WIPO

�����������DZⱸ ������������

 

�����г� ������

Casio Keisanki Kabushiki Kaisha  ��  Netfuture

��ǹ�ȣ : DBIZ2002-00198

See Also PDF File : D2002-00198

 

1. �����

��û��:   CASIO KEISANKI KABUSHIKI KAISHA, 6-2, Hon-machi 1-chome, Shibuya-ku, Tokyo 151-8543, Japan

��û���� �����븮��: Keith E. Danish, Trademark & Patent Counselors of America, P.C., 915 Broadway, New York, NY 10010-7108, United States of America.

�ǽ�û��: ��ǻ��(Netfuture), ���ѹα� ����� ��õ�� �� �񵿾���Ʈ 7����   703-206 (�� 158-757).

 

2. �������̸� �� ��ϱ��

������ ����� �� �������̸� (���� "���ﵵ�����̸�"�̶�� ��Ī��)�� <casio.biz>�̰�, �� �����ε�ϱ���� ���ѹα� ����� ���۱� ���1�� 1049‑7, �������� 2���� �����ϴ� �ֽ�ȸ�� ����� (���� "��ϱ��" �̶�� ��Ī��) �̴�.

 

3. ������������

�� ���������� ��û���� NeuLevel, Inc�� 2001�� 5�� 11�Ͽ� ä���Ͽ��� ICANN(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)�� ������ .BIZ�� ���� �ʱ��ǥ�� ��ȣ��å����(Start-up Trademark Opposition Policy for .BIZ, ���� ��STOP�������� ��Ī��) �� �ʱ��ǥ�Ǻ�ȣ��å������ ������Ģ (���� ��������Ģ��), �׸��� �����������DZⱸ(WIPO)�� .BIZ�� ����  �ʱ� ��ǥ�Ǻ�ȣ��å �����Ģ(���� �������Ģ��)�� ���� ����Ǿ���.

�� ��ǿ� ���� ��û���� �����ذ��û���� 2002�� 4�� 27�Ͽ� ���ڿ����������, �׸��� 2002�� 5�� 3�Ͽ� �Ϲݼ��� ������� WIPO ������������ (���� "����"��� ��Ī��)�� ����Ǿ����� ���ʹ� 2002�� 5�� 6�� �����ذ��û���� ������ �����Ͽ���.

���ʹ� �����ذ��û���� ������ ���� 2002�� 5�� 10�Ͽ� ��ϱ���� ����� Ȯ�ΰ� ��Ͼ������ ����� Ȯ���� ��û�Ͽ����� �̿� ���Ͽ� ��ϱ���� 2002�� 5�� 10���� ������� Ȯ�ΰ� �Բ� ��Ͼ������ �� �ѱ������� �����Ͽ���.

���ʹ� 2002�� 5�� 15�� �����ذ��û���� ����������� �������� ���˼��� �ۼ��Ͽ����� �� ������ ��ϱ���� Ȯ���� �� ���� ��Ͼ������ ����� �ѱ���� ��û���� ������� ���� ���� �����ϰ��� �������� ��� ����� �������� Ȯ���Ͽ���.

�̿� ���� �ǽ�û���� �ѱ���� ������ �����ذ��û���� 2002�� 5�� 29�Ͽ� ���ڼ��� ������� �׸��� 6�� 11�Ͽ� �Ϲݼ��� ������� �߼��Ͽ���.

���ʹ� STOP������Ģ ��4�� (c)�׿� ���� 2002�� 6�� 12�� �����ذ��û�� �� �����������ø� �����Ͽ���.

���ʹ� 2002�� 7�� 8�� �ǽ�û���� �亯���� ������� �ʾ����� �����Ͽ���.

