WIPO

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®

Educational Testing Service  ´ë  RGnames

»ç°Ç¹øÈ£: DBIZ2002-00106

See Also PDF File : D2002-00106

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ:  Educational Testing Service

Rosedale and Carter Roads, Mail Stop 23C, Princeton, New Jersey 08541 United States of America.

´ë¸®ÀÎ:  Lile H. Deinard, Dorsey & Whitney LLP.

ÇǽÅûÀÎ:  RGnames

 ´ëÇѹα¹ °æ»óºÏµµ Æ÷Ç׽à ³²±¸ ¼Ûµµµ¿ 311-8 (¿ìÆí¹øÈ£ 790-160)

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº   <toeic.biz>ÀÌ°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ïƯº°½Ã ¼­Ãʱ¸ ¹æ¹èµ¿ 475-2¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ¿ìÈ£ T&C (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 4¿ù 26ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 29ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù. ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© NeuLevel»ç°¡ äÅÃÇÏ°í, 2001³â 5¿ù 11ÀÏ ICANN(the Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ½ÂÀÎµÈ Ãʱ⠻óÇ¥±Ç º¸È£±ÔÁ¤(Start-Up Trademark Opposition Policy, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ), ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó Á¦Á¤µÈ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (¡°STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±)¹× WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ °ÍÀÌ´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 4ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ­ µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ¾Ë·Á ÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß°í, µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù 14ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇؼ­ µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 15ÀÏ¿¡  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ STOP±ÔÁ¤, STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù. ±× °á°ú ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼­°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÊ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 15ÀÏ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© 2002³â 6¿ù 4ÀϱîÁö (a) º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ­, ¶Ç´Â (b)  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çѱ۹ø¿ªº»À» Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù. Çѱ۹ø¿ªº» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 5¿ù 29ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡  ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú°í, 2002³â 6¿ù 3ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦18Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦7Á¶(a)Ç׿¡ µû¸¥ ¼ö¼ö·á¸¦ ³³ºÎÇÏ¿´´Ù.

´õ ÀÌ»ó ¾î¶² Çü½ÄÀû °áÇÔÀÌ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 6ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 6¿ù 26ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÎ 2002³â 6¿ù 26ÀÏÀº ¹°·Ð ÇöÀç±îÁöµµ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇؼ­ ¼ö·ÉµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 3ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼­ Á¦Ãâ±âÇÑÀÌ ÁöÄÑÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆгΠÁö¸íÀǻ翡 µû¶ó

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 22ÀÏ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆгÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 8¿ù 5ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹ ´ºÀúÁö¿¡ º»»ç¸¦ µÎ°í ¹Ì±¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ ±³À° ¿¬±¸ ¹× Æò°¡¿¡ °üÇÑ »ç¾÷À» ÇÏ°í ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº 1947³â ¼³¸³µÈ ÀÌÈÄ »ç±â¾÷°ú Á¤ºÎ¿¡ÀÇ Ãë¾÷ ¹× °¢±Þ Çб³ÀÇ ÀÔÇнà ¾ð¾î´É·ÂÀ» ÃøÁ¤Çϱâ À§ÇÑ ½ÃÇèµµ±¸ÀÇ °³¹ß ¹× °ü¸®, Æò°¡ ºÐ¾ß¿¡¼­ ¸¹Àº »ç¾÷À» ÇÏ¿© ¿Ô°í, ƯÈ÷ ¿µ¾î´É·Â ÃøÁ¤ ºÐ¾ß¿¡¼­´Â »ó´çÇÑ ±ÇÀ§¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÌ ÃÖ´ëÁÖÁÖ·Î ÀÖ´Â ÀÚȸ»çÀΠæ½Ã ±×·ì ÀÎÅͳ»¼Å³Î ¿¤Æ¼µð(Chauncey Group International Ltd.)¸¦ ÅëÇØ ¹Ì±¹ ÀÌ¿ÜÀÇ ±¹°¡¿¡¼­ ¿µ¾î¸¦ ÅëÇÑ ¾÷¹« ¹× ÀÇ»ç¼ÒÅë ´É·ÂÀ» Æò°¡Çϱâ À§ÇØ »ç¿ëÇÏ´Â ¿µ¾î½ÃÇèÀÎ TOEIC(Test of English for International Communication)À» °³¹ßÇÏ¿© °ü¸®ÇÏ°í ÀÖ°í, ¿¬°£ ¾à 200¸¸¸íÀÌ TOEIC¿¡ ÀÀ½ÃÇÏ°í ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹, À¯·´¿¬ÇÕ, ´ë¸¸, Áß±¹ µî¿¡ TOEIC »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´°í, ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ´Â ´ëÇѹα¹¿¡¼­µµ 1982³â¿¡ TOEIC »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç toeic.org, toeic.net µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿© º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ°í, ½ÅûÀÎÀÇ ÀÚȸ»çÀΠæ½Ã ±×·ì ÀÎÅͳ»¼Å³Î ¿¤Æ¼µð°¡ <toeic.com> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿©

