¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®
Gerhart Schulze GmbH ´ë ¹Ú ½ÂÁ¶
»ç°Ç¹øÈ£: DBIZ2002-00281
See Alsp PDF File: DBIZ2002-00281
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: Gerhart Schulze GmbH, ACE Heft- und Nageltechnik, Holstenhofweg 50, 22043 Hamburg, Germany.
ÇǽÅûÀÎ: ¹Ú ½ÂÁ¶(Sungjo Park), ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã ¼ÛÆı¸ ½Åõµ¿ 11-9, ÇѽÅÄÚ¾Æ ¾ÆÆÄÆ® 1033È£.
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <ace.biz>ÀÌ°í, ±× µî·Ï±â°üÀº ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã ¿µµîÆ÷±¸ ¿µµîÆ÷µ¿ 8°¡ 35-1¹øÁö ¼ÒÀçÀÇ Nepia.Com, Inc.(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
º»°Ç ½ÅûÀº ´º·¹º§»ç(NeuLevel, Inc.)°¡ äÅÃÇÏ°í ±¹Á¦ÀÎÅͳÝÁÖ¼Ò °ü¸®À§¿øȸ(ICANN)°¡ 2001³â 5¿ù 11ÀÚ·Î ½ÂÀÎÇÑ .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Ç º¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤(Start-up Trademark Opposition Policy for .BIZ, ÀÌÇÏ "STOP±ÔÁ¤"À̶ó ¾àĪÇÔ) ¹× Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢"), ±×¸®°í ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Ãʱ⠻óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢")¿¡ µû¶ó Á¦±âµÇ¾ú´Ù.
º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â ¿µ¹®º»À¸·Î 2002³â 7¿ù 10ÀÏ¿¡ ÀϹݼ¸é¾ç½Ä, 2002³â 7¿ù 29ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 11ÀÏ ÇØ´ç ¼·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 7¿ù 15ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÑ µî·Ï¾à°üÀÌ ¾î¶°ÇÑ ¾ð¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ ÁúÀÇÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀº 2002³â 7¿ù 24ÀÏÀÚ ´äº¯¼¸¦ ÅëÇÏ¿© ±× µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 24ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 24ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô µî·Ï¾à°ü(registration agreement)¿¡ ÀÌ¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ ÀÇÇϸé, ºÐÀï´ç»çÀÚµéÀÌ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î¸¦ ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼ ÀÌ¿ëÇϱâ·Î ÇÕÀÇÇϰųª, µî·Ï¾à°ü ÀÚü°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¿¡ °üÇؼ ´Þ¸® ±ÔÁ¤ÇÏ°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù¸é, ÇǽÅûÀΰú µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï±â°ü°úÀÇ »çÀÌ¿¡ ü°áµÈ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÌ¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î µÇ±â ¶§¹®ÀÌ´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Çѱ۹ø¿ª¹®Àº 2002³â 8¿ù 8ÀÏ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 8¿ù 12ÀÏ ÀϹݼ¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 19ÀÏ 'STOP ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®'À» ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¸é¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002³â 9¿ù 8ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼¸¦ 2002³â 9¿ù 2ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 9¿ù 9ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 4ÀÏ ÇØ´ç¼·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î ±è ¿µÀ» À§ÃËÇÏ¸é¼ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î¼ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, ±è ¿µ ÆгÎÀ§¿øÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 11ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆгÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 9¿ù 25ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù°¡, ±× ÈÄ ÆгÎÀÇ ¿äû¿¡ µû¶ó 10¿ù 5ÀÏ·Î º¯°æµÇ¾ú´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÎÀº "»ê¾÷¿ë ½ºÅÂÇ÷¯, ¸ø¹Ú´Â ±â°è, °ø±â¾ÐÃà±â, ½ºÅÂÇÃ, ¸ø, ÇÉ ¹× ¸ÂÃã ³ª»ç (»óÇ°ºÐ·ù Á¦6·ù, Á¦7·ù, Á¦8·ù ¹× Á¦16·ù¿¡ ¼ÓÇÔ)"¿¡ ACE ´Ü¾î·Î ±¸¼ºµÈ »óÇ¥¸¦ ±¹Á¦ »óÇ¥µî·Ï¹øÈ£ WO598649(¸¸·áÀÏ: 2012. 8. 12) ¹× µ¶ÀÏ »óÇ¥µî·Ï¹øÈ£ Á¦1177078È£(¸¸·áÀÏ: 2010. 2. 28)·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù (ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿©, º» ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ÀÌÀǽÅû¼ »óÀÇ ÁÖ¼Ò°¡ »óÇ¥µî·Ï¿øºÎ »óÀÇ ÁÖ¼Ò¿Í ÀÏÄ¡ÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÔÀ» ¹ß°ßÇÏ¿´À¸³ª, º»°Ç °áÁ¤ÀÇ °á·Ð¿¡ ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¡´Â ¹Ù ¾øÀ¸¹Ç·Î À̸¦ ¼®¸íÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ°í º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù).