���ʹ� ������ �����ذ��� ���� �����г��� �г��������� �幮ö������ �����ϸ鼭 �幮ö�������� �г��������μ��� ������ �� �Ǵܿ� �־�� �������� �������� Ȯ���ϴ� ������ �߼��Ͽ���, �幮ö������ ������ ������ �� �������� Ȯ�ο� ����, ���ʹ� 2002�� 7�� 25�Ͽ� ����ڵ鿡�� �����г��� ������ ������������ �����Ͽ���.  STOP������Ģ ��15���� ���� ������������ 2002�� 8�� 8�Ϸ� �����Ǿ���.

 

4. ��ǰ���

��û�� ȸ��� 1946�� �Ϻ����� ��Kashio Seisansho����� �̸����� â���� �� 1957�⿡�� ��Casio Computer Co., Ltd.���̶�� ��ȣ�� �����ϰ� �Ǿ��� ����� �ַ� �ð� �� �޴���ȭ, ���ο� ������ �����ⱸ, ���ھDZ�, ���� �� ��Ÿ �Һ��ڿ� ������ǰ�� ���� �����ǰ �� ������ �̹��� ��ǰ �о߿��� ������ ������� �θ� �˷��� �ִ�.

��û���� ���ѹα��� ������ ���� ��κ��� ������ ��CASIO����� ��ǥ�� ����� �ؿ�����, ���� ������ ������ ��ȸ��� ���� ȸ����� �ΰ� ������ �� ȸ����� �� ��ȣ�� ��Casio����� �̸��� ����ϰ� �ִ�.

Ư��, ��û���� ���ѹα����� 1987�⿡ �ѱ� ī�ÿ� �ֽ�ȸ��(��Casio Korea Co., Ltd.��)�� ��ȸ��� ��ġ�Ͽ���  ���ѹα��� ��CASIO����� �ܾ �� �ܾ ����ִ� ��ϻ�ǥ�� �ټ� �����ϰ� ������ �̵� ��ǥ�鵵 ���ﵵ�����̸� <casio.biz>�� ��ϵDZ� �ξ� ������ ��ϵ� ���̴�.

��û���� �ڽ��� ����� �����ϴ� ������Ʈ�� �ּҷμ� <casio.com>, <casio.co.jp>, <world.casio.com> �� ��Ÿ ��casio����� �������̸��� ����ϰ� �ִµ� �̵��� ���ﵵ�����̸� <casio.biz>�� ��ϵDZ� ������ ��ϵ� ���̴�.

����, �ǽ�û���� ���ﵵ�����̸� <casio.biz>�� 2002�� 3�� 27�Ͽ� ����Ͽ�����, ���� �̸� ����ϰ� ���� �ʴ�.

 

5. ����ڵ��� ����

A. ��û���� ����

��û���� ������ ����ϸ� ������ ����.

(1) ���ﵵ�����̸� <casio.biz>�� ��.biz����� Ȯ����� �����ϰ��� ��û���� ��ǥ�� CASIO�� �����ϸ�, ���ڸ� ���� �� �̴� ������ �� �ִٴ� ���� �����̴�.(����: K2r Produkte AG �� Jeremie Trigano ���, WIPO ��ǹ�ȣ D2000-0622, 2000�� 8�� 23��)

(2) �ǽ�û���� ���ﵵ�����̸� <casio.biz >�� ���� � �Ǹ��� ���ذ��谡 ����. ��û���� ������ �ٿ� ������ �ǽ�û���� <casio.biz> �� ��CASIO���� ��ǥ, ��ȣ �Ǵ� �� ���� �ŷ� ¡ǥ�� ����� ���� ����, �ڽ��� ��ǰ�̳� ���� �Ǵ� ��Ÿ�� ������ ǥ���ϱ� ���� ����� ���� ����. �ǽ�û���� ���� �߻��� ������ �ޱ� ������ <casio.biz>��� �������̸��� ����� �غ� �� �ٵ� ����. ���� �ǽ�û���� ��û�ΰ��� ��� ������踦 ���� ���� ������, ���� ���� ����. �ǽ�û���� <casio.biz>�� ��CASIO����� �̸��� ���Ͽ� �˷��� ������ ������, ��CASIO���� �׿� ������ ��� �̸����� �̱��̳� ���ѹα����� ��� ��ǥ�� ����ǥ�� ������ ������ �ʴ�. �ᱹ�� �������̸� <casio.biz>�� ���������� ���Ǵ� ������Ʈ�� ���ǰ� ������ �ʴ�.

