WIPO

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®

Playboy Enterprise International Inc.  ´ë  ¹Ú Á¤È¯

»ç°Ç¹øÈ£: DBIZ2002-00161

See Also PDF File: DBIZ2002-00161

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Playboy Enterprises International, Inc., 680 North Lake Shore Drive, Chicago, Illinois 60611, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ: David J. Stewart, Alston & Bird, LLP, 1201 West Peachtree Street, Atlanta, Georgia 30309, United States of America.

ÇǽÅûÀÎ: ¹Ú Á¤È¯(Junghwan Park), ´ëÇѹα¹ ÀÎõ½Ã ºÎÆò±¸ ºÎ°³µ¿ Çѱ¹¾ÆÆÄÆ® 105-408.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <playboy.biz>ÀÌ°í, ±× µî·Ï±â°üÀº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-68 ´ë½Åºôµù ¾÷¹«µ¿ 15Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â ¢ß°¡ºñ¾Æ (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

º»°Ç ½ÅûÀº ´º·¹º§»ç(NeuLevel, Inc.)°¡ äÅÃÇÏ°í ±¹Á¦ÀÎÅͳÝÁÖ¼Ò°ü¸®À§¿øȸ(ICANN)°¡ 2001³â 5¿ù 11ÀÚ·Î ½ÂÀÎÇÑ .BIZ µµ¸ÞÀγ×ÀÓ¿¡ ´ëÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Ç º¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤ (Start-up Trademark Opposition Policy for .BIZ, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±¶ó ¾àĪÇÔ) ¹× Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±), ±×¸®°í ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ .BIZ µµ¸ÞÀγ×ÀÓ¿¡ ´ëÇÑ Ãʱ⠻óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¶ó Á¦±âµÇ¾ú´Ù.

º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ¿µ¹®º»À¸·Î ÀÛ¼ºµÇ¾î  2002³â 4¿ù 27ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 6ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 5¿ù 8ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÑ µî·Ï¾à°üÀÌ ¾î¶°ÇÑ ¾ð¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ ÁúÀÇÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù 9ÀÏÀÚ ´äº¯¼­¸¦ ÅëÇÏ¿© ±× µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó 2002³â 5¿ù 13ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ÀÛ¼º ¾ð¾î°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»ó ¾ð¾î·Î µÇ¾îÀÖÁö ¾ÊÀº Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ Èì°áº¸Á¤ ¿ä±¸¿¡ µû¶ó ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çѱ¹¾îº»À» 2002³â 5¿ù 22ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 6¿ù 3ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 7ÀÏ ¡®STOP ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002³â 6¿ù 27ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍ°¡ ÁöÁ¤ÇÑ ±âÀϱîÁö º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç ÀÌ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 3ÀÏ ÇǽÅûÀÎ ´äº¯¼­ ¹ÌÁ¦Ãâ È®ÀÎÅëÁö¸¦ ÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 25ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó 2002³â 8¿ù 8ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹ µ¨¶ó¿þ¾îÁÖ ¹ý·ü¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÈ ¹ýÀÎÀ¸·Î¼­ 1953³âºÎÅÍ ³²¼º¿ë ¿À¶ôÀâÁöÀÎ Playboy¸¦ ¹ß°£ÇØ ¿À°í ÀÖÀ¸¸ç ÇöÀç Playboy ÀâÁö´Â 18°³ÀÇ ±¹Á¦ÆÇÀ¸·Î ¹ß°£µÇ¾î Àü ¼¼°è¿¡¼­ ¹èÆ÷µÇ°í ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹ ¹× ¹Ì±¹À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ¼ö°³ÀÇ ±¹°¡¿¡¼­ ¼ö¸¹Àº Á¾·ùÀÇ »óÇ° ¹× ¼­ºñ½º¿¡ ´ëÇÏ¿© ¼ö¹é°³ÀÇ ¡°playboy¡± »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ°í ÀÖÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó 70°³±¹ ÀÌ»óÀÇ ³ª¶ó¿¡¼­ 1600¿©°³°¡ ³Ñ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿© º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ°í ¶ÇÇÑ 2,500°³°¡ ³Ñ´Â Á¦Ç°¿¡ ¡°playboy¡± »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù. ƯÈ÷ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ °ÅÁÖ ±¹°¡ÀÎ Çѱ¹¿¡ ÀÖ¾î ÁÖ¿ä ÀÎÅͳݼ­ºñ½º Á¦°ø¾÷ÀÚÀÎ ÁÖ½Äȸ»ç Çѱ¹Åë½Å ÇÏÀÌÅÚ°ú Á¦ÈÞÇÏ¿© <playboyonline.co.kr>À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î À¥»çÀÌÆ®¸¦ °³¼³, ¿î¿µÇÏ°í ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2002³â 3¿ù 27ÀÏ µî·ÏµÇ¾î ÇöÀç ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§À¸·Î µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç, ±× µî·ÏÀÌ·¡ ÇöÀç±îÁö ½ÇÁ¦ »ç¿ëµÈ ¹Ù´Â ¾ø´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¡°playboy¡±¿Í µ¿ÀÏÇϸç,

