WIPO

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾

 

ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹

Dow Jones & Company, Inc.  ´ë  ³ë°üÈ£

»ç°Ç¹øÈ£: DBIZ2002-00131

See Also PDF File : D2002-00131

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ:  Dow Jones & Company, Inc, 200 liberty Street New York, New York 10281, United States of America.

ÇǽÅûÀÎ:  ³ë°üÈ£, ´ëÇѹα¹ Ãæû³²µµ õ¾È½Ã û¼öµ¿ ¿¤Áö¾ÆÆÄÆ® 111µ¿ 1102È£

(¿ìÆí¹øÈ£ 330-190).

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº   <dowjones.biz>ÀÌ°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°üºôµù 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ÇÑ°­½Ã½ºÅÛ ÁÖ½Äȸ»ç (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 4¿ù 26ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 5¿ù 3ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù. ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© NeuLevel»ç°¡ äÅÃÇÏ°í, 2001³â 5¿ù 11ÀÏ ICANN(the Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ½ÂÀÎµÈ Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£±ÔÁ¤(Start-Up Trademark Opposition Policy, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ), ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó Á¦Á¤µÈ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (¡°STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±)¹× WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ °ÍÀÌ´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 6ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ­ µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ¾Ë·Á ÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß°í, µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù7ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇؼ­ µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 9ÀÏ¿¡  ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­ÀÇ STOP±ÔÁ¤, STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù. ±× °á°ú ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼­°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÊ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 10ÀÏ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© 2002³â 5¿ù 30ÀϱîÁö (a) º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ­, ¶Ç´Â (b)  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çѱ۹ø¿ªº»À» Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù. Çѱ۹ø¿ªº» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 5¿ù 29ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡  ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú°í, 2002³â 6¿ù 3ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦18Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦7Á¶(a)Ç׿¡ µû¸¥ ¼ö¼ö·á¸¦ ³³ºÎÇÏ¿´´Ù.

´õ ÀÌ»ó ¾î¶² Çü½ÄÀû °áÇÔÀÌ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 7ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 6¿ù 27ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÎ 2002³â 6¿ù 27ÀÏÀº ¹°·Ð ÇöÀç±îÁöµµ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇؼ­ ¼ö·ÉµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 3ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼­ Á¦Ãâ±âÇÑÀÌ ÁöÄÑÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 5¿ù 2ÀϺÎÅÍ 7¿ù 5ÀϱîÁö »çÀÌ¿¡ º» °Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ¼¾ÅÍ¿¡ ¿©·¯ Â÷·Ê À̸ÞÀÏÀ» º¸³ÂÀ¸³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ º¸³½ À§ À̸ÞÀϵéÀº ¸ðµÎ º¸Ãæ±ÔÄ¢ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀ» °®ÃßÁö ¸øÇÏ¿© Àû¹ýÇÑ ´äº¯¼­·Î °£ÁÖµÇÁö ¸øÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 9ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÇǽÅûÀÎÀÌ º¸³½ À̸ÞÀϵéÀº Àû¹ýÇÑ ´äº¯¼­·Î º¼ ¼ö ¾øÀ¸³ª, ÇàÁ¤Æгο¡°Ô ¼ÛºÎµÇ¾îÁú °ÍÀÌ°í À§ À̸ÞÀϵéÀÌ ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼­ °í·ÁµÉ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ´Â ÇàÁ¤Æгο¡ ÀÇÇÏ¿© °áÁ¤µÉ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 23ÀÏ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆгÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 8¿ù 6ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹ ´º¿å¿¡ º»»ç¸¦ µÎ°í ¹Ì±¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ ±ÝÀ¶ ¹× ºñÁî´Ï½º ´º½º ÃâÆǾ÷, ±ÝÀ¶ ¹× ºñÁî´Ï½º ´º½º µî Á¤º¸»óÇ° ÆǸž÷À» ÇÏ°í ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ Ãë±ÞÇÏ´Â »óÇ°°ú ¼­ºñ½º Áß¿¡´Â Dow Jones Indexes¸¦ ºñ·ÔÇÑ ½ÃÀåÁö¼ö¿Í Dow Jones Newswires¿Í °°Àº ÀüÀÚ ´º½º, The Wall Street Journal°ú °°Àº ÀâÁö µîÀÌ ÀÖ°í À̵éÀº ¸ðµÎ Dow Jones¶ó´Â »óÇ¥¸¦ ÅëÇØ ±× Ãâó°¡ ½ÅûÀÎÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ Ç¥½ÃµÇ°í ÀÖ´Ù. ±×¸®°í ½ÅûÀÎÀº 1882³â ¼³¸³µÈ ÀÌÈÄ Áö¼ÓÀûÀ¸·Î Dow Jones »óÇ¥¸¦ ÅëÇÏ¿© À§¿Í °°Àº »óÇ° ¹× ¼­ºñ½º¸¦ ±¤°íÇÏ°í ÆǸÅÇÏ¿© ¿Ô´Ù.