(3) �ǽ�û���� ������ �������� ���ﵵ�����̸��� ����Ͽ��ų� ���ǰ� �ִ�. ù°, �ǽ�û���� ��û�����κ��� ���dz� ����� ���� �ʰ� <casio.biz>��� ������ ���Ǹ� ����Ͽ���. ���� ��û���� ���� ���� ��CASIO����� ��ǥ�� ��ȣ�� ���������� ����ϰ� ȫ���ؿ� ��, ��CASIO���� �̱�, �Ϻ� �� ���ѹα� �׸��� �׿ܿ� ���� �����鿡 ��ǥ ����ؿԴٴ� ��, �׸��� ��û���� ��casio����� ��Ī�� �ڽ��� �ټ��� �������̸��� ����ϰ� �ִٴ� ���� ���߾� �� ��, �ǽ�û���� ��û���� ��ǥ���� ��ȣ�� ��CASIO���� ������ ���ɼ��� ���� ����. �ǽ�û���� ���ﵵ�����̸��� ����ϱ� ���� ������ ��ǥ�� ����̳� �� ��뿡 ���� �˾Ұų� �˾Ҿ�߸� �ߴٸ�, �̴� ������ ������ �ִ� ���̴�. (SportSoft Golf, Inc. �� Hale Irwin��s Golfers�� Passport ���, NAF ��ǹ�ȣ FA94956.)

��°, �ǽ�û���� ��û���� �����ϰ� ������ ��ǥ��� ������ IPû��(IP Claim)�� �����ߴٴ� ������ �޾�������, ���� �������̸��� ��casio.biz���� ����� �������� �ʾҴ�. �ǽ�û���� ��û���� ��.com�� ������ �� ��Ÿ ������ �����ο� ����ߴ� �Ͱ� ���������� ��.biz�������ο��� �ڽ��� ��ǥ�� ����ϴ� ���� ������ �ǵ��� �־��� ���� �����ϴ�. ����, �ǽ�û���� �������� ���ͳݻ󿡼� ��û���� ���Ȱ���� �����Ϸ��� �ǵ��� �ִ� ���̴�.

��°, ��û���� ��ǥ�� ��CASIO���� ������ �����Ѵٸ�, �ǽ�û���� ��û���̳� ���� ����� ������ �ִٴ� ������ �λ��� ���� �ʰ��� ���ﵵ�����̸��� ����� �� �ִٴ� ���� �Ͼ����� �ʴ� ���̴�. (����: Sony Kabushiki Kaisha �� Inja, Kil ���, WIPO ��ǹ�ȣ D2000-1409;  Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha �� S&S Enterprises Ltd.���, WIPO ��ǹ�ȣ D2000‑0802.) �ǽ�û���� ���������� ���� �� �˷��� �ִ� ��ǥ �� �ϳ��� ���� ����(good will)�� �������� ������ �� �� �ֱ� ������ ���ﵵ�����̸��� �׿� ���� ����ϴ� ���� ������ ������ �ִ� ���̴�.

�ᱹ, �������̸� <casio.biz>�� ���� �ǽ�û���� �ൿ�� STOP������ ������ ���̴�. �ǽ�û���� ���ﵵ�����̸��� ������ �������� ������ ���� �ƴ϶�, ��û���� ������ ��ǥ�� ��CASIO���� �̹� ������ ������ ���ʷ� �ŷ��� �� �ִ� �������̸��� �ǵ������� �����ߴ� ���̸�, ������ �Ƹ��� ��û�ο��� �ش� �������̸��� �Ű��ϰų� ��casio.biz����� �������̸��� ������ �ִ� ���� ��ǥ�� ��CASIO������ ���缺���κ��� �̵��� ����� �ϴ� ��3�ڿ��� �Ű������ν� �̵��� ����� �� ���̴�.

