WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®

IGT ´ë ¹Ú ½ÂÁ¶ (Sungjo Park)

»ç°Ç¹øÈ£: DBIZ2002-00151

See Also PDF File: DBIZ2002-00151

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: IGT, 9295 Prototype Way, Reno, Nevada, 89511, United States of America .

½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ:Sana Hakim, Bell, Boyd & Lloyd LLC, 70 West Madison, Suite 3300, Chicago, Illinois, 60602, United States of America.

ÇǽÅûÀÎ: ¹Ú ½ÂÁ¶ (Sungjo Park), ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã ¼ÛÆı¸ °¡¶ôµ¿ »ïȯ¾ÆÆÄÆ® 9µ¿ 303È£

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <igt.biz>ÀÌ°í, ±× µµ¸ÞÀεî·Ï±â°üÀº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â ÇÑ°­ ½Ã½ºÅÛÁÖ½Äȸ»ç (Àϸí Doregi.com) (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ½Åû¼­´Â NeuLevel, IncÀÌ 2001³â 5¿ù 11ÀÏ¿¡ äÅÃÇÏ¿´°í ICANN(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)ÀÌ ½ÂÀÎÇÑ .BIZ¸¦ À§ÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Ç º¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤(Start-up Trademark Opposition Policy for .BIZ, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±¶ó ¾àĪÇÔ) ¹× Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤ÀÇ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ ¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±), ±×¸®°í ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ .BIZ¸¦ À§ÇÑ Ãʱ⠻óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¶ó Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.

ÀÌ »ç°Ç¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 4¿ù 27ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 3ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¸¦ ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 5¿ù 8ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏÀÎ È®Àΰú µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÇ È®ÀÎÀ» ¿äûÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù 9ÀÏÀÚ µî·ÏÀÎÀÇ È®Àΰú ÇÔ²² µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 13ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ Á¡°Ë¼­¸¦ ÀÛ¼ºÇÏ¿´À¸¸ç ±× ³»¿ëÀº µî·Ï±â°üÀÌ È®ÀÎÇÑ ¹Ù °°ÀÌ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÎ Çѱ¹¾î·Î ½Åû¼­°¡ Á¦ÃâµÇÁö ¾ÊÀº Á¡À» Á¦¿ÜÇÏ°í´Â Çü½ÄÀûÀÎ ¸ðµç ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÔÀ» È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

ÀÌ¿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀº Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªÇÑ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 5¿ù 29ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 6¿ù 7ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ µû¶ó¼­ 2002³â 6¿ù 11ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã¸¦ ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 5ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­°¡ Á¦ÃâµÇÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

±×·¯³ª ±× ÈÄ  ¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­¸¦  2002³â 7¿ù 24ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 2003³â 7¿ù 31ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î Á¢¼öÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î À幮ö±³¼ö¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À幮ö±³¼ö¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, À幮ö±³¼öÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 23ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.  STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº 2002³â 8¿ù 6ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¼¼°èÀûÀÎ ½½·Ô¸Ó½Å Á¦Á¶¾÷ü·Î¼­ µ¿ÀüÀ¸·Î ÀÛµ¿µÇ´Â ÀüÀÚ ¹× ±â°èÀû µµ¹Ú ¹× ³îÀÌ ±â°èµé°ú °ü·ÃÇÏ¿© IGT¶õ µî·Ï»óÇ¥¸¦ 1981³â4¿ù27ÀϺÎÅÍ »ç¿ëÇØ ¿Ô´Ù.  ½ÅûÀÎÀº ÀÌ µî·Ï»óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© 2°³ÀÇ ¹Ì±¹ µî·Ï»óÇ¥ µî·ÏÁõÀ» °®°í ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© À¥»çÀÌÆ®¸¦ °³¼³ÇÏ°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» ¿ä¾àÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

(1) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÎ <igt.biz>Àº ¡°.biz¡±¶ó´Â È®Àå¸íÀ» Á¦¿ÜÇÏ°í´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ IGT¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù.