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ ¾î¶°ÇÑ  ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾øÀ¸¸ç, 

- ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù. 

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯À» Á¦ÃâÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

STOPÀýÂ÷ ÇÏ¿¡¼­ÀÇ ½ÅûÀº ƯÁ¤ÇÑ ´Ü¾î¿¡ ´ëÇÏ¿© ÁöÀûÀç»ê±Ç¿¡ ±âÇÑ Ã»±¸ÀÚ°Ý(IP Claim)À» ½ÅûÇÑ ÀÌÀǽÅûÀÎ(IP Claimant, ÀÌÇÏ ¡°IPû±¸±ÇÀÚ¡±)¿¡ ÀÇÇÏ¿©¼­¸¸ Á¦±âµÉ ¼ö ÀÖ´Ù. ¸¸¾à ±×¿Í °°Àº ƯÁ¤ ´Ü¾î°¡ .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î µî·ÏµÉ °æ¿ì, .BIZ gTLDÀÇ ¿î¿µÀÚÀÎ ´º·¹º§»ç´Â IPû±¸±ÇÀÚ¿¡°Ô ±× »ç½ÇÀ» ¾Ë¸®°í 20ÀÏ À̳»¿¡ STOP ÀýÂ÷¸¦ ÃëÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÑ´Ù. ¸¸¾à IPû±¸±ÇÀÚ°¡ º¹¼ö Á¸ÀçÇÒ °æ¿ì ´º·¹º§»ç´Â STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)(i)Ç׿¡ µû¶ó ÀÓÀǼ±Åùæ½ÄÀ¸·Î ¿ì¼±±ÇÀ» Á¤ÇÑ´Ù. ¿ÀÁ÷ ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¸¸ÀÌ STOP ½ÅûÀ» Á¦±âÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç ºÐÀïÇØ°á¼­ºñ½ºÁ¦°øÀÚ°¡ ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¿¡ ÀÇÇÏ¿© STOP ½ÅûÀÌ Á¦±âµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô Çϱâ À§ÇÏ¿© ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¿¡°Ô´Â ÀÏÁ¤ÇÑ Æ¼ÄϹøÈ£°¡ ÇÒ´çµÈ´Ù.  ºÐÀïÇØ°á¼­ºñ½ºÁ¦°øÀÚ(º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ¼¾ÅÍ)´Â ÁßÀçÆгο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© º¹¼öÀÇ ½ÅûÀÌ ÀÖ´ÂÁö¸¦ ¾Ë·ÁÁÖ¾î¾ß ÇÑ´Ù. º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ±×¿Í °°Àº º¹¼öÀÇ ½ÅûÀº Á¸ÀçÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù.

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

º»°Ç °áÁ¤¹®Àº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

´ç»çÀÚ ÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ȤÀº ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû(bad faith)À¸·Î µî·ÏµÇ°Å³ª »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

ÇÇ   ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ ÀÔÁõÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç À̸¦ À§ÇÏ¿© STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç×ÀÇ »ç·Ê (i)ºÎÅÍ (iii)±îÁö¸¦ Àû¿ëÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤°ú ¸¶Âù°¡Áö·Î ±ÔÁ¤ÀÌ ¿¹½ÃÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ´ëÇÑ »ç·Ê ¿ª½Ã µ¿ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×À» ÅëÇØ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Àû¿ëµÉ ¼ö ÀÖ´Ù. ´Ù¸¸, STOP±ÔÁ¤ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ ºÐÀïÀº Åë»ó µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï Á÷ÈÄ¿¡ ÀÌ·ç¾îÁö´Â ¸¸Å­, ±× ÁÖµÈ ³íÁ¡Àº µî·Ï½ÃÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ µÈ´Ù.