B. �ǽ�û���� ����

�ǽ�û���� ��û���� ���忡 ���� � �亯�� ���� �ʾҴ�.

 

6. ���� �� �Ǵ�

���������� ���

STOP������Ģ ��11���� ������ ����ڰ� �޸� �����ϰų� ��Ͼ���� �޸� ������ ���� ��, ���������� ���� ��Ͼ������ ����� ����̴�. �� ���� �־� ���ﵵ�����̸��� ��Ͼ�� ���� ���� ��ϱ���� ���Ϳ� ������ �� �ٿ� ���� �ѱ����̴�.  �� �г��� ���������� ���� �ѱ����� �Ǵ��ϰ� �� �������� �ѱ���� �ۼ��Ѵ�.

�����ذ��� ���� ���� �� ����å��

STOP ������Ģ ��14���� ���� ��û����  �����ذ� ��û���� �ǽ�û�ο��� �����Ǿ������� �ұ��ϰ� �ǽ�û���� ��û������ ���� ����̳� ��������� ���� ���������� � �亯�� ���� �ʴ� �� ��Ȳ����, �����г��� ��û���� ������ ����� ���������  ���� �����ϴٰ� �ǴܵǴ� ������ �� �� �ۿ� ����. �׷���, �г��� �ǽ�û���� �亯�� ���� �ʾҴٴ� ��Ǹ����� ��û�ο��� �����ϰ� ������ ���� �� ������ �ǽ�û���� �亯���� �ʴ� ��Ȳ �Ͽ��� �����ϰ� ������ �߷��� �����ϰ��� �Ѵ�.

����, �ǽ�û���� ��û���� ����� ��������� ���� �亯�� ���� �ʰ� �ִ��� STOP���� ��4�� (a)�׿� ������  ��û���� �ڽ��� ������ ��ö��Ű�� ���ؼ��� ������ ������ ��� �����Ͽ��� �Ѵ�.

(i) ���ﵵ�����̸��� ��û���� ��ǥ Ȥ�� ����ǥ�� �����ϴٴ� ��,

(ii) �ǽ�û���� ���ﵵ�����̸��� ���� ��� �Ǹ��� ������ ���ذ��踦 ������ ���� �ʴٴ� ��,

(iii) ���ﵵ�����̸��� ������ �������� ��ϵǰų� ���ǰ� �ִٴ� ��.

�� ��� ������ �������� ��û���� �����ϴ� ������ �Ǵ��ϸ� ������ ����.

��û���� ��ǥ�� �������̸��� ���ϼ� ����

��û������ ���ѹα��� ������ ���� ������ ����� ��ǥ�� CASIO �� ���ﵵ�����̸� <casio.biz>�� �����ϴٰ� �����ȴ�.

�������̸��� ���� �ǽ�û���� �Ǹ� �Ǵ� ������ ����

��û���� �ڽ��� ������ ��ö��Ű�� ���ؼ��� ���� ��4�� (a)���� �ι�° ���, �� �ǽ�û���� ���ﵵ�����̸��� ���Ͽ� �Ǹ� �Ǵ� ������ ������ ������ ���� �ƴ��ϴٴ� ���� �����Ͽ��� �Ѵ�. �̿� ���� ��û������ �ǽ�û���� CASIO�̶�� ��ǥ�� ���õ� � ���ذ��谡 �ִٴ� ����̳� ���Ű� ���ٰ� �����Ѵ�.  ���� �ǽ�û���� ���� �߻��� ������ �ޱ� ������ <casio.biz>��� �������̸��� ����� �غ� �� ���� ������, ��û���� �ش� ��ǥ�� �����ڵ� �ƴϸ� ��û�����κ��� ��ǥ�� ����� ����� ���� �ٵ� ���ٰ� �����ϴ�.

