ¼ö°³ ±¹°¡¿¡ µî·ÏÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ¡°Tiffany¡± »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÔÀº ±× ÀÚü·Î ¸í¹éÇÏ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

º»°Ç¿¡ Á¦ÃâµÈ ¾ç ´ç»çÀÚÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÔÁõÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ¡°Tiffany¡± ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ¹ý·ü»óÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÃëµæÇÏ¿´´Ù°Å³ª À̸¦ Á¤´çÇÏ°Ô »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©¹ÞÀº »ç½ÇÀÌ ¾øÀ¸¸ç µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¾Õ¼­ »ìÆ캻 ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ÇǽÅûÀÎÀº ÇöÀç±îÁö ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ ÀûÀÌ ¾øÀ¸¸ç µû¶ó¼­ º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× µî·Ï ÀÚü°¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̾ú´Â°¡¿¡ µû¶ó ÆǴܵǾî¾ß ÇÑ´Ù.

ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ Àû±ØÀûÀ¸·Î ÁÖÀåÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀΠȤÀº ½ÅûÀÎÀÇ °æÀïÀÚ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ïºñ¿ë ÀÌ»óÀÇ ±ÝÀü ȤÀº À̵æÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾çµµ, ÆǸŠȤÀº ÀÓ´ëÇϱâ À§ÇÏ¿© ȤÀº  ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À» Àû±ØÀûÀ¸·Î ¹æÇØÇϱâ À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÀÎÁ¤ÇÒ ÀÚ·á´Â Á¸ÀçÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù.

±×·¯³ª, ¾Õ¼­ ÀÎÁ¤ÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ´ëÇѹα¹Àº ¹°·Ð Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »óÇ¥ÀÏ »Ó ¾Æ´Ï¶ó ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ´Ù¾çÇÑ »óÇ° ¹× ¼­ºñ½º¸¦ ´ë»óÀ¸·Î ´Ù¼öÀÇ »óÇ¥°¡ ÀÌ¹Ì µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀ¸·Î¼­´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã¿¡ ÀÌ¹Ì ½ÅûÀÎ ¹× ±× »óÇ¥ÀÇ Á¸Àç¿¡ ´ëÇÑ Àû±ØÀûÀÎ ÀνÄÀÌ ÀÖ¾ú´Ù°í º¸´Â °ÍÀÌ ÇÕ¸®ÀûÀÎ »ó½Ä¿¡ ºÎÇÕÇÏ°í µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº STOP±ÔÁ¤ Á¦2Á¶°¡ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â, .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã µ¿ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Á¦3ÀÚÀÇ ±Ç¸®¸¦ ħÇØÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù´Â °ÍÀ» È®ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ÀûÀýÇÑ Á¶Ä¡¸¦ ÃëÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº ¡°Tiffany¡±¶ó´Â ¸íĪÀ» Æ÷ÇÔÇÏ´Â ½ÎÀÌÆ®³ª µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¿©·¯°³ Á¸ÀçÇÑ´Ù´Â °ÍÀ» ±Ù°Å·Î ÇǽÅûÀÎ ¿ª½Ã ¡°Tiffany¡± ¸íĪÀ» Æ÷ÇÔÇÏ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀγ×ÀÓÀ» µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÒ ±Ç¸®°¡ ÀÖÀ½À» ÁÖÀåÇϳª, ¡°Tiffany¡± »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ µî·ÏµÈ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ¶ÇÇÑ ´çÇØ »óÇ¥°¡ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î Àú¸íÇÔÀÌ ¸í¹éÇÑ º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ´Ü¼øÈ÷ ¡°Tiffany¡±¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ Æ÷ÇÔÇϰųª »ç¿ëÇÏ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À̳ª ½ÎÀÌÆ®°¡ Á¸ÀçÇÑ´Ù´Â °Í¸¸À¸·Î ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®°¡ ºÎÁ¤µÇ°Å³ª ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ºÎÀ뵃 ¼ö ¾ø´Â ¹ý¸®¶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ¡°Tiffany¡±¶ó´Â ¸íĪÀÌ Å¸Àο¡ ÀÇÇÏ¿©µµ »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â »ç½Ç¸¸À» Á¦½ÃÇÏ¿´À» »Ó ½ÇÁ¦ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ¸íĪ ȤÀº »óÇ¥¿Í ¹«°üÇÏ°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±Á¤ÇÏ°Ô µÈ ±¸Ã¼Àû °æ°ú³ª ÀÌÀ¯¸¦ Á¦½ÃÇÏÁö ¸øÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇâÈÄ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë¸ñÀûÀ¸·Î Á¦½ÃÇÑ ¡°ºÎµ¿»êÀÇ ÆÇ¸Å¿Í ÀÓ´ë»ç¾÷¡±°ú ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÇÕ¸®ÀûÀ¸·Î °áÇÕ½Ãų ¼ö ÀÖ´Â ¾î¶°ÇÑ ±Ù°Åµµ ¾ø´Ù. ¿ÀÈ÷·Á ÇǽÅûÀÎÀÌ ¡°Tiffany¡± ¸íĪÀ» ÀϹݸí»ç·Î ÁÖÀåÇϱâ À§ÇÏ¿© ¾ð±ÞÇÑ ¡°Æ¼ÆÄ´Ï¿¡¼­ ¾ÆħÀ»¡±À̶õ ¿µÈ­¿¡¼­ÀÇ ¡°Æ¼ÆÄ´Ï¡±´Â ½ÇÁ¦ ½ÅûÀÎÀÇ ¸íĪÀ» ¾ð±ÞÇÑ °ÍÀÓÀº ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »ç½ÇÀÌ°í µû¶ó¼­  ÀÌ ºÎºÐ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ½ÅûÀÎ »óÇ¥°¡ ÁÖÁöÀú¸íÇÏ°í ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÌ¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±Á¤ÇÏ¿´´Ù´Â °ÍÀ» ÀÔÁõÇÏ´Â °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù.

µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ®ÀÖ´Â ÀÌ»ó, ÀÌ¿ëÀÚµé·Î¼­´Â ½ÇÁ¦ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© Á¦°øµÇ´Â »ç¾÷ÀÌ ¾î¶°ÇÑ °ÍÀ̵簣¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÇÏ¿¡ Á¦°øµÇ´Â À¥½ÎÀÌÆ®¸¦ ½ÅûÀΠȤÀº ½ÅûÀÎÀÌ Á¦°øÇÏ´Â »óÇ°°ú °ü·ÃÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ¿ÀÀÎÇÒ °ÍÀÌ ÀÚ¸íÇÏ¸ç ¶ÇÇÑ ÀÌ¿Í °°Àº »ç½ÇÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ´ç½Ã¿¡ ´©±¸¶óµµ ÃæºÐÈ÷ ¿¹°ßÇÒ ¼ö ÀÖ¾ú´Ù°í ÆǴܵȴÙ. µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àû¾îµµ ½ÅûÀÎÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Á¦°øÇÏ´Â À¥½ÎÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú°Å³ª ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÃæºÐÇÑ ÀνÄÇÏ¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀ¸·Î¼­, ±× ÀÚü·Î½á ÀÏÀÀ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆǴܵȴÙ.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó À§¿¡¼­ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵǹǷΠSTOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <tiffany.biz> ¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 7¿ù 9ÀÏ