¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®
Educational Testing Service ´ë ±èÀμö
»ç°Ç¹øÈ£: DBIZ2002-00107
See Also PDF File : D2002-00107
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: Educational Testing Service
Rosedale and Carter Roads, Mail Stop 23C, Princeton, New Jersey 08541 United States of America.
´ë¸®ÀÎ: Lile H. Deinard, Dorsey & Whitney LLP.
ÇǽÅûÀÎ: ±èÀμö, ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã ¼´ë¹®±¸ È«Àº2µ¿ 22¹øÁö À¯¿ø¾ÆÆÄÆ® 3µ¿ 903È£.
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <toefl.biz>ÀÌ°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°üºôµù 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ÇÑ°½Ã½ºÅÛ ÁÖ½Äȸ»ç (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â 2002³â 4¿ù 26ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 29ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù. ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© NeuLevel»ç°¡ äÅÃÇÏ°í, 2001³â 5¿ù 11ÀÏ ICANN(the Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ½ÂÀÎµÈ Ãʱ⠻óÇ¥±Ç º¸È£±ÔÁ¤(Start-Up Trademark Opposition Policy, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ), ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó Á¦Á¤µÈ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (¡°STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±)¹× WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ °ÍÀÌ´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 4ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ¾Ë·Á ÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß°í, µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù 6ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇؼ µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾ú´Ù.
STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 9ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù. ±× °á°ú ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÊ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 10ÀÏ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© 2002³â 5¿ù 30ÀϱîÁö (a) º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ, ¶Ç´Â (b) ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Çѱ۹ø¿ªº»À» Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù. Çѱ۹ø¿ªº» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â 2002³â 5¿ù 23ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú°í, 2002³â 6¿ù 3ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦18Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦7Á¶(a)Ç׿¡ µû¸¥ ¼ö¼ö·á¸¦ ³³ºÎÇÏ¿´´Ù.
´õ ÀÌ»ó ¾î¶² Çü½ÄÀû °áÇÔÀÌ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 6ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 6¿ù 26ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÎ 2002³â 6¿ù 26ÀÏÀº ¹°·Ð ÇöÀç±îÁöµµ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇؼ ¼ö·ÉµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 3ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼ Á¦Ãâ±âÇÑÀÌ ÁöÄÑÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
½ÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆгΠÁö¸íÀǻ翡 µû¶ó
¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¸é¼ À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î¼ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.
À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 22ÀÏ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆгÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 8¿ù 5ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹ ´ºÀúÁö¿¡ º»»ç¸¦ µÎ°í ¹Ì±¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼ ±³À° ¿¬±¸ ¹× Æò°¡¿¡ °üÇÑ »ç¾÷À» ÇÏ°í ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº 1947³â ¼³¸³µÈ ÀÌÈÄ »ç±â¾÷°ú Á¤ºÎ¿¡ÀÇ Ãë¾÷ ¹× °¢±Þ Çб³ÀÇ ÀÔÇнà ¾ð¾î´É·ÂÀ» ÃøÁ¤Çϱâ À§ÇÑ ½ÃÇèµµ±¸ÀÇ °³¹ß ¹× °ü¸®, Æò°¡ ºÐ¾ß¿¡¼ ¸¹Àº »ç¾÷À» ÇÏ¿© ¿Ô°í, ƯÈ÷ ¿µ¾î´É·Â ÃøÁ¤ ºÐ¾ß¿¡¼´Â »ó´çÇÑ ±ÇÀ§¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Ù.
½ÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ ºñ¿µ¾î±ÇÀÚÀÇ ¿µ¾î½Ç·ÂÀ» Æò°¡Çϱâ À§ÇØ »ç¿ëÇÏ´Â ¿µ¾î½ÃÇèÀÎ TOEFL(Test of English as a Foreign Language)À» °³¹ßÇÏ¿© °ü¸®ÇÏ°í ÀÖ´Ù. TOEFLÀº ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ½Ç½ÃµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç, ÄÄÇ»ÅÍ Á¢¼ÓÀÌ °¡´ÉÇÑ °÷¿¡¼´Â ³×Æ®¿öÅ©¸¦ ÅëÇØ ½ÃÇè°ü¸®°¡ ÀÌ·ç¾îÁø´Ù. ±×¸®°í ÄÄÇ»ÅÍÁ¢¼ÓÀÌ Á¦ÇѵǴ Áö¿ªÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ½ÅûÀΰúÀÇ °è¾àÀ» ÅëÇØ ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©¹ÞÀº ±× Áö¿ªÀÇ ±â°ü ¹× ´ë¸®ÀÎÀÌ Á¾ÀÌ¿Í ÆæÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ½ÃÇè°ü¸®¸¦ ÇÏ°í ÀÖ´Ù.