À§ ¸ðµç »çÇ×À» ±âÁØÀ¸·Î ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°Ç¿¡ ´ëÇÏ¿© ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ¡°playboy¡±¸¦ »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥·Î ¼ö°³ ±¹°¡¿¡ µî·ÏÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÔÀº ±× ÀÚü·Î ¸í¹éÇÏ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

º»°Ç¿¡ Á¦ÃâµÈ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÔÁõÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ¹ý·ü»óÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÃëµæÇÏ¿´´Ù°Å³ª À̸¦ Á¤´çÇÏ°Ô »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©¹ÞÀº »ç½ÇÀÌ ¾ø´ÙÇÒ °ÍÀ̸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ¾î¶°ÇÑ ´äº¯µµ Á¦ÃâÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù. µû¶ó¼­  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¾Õ¼­ »ìÆ캻 ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ÇǽÅûÀÎÀº ÇöÀç±îÁö ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ ÀûÀÌ ¾øÀ¸¸ç µû¶ó¼­ º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× µî·Ï ÀÚü°¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̾ú´Â°¡¿¡ µû¶ó ÆǴܵǾî¾ß ÇÑ´Ù.

ÀÌ¿¡ °üÇÏ¿© »ìÆ캸¸é, ¡°playboy¡±¶õ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥À̱â ÀÌÀü¿¡ ¡°ÀαâÀÖ´Â »ç³», µ·°ú ½Ã°£ÀÌ ÀÖ´Â µµ¶ôÀÚ¡± µîÀÇ Àǹ̸¦ °¡Áö´Â ÀϹݸí»ç·Î ³Î¸® »ç¿ëµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¿ª½Ã ÀÌ¿Í °°Àº ÀϹݸí»ç·ÎºÎÅÍ ºñ·ÔµÈ °ÍÀÓÀÌ ÃßÁ¤µÈ´Ù. ÀÌ¿Í °°ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀϹÝÀο¡ ÀÇÇÏ¿© ³Î¸® »ç¿ëµÇ´Â ÀϹݸí»ç·Î ÀÌ·ç¾îÁø °æ¿ì Ưº°ÇÑ »çÁ¤ÀÌ ¾ø´Â ÇÑ ±×¿Í °°Àº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ¼±ÀÇ·Î ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù°í ÃßÁ¤ÇÏ´Â °ÍÀÌ »ó´çÇÏ°í ÀÌ´Â º»°ÇÀÇ °æ¿ìµµ ¸¶Âù°¡Áö¶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