(2) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² Á¤´çÇÑ ±Ç¸®µµ ¾øÀ¸¸ç ¾î¶² °ü·Ãµµ ¾ø´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϱâ ÀüÀ̳ª ÇöÀç¿¡µµ IGT¶ó°í ÀϹÝÀûÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁø ¹Ù ¾ø´Ù.  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¼­ºñ½ºÇ¥³ª »óÇ¥±ÇÀ» ÃëµæÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¸ç, ½ÇÁ¦·Î ¹Ì±¹¿¡¼­´Â ½ÅûÀÎÀÌ ÀÌ¹Ì ±× »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´±â ¶§¹®¿¡ ±×·¯ÇÑ ±Ç¸®¸¦ ÃëµæÇÒ ¼öµµ ¾ø´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ »ç¿ë±ÇÀÚµµ ¾Æ´Ï¸ç ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ  »óÇ¥±Ç »ç¿ëÀÇ Çã¶ôÀ» ¹ÞÀº ¹Ùµµ ¾ø´Ù. µû¶ó¼­, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ »ç¾÷»óÀÇ Á¤´çÇÑ ¸ñÀûÀ» °®°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

(3) ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇß´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº °ÔÀÓ ¹× µµ¹Ú°ú °ü·ÃµÈ ¼­ºñ½º¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â »óÇ° ¹× ¼­ºñ½º¸¦ È«º¸ÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¡°www.hananet.net¡± ³»¿¡ °³¼³ÇÏ°í ÀÖ´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ´Ù¸é ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®ÀÇ ¼Ò½º¿Í Á¦ÈÞ°ü°è, ÈÄ¿ø ¶Ç´Â Ãßõ µî°ú °ü·ÃÇÏ¿© È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å°°Ô ÇÒ °¡´É¼ºÀÌ Å©¸ç, ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ ½Äº°·ÂÀ» Èñ¼® ½Ãų ¼ö ÀÖ´Ù.  ½ÅûÀÎÀº °ÔÀÓ ¸Ó½Å, °ÔÀÓ ½Ã½ºÅÛ ±×¸®°í °ÔÀÓ°ú °ü·ÃµÈ ¼­ºñ½º¿¡¼­ ¼¼°èÀûÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁø ¸®´õÀÌ´Ù.  ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ Á¸Àç¿Í °ÔÀÓ¾÷°è¿¡¼­ÀÇ ¸í¼ºÀ» ÀνÄÇÏ°í¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ´Â °ÍÀ» ¹æÇØÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î À̸¦ ¸ÕÀú µî·ÏÇÏ¿´°Å³ª ¾Æ´Ï¸é ÀǵµÀûÀ¸·Î ±ÝÀüÀû ÀÌÀÍÀ» ¾ò±â À§ÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®³ª ±× À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ ±¤°íµÈ »óÇ°À̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ ¼Ò½º¿Í Á¦ÈÞ°ü°è, ÈÄ¿ø ¶Ç´Â Ãßõ µî¿¡ ´ëÇØ È¥µ¿À» À¯¹ß½ÃÅ´À¸·Î½á ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇØ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ÆгÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ÈÄ¿¡ ´ÙÀ½°ú °°Àº ³»¿ëÀÇ ´äº¯¼­¸¦ º¸³»¿Ô´Ù. 

(1) ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±ÇÀÌ µµ¸ÞÀÎ À̸§°ú µ¿ÀÏÇÑ °ÍÀ» ÀÎÁ¤ÇÑ´Ù.

(2) ±×·¯³ª ¹Ì±¹¿¡ ÀÖ´Â ¸¹Àº ȸ»çµéÀÌ IGT°ü·Ã »óÇ¥±ÇÀ» µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç, IGT¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ µµ¸ÞÀÎ À̸§µµ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ µî·ÏÇØ¿Ô´Ù. IGT¶ó´Â ´Ü¾î´Â ¾à¾î·Î¼­ ³Î¸® »ç¿ëµÇ´Â ÀϹÝÀûÀÎ ´Ü¾îÀÌ¸ç ½ÅûÀθ¸ÀÌ µ¶Á¡ÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ´Ü¾î°¡ ¾Æ´Ï´Ù.

