¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®
Adobe Systems Incorporated ´ë ÃÖ°æ¼®
»ç°Ç¹øÈ£ : DBIZ2002-00133
(View and print in PDF )
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-204, United States of America.
ÇǽÅûÀÎ: ÃÖ°æ¼®, ´ëÇѹα¹ ´ë±¸½Ã ¼ö¼º±¸ Ȳ±Ý2µ¿ 831-19 (¿ìÆí¹øÈ£ 706-853).
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <photoshop.biz>ÀÌ°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã °³²±¸ »ï¼ºµ¿ 143-39 ½ÅÀϺôµù 2Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÑ (ÁÖ)¿¹½º´Ð(YesNIC Co. Ltd.,ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â 2002³â 4¿ù 26ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 29ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù. ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© NeuLevel»ç°¡ äÅÃÇÏ°í, 2001³â 5¿ù 11ÀÏ ICANN(the Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ½ÂÀÎµÈ Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£±ÔÁ¤(Start-up Trademark Opposition Policy, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ), STOP±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó Á¦Á¤µÈ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (¡°STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±) ¹× WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ °ÍÀÌ´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 8ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ¾Ë·Á ÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß°í, µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù13ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇؼ µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾ú´Ù.
STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 13ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ STOP±ÔÁ¤, STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù. ±× °á°ú ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¹Ç·Î, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 13ÀÏ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© 2002³â 6¿ù 2ÀϱîÁö (a) º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ, ¶Ç´Â (b) ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Çѱ۹ø¿ªº»À» Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù. Çѱ۹ø¿ªº» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â 2002³â 6¿ù 1ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 6¿ù 11ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦18Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦7Á¶(a)Ç׿¡ µû¸¥ ¼ö¼ö·á¸¦ ³³ºÎÇÏ¿´´Ù.
´õ ÀÌ»ó Ãß°¡ÀûÀÎ Çü½ÄÀû °áÇÔÀÌ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´À¸¹Ç·Î, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 12ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 7¿ù 2ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÎ 2002³â 7¿ù 2ÀÏÀº ¹°·Ð ÇöÀç±îÁöµµ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇؼ ¼ö·ÉµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 8ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼ Á¦Ãâ±âÇÑÀÌ ÁöÄÑÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ½(Respondent Default)À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¸é¼ À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î¼ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.
À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 3ÀÏ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆгÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 9¿ù 17ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÎÀº ÄÄÇ»ÅÍ ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾î Á¦Á¶ »ç¾÷À» ¿µÀ§Çϴ ȸ»ç·Î ¹Ì±¹¿¡ º»»ç¸¦ µÎ°í ÀÖÀ¸¸ç 1982³â¿¡ ¼³¸³µÇ¾ú´Ù. ½ÅûÀÎÀº PHOTOSHOP »óÇ¥¸¦ ½ÅûÀÎÀÇ º»Á¡ ¼ÒÀçÁöÀÎ ¹Ì±¹(µî·Ï¹øÈ£ 1850242È£)°ú ÇǽÅûÀÎÀÇ °ÅÁÖÁöÀÎ ´ëÇѹα¹(µî·Ï¹øÈ£ 231646È£)¿¡¼ °¢ »óÇ¥ µî·ÏÇÏ¿´´Ù(½Åû¼ º°Ã· C, DÂüÁ¶).
PHOTOSHOP »óÇ¥´Â ¹Ì±¹°ú ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼ ÆǸŵǴ ´Ù¾çÇÑ Á¦Ç°°ú ¼ºñ½º¿¡ »ç¿ëµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç, Àü¼¼°è ¼ÒºñÀڵ鿡°Ô ¸Å¿ì ÀÎÁöµµ°¡ ³ô´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 3¿ù 27ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÀÌ¿Ü¿¡µµ <hermes.biz>, <janus.biz>, <hanil.biz>¸¦ µî·ÏÇÏ¿© º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù(½Åû¼ º°Ã· I ÂüÁ¶).
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±× ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÑ PHOTOSHOP µî·Ï»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀÎÀº PHOTOSHOP »óÇ¥°¡ ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â »óŶó´Â Á¡, ½ÅûÀÎÀº 2001³â 8¿ù 2ÀÏ NameEngine, Inc.¿¡ PHOTOSHOP »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ .biz ÁöÀûÀç»ê±Ç °ø°í¼¸¦ Á¦ÃâÇßÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï ÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇÒ ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ PHOTOSHOP »óÇ¥¿¡ ´ëÇØ ÅëÁö¹Þ¾ÒÀ» °ÍÀÌ ºÐ¸íÇÏ´Ù´Â Á¡, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÀÌ¿Ü¿¡µµ <hermes.biz>, <janus.biz>, <hanil.biz>¸¦ µî·ÏÇÏ¿© º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Â Á¡ µîÀ» ±Ù°Å·Î ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.