±×·¯³ª, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÔÁõ¿¡ µû¸£¸é, ½ÅûÀÎÀº ¡°playboy¡± »óÇ¥¸¦ 1953³â ÀÌ·¡·Î »ç¿ëÇÏ¿© ¿ÔÀ¸¸ç ±× ÃÖÃÊÀÇ »ç¿ë ÀÌ·¡ ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ¡°playboy¡± »óÇ¥ »ç¿ëÀº Áö¿ªÀûÀ¸·Î´Â ¹Ì±¹¿¡ ±¹ÇѵÇÁö ¾Ê°í Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î È®»êµÇ¾î ¿ÔÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ »ç¿ëÀÇ ¹üÀ§ ¿ª½Ã ³²¼º¿ë ¿À¶ôÀâÁö¿¡ ±¹ÇѵÇÁö ¾Ê°í, ÅÚ·¹ºñÀü ÇÁ·Î±×·¥, ÀÎÅÍ³Ý °ÔÀÓ, ºñµð¿À Ä«µå¿¡¼­ºÎÅÍ ÀÇ·ù¿¡ À̸£±â±îÁö ÃÑ 2,500°³ÀÇ Á¦Ç°¿¡ À̸¦ Á¤µµ·Î ´Ù¾çÇÏ´Ù. ¶ÇÇÑ ¾Õ¼­ »ìÆ캻 ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç °¢Á¾ ´Ù¾çÇÑ »óÇ° ¹× ¼­ºñ½º¸¦ ´ë»óÀ¸·Î ¼ö¹é°³ÀÇ ¡°playboy¡± »óÇ¥¸¦ Çѱ¹Àº ¹°·Ð Àü ¼¼°è¿¡ °ÉÃÄ µî·ÏÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç <playboy.com>, <playboytv.com>À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ¡°playboy¡±¶ó´Â ¸íĪÀ» Æ÷ÇÔÇÏ´Â 1600°³°¡ ³Ñ´Â µµ¸ÞÀθíÀǸ¦ µî·Ï, º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù. ³ª¾Æ°¡, ½ÅûÀÎÀÌ ÀÔÁõÇÑ ¹Ù¿¡ µû¸£¸é ¡°playboy¡± »óÇ¥¸¦ ÅëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ÆǸÅÇÏ´Â °¢Á¾ »óÇ°ÀÇ ³â°£ ¸ÅÃâ¾×Àº ¾à 2¾ï 5õ¸¸ ´Þ·¯¿¡ ´ÞÇÏ¸ç ½ÅûÀÎÀº 2001 ȸ°è¿¬µµ¿¡ ÀÖ¾î ¡°playboy¡± »óÇ¥¿Í °ü·ÃÇÑ ¹°Ç° ¹× ¼­ºñ½ºÀÇ ±¤°í ¹× È«º¸¸¦ À§ÇÏ¿© 3õ9¹é¸¸ ´Þ·¯°¡ ³Ñ´Â ºñ¿ëÀ» ÁöÃâÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÀÌ¿Í °°Àº Á¦¹Ý »çÇ×À» °í·ÁÇÒ ¶§, ½ÅûÀÎÀÇ ¡°playboy¡± »óÇ¥´Â Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÏ¿© Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î Àú¸íÇÒ »Ó ¾Æ´Ï¶ó ½ÅûÀÎÀÇ Àå±â°£¿¡ °ÉÄ£ ±¤¹üÀ§ÇÑ »ç¾÷È°µ¿ ¹× Àû±ØÀû È«º¸È°µ¿ µî¿¡ ÀÇÇÏ¿© ±× ¸íĪ ÀÚü°¡, ÀϹݸí»ç·Î¼­ÀÇ Á¸Àç¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í, »ó¾÷»ó È°µ¿¿¡ À־´Â ¿ÀÈ÷·Á ½ÅûÀΠȤÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ÀǹÌÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î ÀÎ½ÄµÈ´Ù°í º¼ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç µû¶ó¼­ ÀÏ¹Ý ¸í»ç¿¡ ±âÀÎÇÑ ¾Õ¼­ÀÇ ¼±ÀÇ ÃßÁ¤Àº º»°Ç¿¡ À־´Â ±ú¾îÁ³´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

±×·¸´Ù¸é ÀÌ¿Í °°ÀÌ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ ¸íĪÀ» º»°ÇÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú °°ÀÌ ÇâÈÄ »ó¾÷»ó »ç¿ëÀÌ ´ç¿¬ÇÑ ÀüÁ¦°¡ µÇ´Â .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î µî·ÏÇÒ °æ¿ì, ÀÌ¿ëÀÚµé·Î¼­´Â ½ÇÁ¦ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© Á¦°øµÇ´Â »ç¾÷ÀÌ ¾î¶°ÇÑ °ÍÀ̵簣¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÇÏ¿¡ Á¦°øµÇ´Â À¥½ÎÀÌÆ®¸¦ ½ÅûÀΠȤÀº ½ÅûÀÎÀÌ Á¦°øÇÏ´Â »óÇ°°ú °ü·ÃÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ¿ÀÀÎÇÒ °ÍÀÌ ÀÚ¸íÇÏ¸ç ¶ÇÇÑ ÀÌ¿Í °°Àº »ç½ÇÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ´ç½Ã¿¡ ÇǽÅûÀÎÀº ¹°·Ð ´©±¸¶óµµ ÃæºÐÈ÷ ¿¹°ßÇÒ ¼ö ÀÖ¾ú´Ù°í ÆǴܵǰí, ÀÌ¿Í ´Þ¸® ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¾î¶°ÇÑ ÁÖÀåÀ̳ª ÀÚ·áµµ Á¦ÃâµÈ ¹Ù ¾ø´Ù.

µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àû¾îµµ ½ÅûÀÎÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Á¦°øÇÏ´Â À¥½ÎÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú°Å³ª ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÃæºÐÇÑ ÀνÄÇÏ¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀ¸·Î¼­, ±× ÀÚü·Î½á ÀÏÀÀ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆǴܵȴÙ.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó À§¿¡¼­ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵǹǷΠSTOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <playboy.biz>¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 8¿ù 7ÀÏ