(3) ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ <hananet.net>¿¡ À¥»çÀÌÆ®¸¦ °¡Áö°í °ÔÀÓ°ú µµ¹Ú°ú °ü·ÃµÈ ¹°°Ç°ú ¼­ºñ½º¸¦ È«º¸ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀÇ Á¸Àç¿Í µµ¹Ú »ê¾÷¿¡¼­ÀÇ ±× ¸í¼ºÀ» ¾Ë°í ÀÖ°í, ½ÅûÀÎÀÌ »ç¾÷À» ¸·°Å³ª ¶Ç´Â ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ®°¡ ½ÅûÀÎ À¥»çÀÌÆ®¿Í ÈÄ¿ø, Á¦ÈÞ, ¶Ç´Â ÃßõÀ» ¹ÞÀº °Íó·³ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ°À̳ª ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÏ´Â °Íó·³ È¥µ¿À» ÀÏÀ¸ÄÑ ÀÎÅÍ³Ý ¼ÒºñÀÚµéÀ» ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ®·Î ²ø¾îµå·Á ¿µ¸®¸¦ ÃëÇÏ·Á´Â ¸ñÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇß´Ù°í ÁÖÀåÇÏ°í ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª ÇǽÅûÀÎÀº  ÀÌ°ÍÀº »ç½Ç°ú ´Ù¸£´Ù°í Ç׺¯Çϸ鼭 ÀÚ½ÅÀº  ¾ÆÁ÷  À¥»çÀÌÆ®¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Information of Gas Technology (IGT)¶õ Àǹ̷Πµî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç ¾ÕÀ¸·Î °¡½º±â¼ú°ú °ü·ÃµÈ Á¤º¸¸¦ ¼Ò°³ÇÏ´Â »çÀÌÆ®·Î ¸¸µé ¿¹Á¤À̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ÀÌ Á¡¿¡ ÀÖ¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü »óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù.  º» ÆгÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜÇÏ°í º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ±âÁØ ¹× ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)¿¡ µû¸£¸é  ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½ÃÅ°±â À§Çؼ­´Â ´ÙÀ½ÀÇ »çÇ×À» ¸ðµÎ ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.

(i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ȤÀº ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â °Í,

(iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°Å³ª »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

À§ ¸ðµç »çÇ×À» ±âÁØÀ¸·Î ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿Àϼº ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ¼¼°èÀûÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁø °ÔÀÓ ¸Ó½Å, °ÔÀÓ ½Ã½ºÅÛ ±×¸®°í °ÔÀÓ°ú °ü·ÃµÈ ¼­ºñ½º¾÷ü·Î¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ¹Ì±¹¿¡ µî·ÏÇÑ »óÇ¥ÀÎ IGT¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§<igt.biz>Àº µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½ÃÅ°±â À§Çؼ­´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÇ µÎ¹ø° ¿ä°Ç, Áï ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °ÍÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù. ÀÌ¿¡ ´ëÇØ ½ÅûÀÎÃøÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ IGTÀ̶ó´Â À̸§°ú °ü·ÃµÈ ¾î¶² ÀÌÇØ°ü°è°¡ ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ̳ª Áõ°Å¸¦ ¹ß°ßÇÒ ¼ö ¾ø¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.  ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ÇØ´ç »óÇ¥ÀÇ »ç¿ë±ÇÀÚµµ ¾Æ´Ï¸ç ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ »óÇ¥±Ç »ç¿ëÀÇ Çã¶ôÀ» ¹ÞÀº ¹Ùµµ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÏ´Ù.

ÇÑÆí, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÀÀÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÒ °æ¿ì¿¡´Â STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ¿¹½ÃÇÑ »çÇ×À» ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù. ±×·¯³ª ½ÅûÀÎÀº (i) ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú µ¿ÀÏÇÑ »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦  º¸À¯ÇÑ ¹Ùµµ ¾øÀ¸¸ç(ii) ºÐÀïÀÇ ¹ß»ýÀÌ ÅëÁöµÇ±â Àü¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À̳ª µ¿ÀÏÇÑ ¸íĪÀ» »ç¿ëÇϰųª »ç¿ëÇÒ Áغñ¸¦ ÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¸ç (iii) ÇØ´çµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁöµµ ¾Ê´Ù. ÀÌ ±ÔÁ¤Àº ¿¹½ÃÀû »çÇ×À̹ǷΠÀÌ¿Ü¿¡ Á¤´çÇÑ »çÀ¯¸¦ Á¦½ÃÇÒ ¼ö  ÀÖÀ¸³ª, ÇǽÅûÀÎÀº À̸¦ ÀÔÁõÇÒ ¸¸ÇÑ  ¼³µæ·Â Àְųª  ÃæºÐÇÑ Áõ°Å¸¦ Á¦½ÃÇÏÁö ¸øÇÏ°í ÀÖ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À̳ª IGT¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ¹ý·ü»óÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÃëµæÇÏ¿´´Ù°Å³ª À̸¦ Á¤´çÇÏ°Ô »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿© ¹ÞÀº »ç½ÇÀÌ ¾ø´Â Á¡À» ÀÎÁ¤ÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÆǴܵȴÙ.