º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù.

±×¸®°í ½ÅûÀÎÀº TOEIC ½ÃÇè°ú °ü·ÃÇÏ¿© <toeic.com> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» È°¹ßÇÏ°Ô ÀÌ¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 3¿ù 27ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

ÇÑÆí, µî·Ï±â°ü¿¡¼­ 2002³â 5¿ù 3ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ¿Â À̸ÞÀÏ¿¡ ÀÇÇÏ¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ À̸§Àº RGnames°¡ ¾Æ´Ï¶ó ¼Ûµ¿ÀÏÀ̸ç, Whois Data Base¿¡ Çö µî·ÏÀÎÀÌ RGnames·Î µÇ¾î ÀÖ´Â °ÍÀº ¿À·ù¶ó°í ÇÑ´Ù. Whois Data Base¿¡ ÀÇÇÏ¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇàÁ¤, ºñ¿ë, ±â¼ú °ü¸®ÀÚ ¸ðµÎ°¡ ¼Ûµ¿ÀÏ·Î µÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç, ¼Ûµ¿ÀÏÀÇ À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò ¹× ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼Ò¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  ½ÅûÀÎÀÌ ±× ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÑ toeic µî·Ï»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀΰú  ¾Æ¹«·± °ü°èµµ ¾øÀ¸¸ç,  ÇǽÅûÀο¡°Ô  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ» Çã°¡Çϰųª ±× ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©ÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ »óÇ°À̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú  °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ÀÖ±â ÈξÀ ÀÌÀü¿¡ ½ÅûÀÎÀÌ TOEIC »óÇ¥¸¦ ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ°í ÀÖ´Â ´ëÇѹα¹¿¡ µî·ÏÇÏ¿´°í, TOEIC »óÇ¥°¡ ÀÌ¹Ì Àü¼¼ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â »óŶó´Â Á¡ ¹× .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°íÀÚ ÇÏ´Â ÀÚ´Â Àû¾îµµ ÀڱⰡ ÁÖ¼Ò¸¦ µÎ°í ÀÖ´Â ±¹°¡¿¡¼­ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ »óÇ¥µî·ÏÀÌ ÀÖ¾ú´ÂÁö Á¤µµ´Â È®ÀÎÇÒ Àǹ«°¡ ÀÖ´Ù´Â Á¡ µîÀ» °í·ÁÇÒ ¶§ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ <fuji.biz>³ª <bestfoods.biz>¿Í °°ÀÌ Á¦3ÀÚÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÃÖ¼ÒÇÑ 29°³¸¦ µî·ÏÇÑ »ç½ÇÀ» º¸¾Æµµ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ¾Ë ¼ö ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆǴܵǾú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­ ¹ÌÁ¦Ãâ

ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼­¸¦ STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶(a)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ ±â°£³»¿¡ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶(a)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­°¡ ¾ø´Â »óÅ¿¡¼­ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¿¡ °üÇÑ °áÁ¤À» Çϱâ·Î ÇÑ´Ù. º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶(b)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅͷκÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ´äº¯¼­ Á¦Ãâ¿¡ °üÇÑ ÅëÁö¸¦ ¹Þ°íµµ À̸¦ ÀÌÇàÇÏÁö ¾ÊÀº »ç½Ç·ÎºÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ÃßÁ¤À» ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÇ ¸íĪ

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀΰú ÇǽÅûÀÎÀÇ ¸íĪ¿¡ °üÇÏ¿©´Â À§¿¡¼­ º» ¹Ù¿Í °°Àº È¥¶õÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀº »ç½ÇÀÌ´Ù. ±×¸®°í RGnames°¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï±â°üÀÌ »ç¿ëÇÏ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÁÖ¿äºÎºÐÀ̶ó´Â Á¡À» °í·ÁÇÏ¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀº RGnames·Î Ç¥½ÃµÇ´Â °Íº¸´Ù ¼Ûµ¿ÀϷΠǥ½ÃµÇ´Â °ÍÀÌ ´õ Á¤È®ÇÏ´Ù´Â µî·Ï±â°üÀÇ ÀÇ°ßÀº ¿ÇÀº °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ.