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2002³â 3¿ù 27ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§À¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù (½ÅûÀÎÀÌ 2002³â 8¿ù 12ÀÏÀÚ¿¡ ÀϹݼ¸é¾ç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÑ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Çѱ۹ø¿ª¹®Àº, ½ÅûÀÎÀÌ 2002³â 7¿ù 10ÀÏÀÚ¿¡ ÀϹݼ¸é¾ç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÑ ¿µ¹®º»¿¡¼ ÁÖÀåÇÑ ³»¿ë ÀÌ¿Ü¿¡ ´Ù¸¥ ³»¿ëÀ» Æ÷ÇÔÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç, º» ÆгÎÀ» ÀÌµé ¸ðµÎÀÇ ³»¿ëÀ» °í·ÁÇÑ´Ù).
- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ "ACE"¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù.
- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾ø´Ù.
ÀÎÅÍ³Ý °Ë»ö ¿£Áø(Google, Altavista µî)À» »ç¿ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§, ¿ìÆí ¹øÈ£, ÀÎÅÍ³Ý ÁÖ¼Ò(<ace.biz>), À̸ÞÀÏ ÁÖ¼Ò(lrqapark@hananet.net) ¶Ç´Â ÀüÈ ¹øÈ£(+82-0113928872)·Î ÇǽÅûÀÎÀ» ãÀ» ¼ö ¾ø´Ù. »ó±â ÀüÈ ¹øÈ£´Â À߸ø »ç¿ëµÇ°Å³ª »ç¿ëµÇÁö ¾Ê´Â °ÍÀ̸ç, »ó±â À̸ÞÀÏ ÁÖ¼Ò´Â "hananet"ÀÌ Çѱ¹ÀÇ ÀÎÅÍ³Ý Á¦°øÀÚÀ̱⠶§¹®¿¡ "½ÇÁ¦ À̸ÞÀÏ ÁÖ¼Ò"°¡ ¾Æ´Ï´Ù. µû¶ó¼, »ó±â À̸ÞÀÏ ÁÖ¼Ò¸¦ ±Ù°Å·Î ÀÌ¹Ì Á¸ÀçÇϸç ÇöÀç »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Â ÀÎÅÍ³Ý µµ¸ÞÀÎÀÇ ¼ÒÀ¯ÀÚÀÓÀ» ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº Á¦Ç° ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÀÇ ¼º½ÇÇÑ Á¦°ø°ú °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¶Ç´Â ÀÌ¿¡ ÇØ´çÇÏ´Â ¸íĪÀ» »ç¿ëÇÏ¿´´Ù°Å³ª »ç¿ëÀ» ÁغñÇÏ¿´´Ù´Â Áõ°Å°¡ ¾ø´Ù.
- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·ÏµÈÁö 4°³¿ùÀÌ °æ°úÇÏ¿´À½¿¡µµ ¾ÆÁ÷ »ç¿ëµÇÁö ¾Ê°í ÀÖÀ¸¸ç, ¸ðµç »óȲÀ¸·Î º¼ ¶§ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÏ¿´´Ù¸é À̸¦ ¼öµ¿ÀûÀ¸·Î ¼ÒÀ¯ÇÏ´Â ÇàÀ§µµ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î º¼ ¼ö ÀÖ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ 2002³â 3¿ù 12ÀÏÀÚ·Î ÅëÁö¹ÞÀº <ace.biz>¿¡ ´ëÇÑ NeuLevel, Inc.ÀÇ ÁöÀûÀç»ê±Ç º¸È£¿¡ ±âÇÑ Ã»±¸ÀÚ°ÝÀ» ½ÅûÇÑ ÀÌÀǽÅûÀÎÀÇ ¸í´Ü¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀÌ ³ªÁß¿¡ µî·ÏÇÏ¿´À» ¶§ ÇǽÅûÀεµ ÀÌ¿Í µ¿ÀÏÇÑ ÅëÁö¸¦ ¹Þ¾ÒÀ» °ÍÀÓÀÌ Æ²¸²¾ø´Â ¹Ù, ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ º¸È£½ÅûÀ̳ª ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Â »óÅ¿¡¼ ÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇÑ °ÍÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ¸·Î º¼ ¼ö ÀÖ´Ù.