µî·ÏÀ̳ª »ç¿ë¿¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)(iii)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¸é ½ÅûÀÎÀº µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú°Å³ª ¶Ç´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖÀ½À» ÀÔÁõÇؾߠ ÇÑ´Ù.

ù°, ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø °ÔÀÓ ¸Ó½Å, °ÔÀÓ ½Ã½ºÅÛ ±×¸®°í °ÔÀÓ°ú °ü·ÃµÈ ¼­ºñ½º¾÷üÀ̹ǷÎ,  ÇöÀç °ÔÀÓ ¹× µµ¹Ú°ú °ü·ÃµÈ ¼­ºñ½º¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â »óÇ° ¹× ¼­ºñ½º¸¦ È«º¸ÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®¸¦ º°µµ·Î ¿î¿µÇÏ´Â ÇǽÅûÀÎÀ¸·Î¼­´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã¿¡ ½ÅûÀΰú ±× »óÇ¥ÀÇ Á¸Àç¿¡ ´ëÇÑ  ÀνÄÀÌ ÀÖ¾ú´Ù°í ÆǴܵǸç, ÇǽÅûÀÎÀº STOP±ÔÁ¤ Á¦2Á¶°¡ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â, .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Á¦3ÀÚÀÇ ±Ç¸®¸¦ ħÇØÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù´Â °ÍÀ» È®ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ÀûÀýÇÑ Á¶Ä¡¸¦ ÃëÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù°í º»´Ù.

µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀº ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸³ª ÃßÈÄ¿¡ »ç¿ëÇÒ °æ¿ì ÀÎÅͳÝÀÌ¿ëÀÚµé·Î ÇÏ¿©±Ý ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®ÀÇ ¼Ò½º¿Í Á¦ÈÞ°ü°è, ÈÄ¿ø ¶Ç´Â Ãßõ µî°ú °ü·ÃÇÏ¿© È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å°°Ô ÇÒ °¡´É¼ºÀÌ ÀÖ´Ù°í º»´Ù.  µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ Á¸Àç¿Í °ÔÀÓ¾÷°è¿¡¼­ÀÇ ¸í¼ºÀ» ÀνÄÇÏ°í¼­ ÀǵµÀûÀ¸·Î °æÁ¦Àû ÀÌÀÍÀ» À§ÇØ ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®³ª ±× À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ ±¤°íµÈ »óÇ°À̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ ¼Ò½º¿Í Á¦ÈÞ°ü°è, ÈÄ¿ø ¶Ç´Â Ãßõ µî¿¡ ´ëÇØ È¥µ¿À» À¯¹ß½ÃÅ´À¸·Î½á ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇØ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í Ãß·ÐÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

¸¶Áö¸·À¸·Î STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)(iii)Ç×Àº UDRP±ÔÁ¤°ú´Â ´Ù¼Ò ´Þ¸® µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù´Â »ç½ÇÀ̳ª µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â »ç½Ç Áß Çϳª¸¸ÀÌ¶óµµ ÀÔÁõÇÏ¸é µÈ´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù°í ÇÒÁö¶óµµ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ï¿¡ ÀÖ¾î ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù´Â °ÍÀ» ÀÔÁõÇϸé ÇØ´ç ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·½ÃŲ °ÍÀÌ´Ù

µû¶ó¼­ º» ÆгÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰųª »ç¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó À§¿¡¼­ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵǹǷΠSTOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <igt.biz>¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

À幮ö
ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2002³â 8¿ù 3ÀÏ