6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü
ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î
STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆǴܵǾú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼ ¹ÌÁ¦Ãâ
ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼¸¦ STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶(a)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ ±â°£³»¿¡ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶(a)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼°¡ ¾ø´Â »óÅ¿¡¼ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¿¡ °üÇÑ °áÁ¤À» Çϱâ·Î ÇÑ´Ù. º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶(b)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅͷκÎÅÍ ´äº¯¼ Á¦Ãâ¿¡ °üÇÑ ÀûÀýÇÑ ÅëÁö¸¦ ¹Þ°íµµ À̸¦ ÀÌÇàÇÏÁö ¾ÊÀº »ç½Ç·ÎºÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ÃßÁ¤À» ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ ½ÅûÀÎÀº STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
(¥¡) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(¥¢) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(¥£) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¶Ç´Â »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.
»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â Á¡Àº Àǹ®ÀÌ ¾ø´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀΰú ¾Æ¹«·± °ü°èµµ ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ» Çã°¡Çϰųª ±× ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©ÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù. ±×¸®°í ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ÀϹݿ¡°Ô ³Î¸® Àνĵǰí Àְųª ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °¡ÁöÁö ¾Æ´ÏÇÏ°í »óÇ° ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÀÔÁõÇÏÁöµµ ¸øÇÏ¿´´Ù.
±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆǴܵȴÙ.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ÇÏ°í ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.
º» °ÇÀÇ °æ¿ì STOP ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ 4°¡Áö »çÁ¤ Áß ¾î´À Çϳª°¡ ÀÔÁõµÈ °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù. ±×·¯³ª ½ÅûÀÎÀÇ PHOTOSHOP »óÇ¥°¡ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀÌ °ÅÁÖÇÏ´Â ´ëÇѹα¹¿¡¼ »óÇ¥ µî·ÏµÇ¾ú´Ù´Â »ç½ÇÀº ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù. µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀΰú °ü·ÃµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ¾Ë¾Ò°Å³ª ÃæºÐÈ÷ ¾Ë ¼ö ÀÖ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÀÌ¿Ü¿¡µµ <hermes.biz>¿Í °°ÀÌ Á¦3ÀÚÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ »ç½Çµµ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù.
À§¿Í °°Àº Á¡À» Á¾ÇÕÇÏ¿© º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®
½ÅûÀÎÀÇ º» °Ç ½ÅûÀÌ Á¤´çÇÑ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ¸¦ ÆÇ´ÜÇϴµ¥ ÇÊ¿äÇÑ »ç½ÇÀº À§¿¡¼ ¸ðµÎ »ìÆ캸¾Ò´Ù. ±×·±µ¥ º» °ÇÀº º¹¼öÀÇ IP û±¸ÀÎ(multiple IP Claimants)ÀÌ ÀÖ´Â °æ¿ìÀ̹ǷΠSTOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)Ç× (ii)¸ñ 1È£ (a)(b)(c)ÀÇ ¿ä°ÇÀÌ ÃæÁ·µÇ¾úÁö¿¡ °üÇÑ ÆÇ´ÜÀ» ÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù. ±×·±µ¥ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)Ç× (ii)¸ñ 1È£ (b)(c)ÀÇ ¿ä°ÇÀÌ ÃæÁ·µÇ¾ú´Ù´Â »ç½ÇÀº À§¿¡¼ ÀÌ¹Ì »ìÆ캸¾ÒÀ¸¹Ç·Î ¿©±â¼´Â ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© Á¤´çÇÑ ±Ç¸®°¡ ÀÖ´ÂÁö ¿©ºÎ¿¡ ´ëÇؼ¸¸ »ìÆ캸°Ú´Ù.
½ÅûÀÎÀÌ ¹Ì±¹°ú ´ëÇѹα¹¿¡ PHOTOSHOP »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç ¹× PHOTOSHOP »óÇ¥¸¦ ÀÌ¿ëÇÑ ÄÄÇ»ÅÍ ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾î µî ´Ù¾çÇÑ »óÇ°ÀÌ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼ ÀÌ¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀº À§¿¡¼ º» ¹Ù¿Í °°´Ù. µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®°¡ ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
7. °áÁ¤
¾Õ¿¡¼ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <photoshop.biz>¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.
¶ÇÇÑ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)Ç× (ii)¸ñ 1È£ÀÇ ¿ä°ÇÀÌ ÃæÁ·µÇ¾úÀ¸¹Ç·Î º» ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© STOP±ÔÁ¤¿¡ µû¸¥ ½ÅûÀº ´õ ÀÌ»ó Çã¿ëµÇ¾î¼´Â ¾ÈµÈ´Ù°í °áÁ¤ÇÑ´Ù.
ÀÌ ¹® ¼º
ÆгÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2002³â 9¿ù 17ÀÏ