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è 40¿©°³±¹¿¡¼­ Dow Jones¿Í °ü·ÃµÈ »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ´Â Çѱ¹¿¡¼­µµ 1996³â Dow Jones ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 3¿ù 27ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  ½ÅûÀÎÀÌ ±× ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÑ Dow Jones µî·Ï»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀΰú  ¾Æ¹«·± °ü°èµµ ¾øÀ¸¸ç,  ÇǽÅûÀο¡°Ô  Dow  Jones »óÇ¥³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ» Çã°¡Çϰųª ±× ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©ÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê°í,  ÇǽÅûÀÎÀÌ »óÇ°À̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº Dow Jones »óÇ¥°¡ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ°í, Çѱ¹¿¡¼­µµ ±× ¼­ºñ½ºÇ¥ µî·ÏÀÌ µÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ ºñÃß¾î ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±ÇÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í ÀÖ¾úÀ» °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀº ÇÊ¿¬ÀûÀ¸·Î ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ¿¬°üµÉ ¼ö¹Û¿¡ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×¸®°í Çѱ¹¿¡ °ÅÁÖÇÏ´Â ÇǽÅûÀο¡°Ô´Â Ưº°ÇÑ Àǹ̸¦ °®´Â´Ù°í º¼ ¼ö ¾ø´Â ¶óƾ¹®ÀÚÀÇ Á¶ÇÕÀÎ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±ÅÃÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç ÀÚü°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» Áõ¸íÇÏ´Â °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© Àû¹ýÇÑ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª ÇǽÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ À̸ÞÀÏÀ» ÅëÇؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº º¸Åë¸í»ç·Î ÀÌ·ç¾îÁ® ÀÖÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ µ¶Á¡ÇÒ ¼ö ¾ø´Ù´Â ÃëÁöÀÇ ÁÖÀåÀ» ÇÏ°í ÀÖ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆǴܵǾú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­ ¹ÌÁ¦Ãâ

ÇǽÅûÀÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡¼­ ¿ä±¸ÇÏ´Â Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀ» °®Ãá ´äº¯¼­¸¦ STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶(a)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ ±â°£³»¿¡ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´À¸³ª ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ À̸ÞÀÏÀ» ÅëÇؼ­ ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» ÇÏ°í ÀÖ´Ù. µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶(a)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­°¡ ¾ø´Â »óÅ¿¡¼­ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¿¡ °üÇÑ °áÁ¤À» Çϱâ·Î ÇÑ´Ù. ±×·¯³ª º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ À̸ÞÀϵ鿡 ´ëÇؼ­µµ ÀûÀýÇÑ °í·Á¸¦ ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(¥¡) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥¢) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥£) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¶Ç´Â »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â Á¡Àº Àǹ®ÀÌ ¾ø´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â Dow¿Í Jones¸¦ ¶ç¾î ¾²°í ÀÖÀ¸³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡¼­´Â ºÙ¿© ¾²°í ÀÖ´Ù´Â Á¡ ¹× ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡´Â .biz°¡ Ãß°¡µÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â ÆÇ´ÜÀ» Çϴµ¥ ¹æÇØ°¡ µÇÁö ¾Ê´Â´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀΰú  ¾Æ¹«·± °ü°èµµ ¾øÀ¸¸ç,  ÇǽÅûÀο¡°Ô  Dow  Jones  »óÇ¥³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ» Çã°¡Çϰųª ±× ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©ÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê°í, »óÇ°À̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú  °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆǴܵȴÙ.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ÇÏ°í ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.

º» °ÇÀÇ °æ¿ì STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ 4°¡Áö »çÁ¤ Áß ¾î´À Çϳª°¡ ÀÔÁõµÈ °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù. ±×·¯³ª ½ÅûÀÎÀÇ Dow Jones »óÇ¥°¡ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ°í, ƯÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ´Â Çѱ¹¿¡¼­µµ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀº ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù. ±×¸®°í Dow Jones ¼­ºñ½ºÇ¥°¡ 1996³â¿¡ ÀÌ¹Ì ´ëÇѹα¹¿¡¼­ µî·ÏµÇ¾ú´Ù´Â »ç½Çµµ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù.  µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀΰú °ü·ÃµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ¾Ë¾Ò°Å³ª ÃæºÐÈ÷ ¾Ë ¼ö ÀÖ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ 2002³â 5¿ù 2ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ À̸ÞÀÏÀÇ ³»¿ëÀ» º¸¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆǸÅÇÒ Àǻ縦 °¡Áö°í ÀÖÀ½À» ¾Ë ¼ö ÀÖ´Ù. À§ À̸ÞÀϸ¸À» °¡Áö°í´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÈ·Á°í ÇÑ »ó´ë¹æÀÌ ½ÅûÀÎÀÎÁö, ¾ó¸¶¿¡ ÆÈ·Á°í Çß´ÂÁö µîÀ» ¾Ë ¼ö ¾ø¾î¼­ ±× À̸ÞÀÏ ³»¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç× (i)ÀÇ »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í º¼ ¼ö´Â ¾ø´Ù. ±×·¯³ª ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆǸÅÇÒ Àǻ縦 °¡Áö°í ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇϴµ¥ »ó´çÇÑ µµ¿òÀ» ÁÙ ¼ö ÀÖ´Ù.

ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ º¸Åë¸í»ç·Î ÀÌ·ç¾îÁ® ÀÖÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÌ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ µ¶Á¡Àû ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù´Â ÃëÁöÀÇ ÁÖÀåÀ» ÇÑ´Ù. ±×·¯³ª Dow Jones´Â º¸Åë¸í»ç¶ó°í º¼ ¼ö ¾øÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀåÀº ¹Þ¾ÆµéÀÏ ¼ö ¾ø´Ù. ¿ÀÈ÷·Á Dow Jones´Â ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ¾î ±×°ÍÀÌ ½ÅûÀÎÀ» Ç¥½ÃÇÏ´Â »óÇ¥¶ó´Â »ç½ÇÀ» ´©±¸³ª ½±°Ô ¾Ë ¼ö ÀÖ´Â »óÅÂÀÌ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î  ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <dowjones.biz>¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

ÀÌ ¹® ¼º
ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 8¿ù 6ÀÏ