±×·¯³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÌ RGnames·Î Ç¥½ÃµÇµç ¼Ûµ¿ÀϷΠǥ½ÃµÇµç º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ÁøÇà¿¡´Â ¹®Á¦°¡ ¾ø´Â °ÍÀ¸·Î »ý°¢µÈ´Ù. ¿Ö³ÄÇϸé, RGnames¿Í ¼Ûµ¿ÀÏÀº À̸ÞÀÏ ÁÖ¼Ò ¹× ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£¿¡ À̸£±â±îÁö °°Àº ¿¬¶ôó¸¦ °¡Áö°í Àֱ⠶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡ À־ ÇǽÅûÀÎ(ÇǽÅûÀÎÀÌ RGnames·Î Ç¥½ÃµÇ´Â °ÍÀÌ ¸Âµç ¼Ûµ¿ÀϷΠǥ½ÃµÇ´Â °ÍÀÌ ¸Âµç °ü°è¾øÀÌ)¿¡°Ô ÀÌ·ç¾îÁ®¾ß ÇÒ ¸ðµç ÅëÁö´Â STOP±ÔÁ¤ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢, º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¶ó Àû¹ýÇÏ°Ô ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù°í º¸¾Æ¾ß Çϸç, ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀ» ¹æ¾îÇÒ ÃæºÐÇÑ ±âȸ¸¦ °¡Áú ¼ö ÀÖ¾ú±â ¶§¹®ÀÌ´Ù. ±×¸®°í À§¿Í °°Àº È¥¶õ¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ ÇظíÇÒ Àǹ«°¡ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼­ RGnames¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿© ÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇÏ¿©µµ ¹«¹æÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇϸç, º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼­ÀÇ °áÁ¤Àº RGnames·Î Ç¥½ÃµÇ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ(µî·ÏÀÎÀÇ ÁøÁ¤ÇÑ ¸íĪÀÌ RGnamesÀÌµç ¼Ûµ¿ÀÏÀÌµç °ü°è¾øÀÌ)¿¡ ´ëÇÏ¿© ±× È¿·ÂÀÌ ¹ÌÄ¡´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(¥¡) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥¢) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥£) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¶Ç´Â »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â Á¡Àº Àǹ®ÀÌ ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀΰú  ¾Æ¹«·± °ü°èµµ ¾øÀ¸¸ç,  ÇǽÅûÀο¡°Ô  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ» Çã°¡Çϰųª ±× ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©ÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù.  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ÀϹݿ¡°Ô ³Î¸® Àνĵǰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °¡ÁöÁö ¾Æ´ÏÇÏ°í »óÇ° ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÁöµµ ¾Ê´Ù.

±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆǴܵȴÙ.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ÇÏ°í ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.

º» °ÇÀÇ °æ¿ì STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ 4°¡Áö »çÁ¤ Áß ¾î´À Çϳª°¡ ÀÔÁõµÈ °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù. ±×·¯³ª ½ÅûÀÎÀÇ TOEIC »óÇ¥°¡ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ°í, ƯÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ´Â Çѱ¹¿¡¼­µµ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀº ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù. ±×¸®°í TOEIC »óÇ¥´Â 1982³â¿¡ ÀÌ¹Ì ´ëÇѹα¹¿¡¼­ »óÇ¥µî·ÏµÇ¾ú´Ù´Â »ç½Çµµ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù.  µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀΰú °ü·ÃµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ¾Ë¾Ò°Å³ª ÃæºÐÈ÷ ¾Ë ¼ö ÀÖ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ <fuji.biz>³ª <bestfoods.biz>¿Í °°ÀÌ Á¦3ÀÚÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÃÖ¼ÒÇÑ 29°³¸¦ µî·ÏÇÑ »ç½Çµµ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î  ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <toeic.biz>¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

ÀÌ ¹® ¼º
ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2002³â 8¿ù 5ÀÏ