Whois-µ¥ÀÌÅͺ£À̽º¸¦ °Ë»öÇØ º¸¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ´ëºÎºÐ 3°³ÀÇ ÂªÀº ¹®ÀÚ·Î ±¸¼ºµÈ 42°³ÀÇ .biz µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°í ÀÖÀ½À» º¼ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç, ÀÌµé µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Çϳªµµ ¿î¿µµÇ°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº STOP ÀýÂ÷ÀÇ ±â°£ °æ°ú ÈÄ¿¡ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±ÝÀü»ó À̵æÀ» ¾ò°íÀÚ ÆǸÅÇÏ°íÀÚ ÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î º¸À̸ç, ÀÌ·¯ÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ Àǵµ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °ü½ÉÀÌ ÀÖ´Â ÀÚ¿¡°Ô ¿¬¶ôÀ» ¿ä±¸ÇÏ°í ÀÖ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ´Ù¸¥ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »çÀÌÆ®(¡°www.job-link.com¡±)ÀÇ ³»¿ë¿¡¼µµ ¿³º¼ ¼ö ÀÖ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ ¹× ÁÖÀåÀÇ ³»¿ëÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:
- ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÑ °ÍÀº ÀÎÁ¤ÇÑ´Ù.
- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» º¸À¯ÇÒ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù.
"ACE"¶õ ÃÖ°í, ¶Ù¾î³ »ç¶÷ µîÀ» ÀǹÌÇÏ´Â ÀÏ¹Ý ¸í»ç·Î, ÀÌ¿Í °ü·ÃµÈ »óÇ¥°¡ ¹Ì±¹ ³»¿¡¼ 1249°ÇÀÌ ¸¹Àº ȸ»ç¿¡ ÀÇÇØ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç, ÀÌ¿Í °ü·ÃµÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§µµ ´Ù¼ö Á¸ÀçÇϹǷÎ(<ace.com>, <ace.info>, <ace.net> µî), ACE¶õ À̸§Àº Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® »ç¿ëµÇ´Â ÀϹÝÀûÀÎ ´Ü¾î·Î ½ÅûÀθ¸ÀÌ µ¶Á¡ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ´Ü¾î°¡ ¾Æ´Ï¶ó »óÇ¥±ÇÀ» °®Áö ¾ÊÀº ÇǽÅûÀο¡°Ôµµ »ç¿ëÇÒ ±Ç¸®°¡ ÀÖ´Ù.
ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿©, ¹Ì±¹ ½Ã¾ÖƲ ¿¬¹æ¹ý¿øÀº ¸¶ÀÌÅ©·Î¼ÒÇÁÆ®(MS)°¡ ¸°µµÁî(Lindows)¸¦ »ó´ë·Î Á¦±âÇÑ »óÇ¥±Ç ħÇØ ¼Ò¼Û¿¡¼, "À©µµ(Windows)´Â ÀϹݸí»çÀ̸ç À©µµ ¿î¿µÃ¼Á¦¸¸À» ÀǹÌÇÑ´Ù°í º¼ ¼ö ¾ø´Ù"¶ó°í ÆÇ°áÇÑ ¹Ù ÀÖÀ¸¸ç, ¶ÇÇÑ, ij³ª´Ù ¿ÂŸ¸®¿À ¹ý¿øÀº <canadian.biz> »ç°Ç¿¡¼, "µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ´Ü¼øÈ÷ µî·Ï»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª À¯»çÇÏ´Ù´Â ÀÌÀ¯¸¸À¸·Î »óÇ¥±ÇÀÚ¿¡°Ô À̸¦ ¹ÝȯÇØ¾ß ÇÒ Àǹ«´Â ¾ø´Ù"°í ÇÏ¿´À¸¸ç, ¶Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ¸·Î ÀÎÇØ »óÇ¥±ÇÀÚ¿¡°Ô Çظ¦ ³¢ÃÆ´Ù´Â »ó´çÇÑ Áõ°Å°¡ ¾ø´Â ÇÑ »óÇ¥±ÇÀÚ ¿ÜÀÇ »ç¶÷ÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» °è¼Ó »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀº ¹«¹æÇÏ´Ù´Â Çؼ®À» ³»¸° ¹Ù ÀÖ´Ù.
- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¶Ç´Â »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ´Â °æ¿µ½Ã½ºÅÛ¿¡ °üÇÑ ÄÁ¼³Æûç¾÷À» ÁغñÇÏ°í ÀÖ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº µ¶ÀÏ¿¡ ÀÖ´Â ÀÛÀº ȸ»çÀÎ ½ÅûÀÎÀ» ¾ËÁö ¸øÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀο¡°Ô Çظ¦ ³¢Ä¡±â À§ÇØ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í »ý°¢ÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù. ½ÅûÀÎÀº ±¹Á¦µµ¸ÞÀÎ(<ace.com>, <ace.net>. <ace.org> µî)»Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó, ±¹°¡µµ¸ÞÀÎ(<ace.de>)ÀÇ ¼ÒÀ¯ÀÚµµ ¾Æ´Ï¸ç, ½ÅûÀÎÀÇ ÇàÀ§´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ Á¤´çÇÏ°Ô È¹µæÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» °Å»ÇÏ·Á´Â ÇàÀ§¿Í ´Ù¸§ÀÌ ¾ø´Ù.
6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü
STOPÀýÂ÷ ÇÏ¿¡¼ÀÇ ½ÅûÀº ƯÁ¤ÇÑ ´Ü¾î¿¡ ´ëÇÏ¿© ÁöÀûÀç»ê±Ç¿¡ ±âÇÑ Ã»±¸ÀÚ°Ý(IP Claim)À» ½ÅûÇÑ ÀÌÀǽÅûÀÎ(IP Claimant, ÀÌÇÏ "IPû±¸±ÇÀÚ")¿¡ ÀÇÇÏ¿©¼¸¸ Á¦±âµÉ ¼ö ÀÖ´Ù. ¸¸¾à ±×¿Í °°Àº ƯÁ¤ ´Ü¾î°¡ .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î µî·ÏµÉ °æ¿ì, .BIZ gTLDÀÇ ¿î¿µÀÚÀÎ ´º·¹º§»ç´Â IPû±¸±ÇÀÚ¿¡°Ô ±× »ç½ÇÀ» ¾Ë¸®°í 20ÀÏ À̳»¿¡ STOP ÀýÂ÷¸¦ ÃëÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÑ´Ù. ¸¸¾à IPû±¸±ÇÀÚ°¡ º¹¼ö Á¸ÀçÇÒ °æ¿ì ´º·¹º§»ç´Â STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (2)(i)Ç׿¡ µû¶ó ÀÓÀǼ±Åùæ½ÄÀ¸·Î ¿ì¼±±ÇÀ» Á¤ÇÑ´Ù. ¿ÀÁ÷ ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¸¸ÀÌ STOP ½ÅûÀ» Á¦±âÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç ºÐÀïÇذἺñ½ºÁ¦°øÀÚ°¡ ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¿¡ ÀÇÇÏ¿© STOP ½ÅûÀÌ Á¦±âµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô Çϱâ À§ÇÏ¿© ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¿¡°Ô´Â ÀÏÁ¤ÇÑ Æ¼ÄϹøÈ£°¡ ÇÒ´çµÈ´Ù. ºÐÀïÇذἺñ½ºÁ¦°øÀÚ(º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ¼¾ÅÍ)´Â ÁßÀçÆгο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© º¹¼öÀÇ ½ÅûÀÌ ÀÖ´ÂÁö¸¦ ¾Ë·ÁÁÖ¾î¾ß ÇÑ´Ù. º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ±×¿Í °°Àº º¹¼öÀÇ ½ÅûÀÌ Á¸ÀçÇÑ´Ù.
ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î
º»°Ç °áÁ¤¹®Àº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.
´ç»çÀÚÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:
(i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ȤÀº ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í,
(ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû(bad faith)À¸·Î µî·ÏµÇ°Å³ª »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.
ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ ÀÔÁõÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç À̸¦ À§ÇÏ¿© STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç×ÀÇ »ç·Ê (i)ºÎÅÍ (iii)±îÁö¸¦ Àû¿ëÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤°ú ¸¶Âù°¡Áö·Î ±ÔÁ¤ÀÌ ¿¹½ÃÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ´ëÇÑ »ç·Ê ¿ª½Ã µ¿ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×À» ÅëÇØ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Àû¿ëµÉ ¼ö ÀÖ´Ù. ´Ù¸¸, STOP±ÔÁ¤ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ ºÐÀïÀº Åë»ó µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï Á÷ÈÄ¿¡ ÀÌ·ç¾îÁö´Â ¸¸Å, ±× ÁÖµÈ ³íÁ¡Àº µî·Ï½ÃÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ µÈ´Ù.
À§ ¸ðµç »çÇ×À» ±âÁØÀ¸·Î ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°Ç¿¡ ´ëÇÏ¿© ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¿©ºÎ
½ÅûÀÎÀº ÇöÀç "ACE" ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© µ¶ÀÏ µî¿¡ µî·ÏµÈ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀεµ ÀÎÁ¤ÇÏ°í ÀÖ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ½ÅûÀÎÀÇ "ACE" »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÔÀº ±× ÀÚü·Î ¸í¹éÇÏ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀÎÀº, ÀÎÅÍ³Ý °Ë»ö ¿£ÁøÀ» »ç¿ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§, ¿ìÆí ¹øÈ£, ÀÎÅÍ³Ý ÁÖ¼Ò, À̸ÞÀÏ ÁÖ¼Ò ¶Ç´Â ÀüÈ ¹øÈ£·Î ÇǽÅûÀÎÀ» ãÀ» ¼ö ¾øÀ¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼ÒÀ¯ÀÚÀÓÀ» ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª, ¸î¸î ÀÎÅÍ³Ý °Ë»ö ¿£ÁøÀ¸·Î ÇÇû±¸ÀÎÀ» È®ÀÎÇÒ ¼ö ¾ø´Ù°í ÇÏ¿© ÀÌ·¯ÇÑ »ç½ÇÀ» ±Ù°Å·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼ÒÀ¯±ÇÀ» ºÎÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï¸ç (ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®ÀÚÀÎÁöÀÇ ¿©ºÎ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ Àû¹ýÇÑ ÀýÂ÷¿¡ µû¶ó µî·ÏµÇ¾ú´ÂÁöÀÇ ¿©ºÎ·Î ÆÇ´ÜÇÏ¿©¾ß ÇÒ °ÍÀÌ´Ù), ¿©ÇÏÇÑÀÇ ÀÌÀ¯·Î ÇöÀç ±× µî·ÏÀÌ Ãë¼ÒµÇ¾î ÀÖÁö ¾ÊÀº ÀÌ»ó, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀçÀÇ Àû¹ýÇÑ ±Ç¸®ÀÚ·Î ÃßÁ¤ÇÔÀÌ »ó´çÇÒ °ÍÀÌ´Ù.
ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°Ú´Ù´Â ÀÇÁö¸¦ ´Ü¼øÈ÷ ¼±¾ðÇÏ´Â °Í¿¡¼ ³ª¾Æ°¡, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ·Á´Â ±¸Ã¼Àû °èȹ¿¡ ´ëÇÑ ¸í¹éÇÑ Áõ°Å¸¦ Á¦½ÃÇÏ¿©¾ß¸¸ ÇÑ´Ù(STOP ±ÔÁ¤ 4(c)(ii)). ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿©, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ´Â °æ¿µ½Ã½ºÅÛ¿¡ °üÇÑ ÄÁ¼³Æûç¾÷À» ÁغñÇÏ°í ÀÖ´Ù´Â ÁÖÀåÀ» ÇÒ »Ó, ±× ±¸Ã¼ÀûÀÎ °èȹ¿¡ ´ëÇÑ ¸í¹éÇÑ Áõ°Å¸¦ Á¦½ÃÇÏÁö ¸øÇÏ°í ÀÖ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº "ACE"¶õ ´Ü¾î¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¶Ç´Â »óÇ¥°¡ ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡¼ ½ÅûÀÎ ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ȸ»ç¿¡ ÀÇÇØ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ½À» µé¾î, ÇǽÅûÀο¡°Ôµµ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼ÒÀ¯ÇÒ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®°¡ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÏÁö¸¸, ÀÌ·¯ÇÑ »ç½ÇÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë °èȹÀ» µÞ¹ÞħÇÏÁö´Â ¸øÇÑ´Ù.