����, ��û���� ���忡 �����Ͽ� �ǽ�û���� ���ﵵ�����̸��� ���ؼ� �Ǹ��� ������ ������ ������ �ִٰ� ������ ��쿡�� STOP���� ��4�� (c)�׿� ������ ������ �����ؾ� ������ ���� ����� �ٿ� ���� ��û���� ���忡 ���� �ƹ��� �亯�� ���� �ʰ� �ִ�.

���� �� �г��� �ǽ�û���� ���ﵵ�����̸��̳� CASIO��� ��Ī�� ���Ͽ� ��� �������� �Ǹ��� ����Ͽ��ٰų� �̸� �����ϰ� ����� ������ �ο� ���� ����� ���� ���� �����Ͽ� �ǽ�û���� ���ﵵ�����̸��� ���Ͽ� ��� �Ǹ��� ������ ���͵� ������ ���� �ʴٰ� �Ǵܵȴ�.

����̳� ��뿡 ������ ����

STOP���� ��4�� (a)(iii)�׿� ���ϸ� ��û���� ������� ������ �̸��� ������ �������� ��ϵǾ��ų� �Ǵ� ������ �������� ���ǰ� ������ �����ؾ�  �Ѵ�.

ù°, ��û���� ���ڱ����ǰ �� ������ �̹��� ��ǰ �о߿��� ���������� �θ� �˷��� ���ü�μ� ��û���� ��ǥ�� CASIO�� ���ѹα��� ������ ���谢���� ��ϵǾ� ���� �Ӹ� �ƴ϶� �� �������� �θ� �����ǹǷ� �ǽ�û���� ���ﵵ�����̸��� ��Ͻÿ� ��û�ΰ� �� ��ǥ�� ���翡 ���� �ν��� �־��ٰ� �ǴܵǸ�, �ǽ�û���� STOP���� ��2���� �����ϴ� .BIZ �������̸��� ��Ͻ� �ش� �������̸��� ��3���� �Ǹ��� ħ������ �ʴ´ٴ� ���� Ȯ���ϱ� ���� ������ ��ġ�� ������ �ʾҴٰ� ����.

��°, ��û���� �ڽ��� ����� ȫ���ϴ� ������Ʈ�� ���� �ڽ��� ��ǥ�� ��Ī�� ���Ե� <casio.com>, <casio.co.jp>, <world.casio.com> � ��casio����� ��ǥ���� �̹� ����� �԰� ��ǥ��� �Ӹ� �ƴ϶� �̵� �������̸��� ��ϵ� ���ﵵ�����̸��� ��ϵDZ� �ξ� ���� ������ ���̹Ƿ�, �ǽ�û���� ��casio.biz���� ����� ���� ��û���� ��.biz�������ο� �ڽ��� ��ǥ�� ����ϴ� ���� ������ �ǵ��� �־��� ������ ������ �� �ִ�.

���������� STOP���� ��4�� (a)(iii)���� UDRP�������� �ټ� �޸� �������̸��� ������ �������� ��ϵǾ��ٴ� ����̳� �������̸��� ������ �������� ���ǰ� �ִٴ� ��� �� �ϳ����̶� �����ϸ� �ȴ�. ���� �ǽ�û���� ���ﵵ�����̸��� ������� �ʰ� �ִٰ� ������ ��û���� �ǽ�û���� ��Ͽ� �־� ������ ������ �ִٴ� ���� �����ϸ� �ش� ����� ������Ű�� ���̴�.

���� �� �г��� �ǽ�û���� ������ �������� ���ﵵ�����̸��� ����ϰų� ����ϰ� �ִٰ� ���� �����Ѵ�.

 

7. ����

�̻� ������ ����� �ٿ� ����, �� �����г��� ��û���� ���ﵵ�����̸��� ���ؼ� STOP���� ��4�� (a)�׿� ���ŵ� ������ ������ ������ ������ �ǴܵǹǷ� STOP���� ��4�� �� STOP������Ģ ��15���� ���� ���ﵵ�����̸� <casio.biz>�� �ǽ�û�����κ��� ��û������ ������ ���� �����Ѵ�.

 


 

�幮ö
�����

����:  2002�� 8�� 5��