½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹, ´ë¸¸, Áß±¹ µî¿¡ TOEFL »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´°í, ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ´Â ´ëÇѹα¹¿¡¼µµ 1982³â, 1983³â, 1993³â¿¡ °¢ TOEFL »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç <toefl.com>, <toefl.org>, <toefl.net> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿© º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ°í, TOEFL ½ÃÇè°ú °ü·ÃÇÏ¿© <toefl.com> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» È°¹ßÇÏ°Ô ÀÌ¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 3¿ù 27ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±× ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÑ TOEFL µî·Ï»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀΰú ¾Æ¹«·± °ü°èµµ ¾øÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ» Çã°¡Çϰųª ±× ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©ÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ »óÇ°À̳ª ¼ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ÀÖ±â ÈξÀ ÀÌÀü¿¡ ½ÅûÀÎÀÌ TOEFL »óÇ¥¸¦ ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ°í ÀÖ´Â ´ëÇѹα¹¿¡ µî·ÏÇÏ¿´°í, TOEFL »óÇ¥°¡ ÀÌ¹Ì Àü¼¼ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â »óŶó´Â Á¡ ¹× .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°íÀÚ ÇÏ´Â ÀÚ´Â Àû¾îµµ ÀڱⰡ ÁÖ¼Ò¸¦ µÎ°í ÀÖ´Â ±¹°¡¿¡¼ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ »óÇ¥µî·ÏÀÌ ÀÖ¾ú´ÂÁö Á¤µµ´Â È®ÀÎÇÒ Àǹ«°¡ ÀÖ´Ù´Â Á¡ µîÀ» °í·ÁÇÒ ¶§ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ <majorleague.biz>¿Í °°ÀÌ Á¦3ÀÚÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÃÖ¼ÒÇÑ 18°³¸¦ µî·ÏÇÑ »ç½ÇÀ» º¸¾Æµµ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ¾Ë ¼ö ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.
6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü
ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î
STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆǴܵǾú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼ ¹ÌÁ¦Ãâ
ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼¸¦ STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶(a)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ ±â°£³»¿¡ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶ (a)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼°¡ ¾ø´Â »óÅ¿¡¼ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¿¡ °üÇÑ °áÁ¤À» Çϱâ·Î ÇÑ´Ù. º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶(b)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅͷκÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ´äº¯¼ Á¦Ãâ¿¡ °üÇÑ ÅëÁö¸¦ ¹Þ°íµµ À̸¦ ÀÌÇàÇÏÁö ¾ÊÀº »ç½Ç·ÎºÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ÃßÁ¤À» ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ ½ÅûÀÎÀº STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
(¥¡) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(¥¢) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(¥£) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¶Ç´Â »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.
»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â Á¡Àº Àǹ®ÀÌ ¾ø´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀΰú ¾Æ¹«·± °ü°èµµ ¾øÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ» Çã°¡Çϰųª ±× ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©ÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ÀϹݿ¡°Ô ³Î¸® Àνĵǰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °¡ÁöÁö ¾Æ´ÏÇÏ°í »óÇ° ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÁöµµ ¾Ê´Ù.
±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆǴܵȴÙ.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ÇÏ°í ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.
º» °ÇÀÇ °æ¿ì ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ 4°¡Áö »çÁ¤ Áß ¾î´À Çϳª°¡ ÀÔÁõµÈ °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù. ±×·¯³ª ½ÅûÀÎÀÇ TOEFL »óÇ¥°¡ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ°í, ƯÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ´Â Çѱ¹¿¡¼µµ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀº ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù. ±×¸®°í TOEFL »óÇ¥´Â 1982³â¿¡ ÀÌ¹Ì ´ëÇѹα¹¿¡¼ »óÇ¥µî·ÏµÇ¾ú´Ù´Â »ç½Çµµ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù. µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀΰú °ü·ÃµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ¾Ë¾Ò°Å³ª ÃæºÐÈ÷ ¾Ë ¼ö ÀÖ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÀÌ¿Ü¿¡µµ <majorleague.biz>¿Í °°ÀÌ Á¦3ÀÚÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¿©·¯ °³ µî·ÏÇÑ »ç½Çµµ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù.
µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
7. °áÁ¤
¾Õ¿¡¼ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <toefl.biz>¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.
ÀÌ ¹®
ÆгÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2002³â 8¿ù 5ÀÏ