¶ÇÇÑ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀÌ °Ë»öÇÑ ¹Ù·Î´Â, ÇǽÅûÀÎÀº ¿©·¯ °ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀï »ç°Ç¿¡¼(H.E.I. Informationssysteme GmbH ´ë ¹Ú½ÂÁ¶, WIPO»ç°Ç¹øÈ£ DBIZ2002-00057; Sam Ash Music Corporation ´ë ¹Ú½ÂÁ¶, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ DBIZ2002-00065 µî), ÀÚ½ÅÀÇ »ç¾÷¿¡ »ç¿ëÇϱâ À§ÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À½À» ÁÖÀåÇÏ¿´Áö¸¸ À̸¦ µÞ¹ÞħÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¾î¶°ÇÑ Áõ°Åµµ Á¦ÃâÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù´Â Á¡ µîÀ» °í·ÁÇÒ ¶§, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» °ú¿¬ ÀÚ½ÅÀÇ »ç¾÷¿¡ »ç¿ëÇÏ°íÀÚ µî·ÏÇÏ¿´´ÂÁö¿¡ ´ëÇÏ¿© ÀÏÀÀ Àǽɽº·¯¿î °Íµµ »ç½ÇÀÌ´Ù.
µû¶ó¼, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
ÇǽÅûÀÎÀº ÇöÀç±îÁö ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÑ ÀûÀÌ ¾øÀ¸³ª ÀÌ´Â ´º·¹º§»çÀÇ º¸·ù Á¶Ä¡¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÓÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. µû¶ó¼ ½ÇÁ¦·Î À¥ÆäÀÌÁö¸¦ ¿î¿µÇÏ°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â »ç½Ç ¸¸À¸·Î´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù°í ÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.
¶ÇÇÑ, "ACE"¶õ ÃÖ°íÀÇ »ç¶÷, ÃÖ°íÀÇ °Í µîÀ» ¶æÇÏ´Â º¸Åë ¸í»ç·Î, Ưº°ÇÑ »çÁ¤ÀÌ ¾ø´Â ÇÑ ±×¿Í °°Àº ´Ü¼øÇÑ º¸Åë ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ÇǽÅûÀÎÀ» ºñ·ÔÇÑ ¾î¶°ÇÑ °³ÀÎ ¶Ç´Â ȸ»çµµ ¸ÕÀú µî·ÏÇÑÀÚ¿¡°Ô µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎ¿©µÇ´Â °ÍÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¼±µî·Ï¿øÄ¢¿¡µµ ºÎÇÕÇÑ´Ù (CRS Technology Corporation v.CondeNet (Concierge.com) (NAF Case No: FA0002000093547); ¹× Coming Attractions v. ComingAttractions.com (NAF Case No. FA0003000094341)).
µû¶ó¼, ÀÌ¿Í °°ÀÌ º¸Åë ¸í»ç·Î ½±°Ô ÀÎ½ÄµÉ ¼ö ÀÖ´Â ¸íĪÀ» µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î µî·ÏÇÑ »ç½Ç°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÁÖÀåÇϱâ À§ÇÏ¿©´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ±âÇÑ Àû±ØÀûÀÎ ÇൿÀÌ ÀÖ¾úÀ½À» ÀÔÁõÇϰųª ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥°¡ ÀÌ¿Í °°Àº º¸Åë ¸í»ç¸¦ ¹èÁ¦ÇÒ Á¤µµÀÇ ±ØÈ÷ ÇöÀúÇÑ Àú¸í¼ºÀ» ÃëµæÇÏ¿´À½À» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÒ °ÍÀÌ´Ù (MAN Nutzfahrzeuge AG ´ë Daumtech Plant Service Co., Ltd., WIPO »ç°Ç¹øÈ£ DBIZ2002-00108).
ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» »ìÆ캻´Ù. ½ÅûÀÎÀº, ÇǽÅûÀÎÀÌ ´ëºÎºÐ 3°³ÀÇ ÂªÀº ¹®ÀÚ·Î ±¸¼ºµÈ 42°³ÀÇ .biz µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿© À̵é Áß ¾î´À Çϳªµµ ¿î¿µÇÏ°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀÇ ´Ù¸¥ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »çÀÌÆ® (¡°www.job-link.com¡±)¿¡¼ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °ü½ÉÀÌ ÀÖ´Â ÀÚ¿¡°Ô ¿¬¶ôÀ» ±¸ÇÏ´Â ³»¿ëÀÌ ±âÀçµÇ¾î ÀÖÀ½À¸·ÎºÎÅÍ, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±ÝÀü»ó À̵æÀ» ¾ò°íÀÚ ÆǸÅÇÏ°íÀÚ ÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î º¸Àδٰí ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª, µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ´Ù¼ö µî·ÏÇÏ°í ÀÖ´Â »ç½ÇÀ̳ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆǸŠÀǵµ¸¦ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÀÚü¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ±âÇÑ Àû±ØÀûÀÎ ÇൿÀ¸·Î º¸±â¿¡´Â ¾î·Á¿òÀÌ ÀÖ´Ù.
´ëÇѹα¹¿¡´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥µî·ÏÀÌ µÇ¾î ÀÖÁö ¾Ê°í, ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷È°µ¿ÀÌ È°¹ßÇÏ¿© "ACE"¶ó´Â º¸Åë ¸í»ç·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀÇ Á¸À縦 ¿¬»óÇÒ Á¤µµ·Î Àú¸í¼ºÀ» ȹµæÇÑ °ÍÀ̶ó´Â Áõ°Åµµ ¾ø´Ù. µû¶ó¼ , ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ÀÌÀü¿¡ STOP ÀýÂ÷¿¡ µû¶ó IPû±¸±ÇÀÚÀÇ Á¸Àç¿¡ °üÇÏ¿© ÅëÁö¸¦ ¹ÞÀº ÈÄ, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀ̳ª ±× °æÀï¾÷ü¿¡ µî·Ï ºñ¿ëÀ» ÃÊ°úÇÏ´Â »ó´çÇÑ °¡°ÝÀ¸·Î ÆǸÅÇÏ·Á°í Çϰųª, ÇǽÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À» ¹æÇØÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â µîÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ±âÇÑ Àû±ØÀûÀÎ ÇàÀ§·Î º¸±â ¾î·Æ´Ù.
µû¶ó¼, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀڷḸÀ¸·Î´Â, ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû(bad faith)À¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù°Å³ª »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù°í º¸±â¿¡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.
7. °áÁ¤
ÀÌ»ó À§¿¡¼ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ× ÀüºÎ¸¦ ÀÔÁõÇϴµ¥ ½ÇÆÐÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ¸ç µû¶ó¼ ½ÅûÀÎÀÇ º»°Ç ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÑ´Ù. ÇöÀç Á¸ÀçÇÏ´Â º¹¼öÀÇ ½Åû°ú °ü·ÃÇÏ¿©, ÇǽÅûÀÎÀº ¾Õ¼ »ìÆ캻 ¹Ù¿Í °°ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÁö¾Ê´Ù°í ÆǴܵǹǷΠSTOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)Ç× (ii)È£ (3)¸ñ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶ (e)Ç׿¡ µû¶ó º¹¼öÀÇ IPû±¸±ÇÀÚ¿¡ ÀÇÇÑ ÀÌÈÄÀÇ ºÐÀï½ÅûÀº Çã¿ëµÈ´Ù. ´Ù¸¸ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)Ç× (ii)È£ (3)¸ñ¿¡ µû¶ó º»°Ç ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÑ È¤Àº º»°Ç ½ÅûÀÎÀ» À§ÇÑ ÇâÈÄÀÇ Àç½ÅûÀº Çã¿ëµÇÁö ¾Ê´Â´Ù.
±è ¿µ
ÆгÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2002³â 10¿ù 5ÀÏ